Menu

Почему Нацбанк ужесточает контроль за страховыми компаниями?

  • Просмотров: 23

valutnyi kontrolПока сенат парламента Казахстана рассматривает изменения в законодательные акты по вопросам страхования, Национальный банк принял постановление, которое, с одной стороны, усложнит жизнь страховщиков, но с другой – обеспечит дополнительные гарантии клиентам СК. «Курсивъ» разбирался в ситуации, а заодно узнал о работе страховых компаний, которые в I квартале лишились лицензий.

Страховщикам необходим более целостный взгляд на воздействие киберрисков

  • Просмотров: 62

 

Наблюдается рост скрытого кибер воздействия и связанных с ним поведенческих рисков, как страховщики получают лучшее представление обо всем спектре киберрисков?

8 самых страшных экологических катастроф

  • Просмотров: 87

ecolog katastrofНекоторые происшествия влекут за собой не только людские жертвы и большой материальный ущерб, но и сильные изменения в климате, флоре и фауне. В данной статье мы расскажем о десяти самых крупных экологических катастроф мира, которые привели не только к большим человеческим жертвам, но и чудовищным последствиям для природы.

10 самых страшных техногенных катастроф

  • Просмотров: 101
tehnogennye katastrofyСовременное развитие технологий предоставляет нам огромное количество новых возможностей. К сожалению, в этом мире ничего не бывает бесплатно, ведь использование некоторых способов получения энергии или ресурсов, а также усовершенствования производства, таят в себе потенциальную опасность.

10 самых страшных природных катастроф

  • Просмотров: 111

Природа часто преподносит нам неприятные сюрпризы. И бывает так, что эти «сюрпризы» оборачиваются чудовищными последствиями и смертью большого количества людей. В данной статье мы рассмотрим самые страшные природные катастрофы в мире, среди которых землетрясения, наводнения, ураганы и пожары.

10 самых опасных болезней в мире

  • Просмотров: 124
vactsina mirНесмотря на развитие в технике и медицине, смертельно опасные болезни уверенно шагают по планете и уносят человеческие жизни. Некоторые из них сложно диагностировать, другие не имеют эффективных способов лечения. Представляем вашему вниманию топ самых опасных болезней мира, которые ставят докторов в тупик.

Казахстанский страховой рынок подвел итоги апреля

  • Просмотров: 132

В апреле количество заключенных договоров страхования выросло на 41,2% (до 2,4 млн штук), а страховые премии увеличились на 29,3% (до 139,4 млрд тенге) по сравнению с мартом. Если сравнивать результаты четырех месяцев с аналогичным периодом прошлого года, то количество договоров приросло на 2,9%, а сборы – на 3,3%. Но если посчитать деньги, собранные страховщиками без учета договоров входящего перестрахования, то результат вовсе не радужный: 122,7 млрд тенге против 121,5 млрд тенге на начало мая 2017 года. Страхование все также «топчется» на месте, не находя драйверов для роста.

ГОБМП «недофинансирован» на 360 миллиардов тенге

  • Просмотров: 102

Министр здравоохранения рассказал, почему казахстанцам приходится покупать гарантированную государством бесплатную медпомощь.

Система катастрофического страхования в Новой Зеландии

  • Просмотров: 109

new zealand and insuranceПри обсуждении национальных программ защиты от катастроф, опыт Новой Зеландии с ее высокой подверженностью катастрофическим событиям и эффективно выстроенной системой ликвидации финансовых последствий катастроф заслуживают особого внимания.