26
Пн, фев

autoavtoИндустрия автострахования приближается к новой эре, отмеченной быстрыми изменениями в динамике рынка, технологическими достижениями и появлением беспилотных транспортных средств.

ybytki katПоскольку хедж-фонды получают рекордные прибыли в одном из самых рискованных уголков долгового рынка, продукты, обеспечивающие эту прибыль, теперь привлекают все больше основных инвесторов, сообщает агентство Bloomberg.

atelier post digital eraО цифровизации и развитии добровольного страхования шла речь на панельной сессии цифрового форума Digital Almaty 2024. Модератором сессии выступил президент ассоциации цифровой трансформации, советник президента Freedom Finance Global Марлен Сихаев.

prognoz sferaВступая в 2024 год, мы видим множество проблем для страховой отрасли, но встречаем их с оптимизмом, пишет в своей статье Кеннет Салдана, глобальный руководитель страховой группы Accenture, призывая изучить проблемы и возможности, которые 2024 год может открыть для сектора страхования P&C.

reinsurance renewalsСреднестатистические глобальные покупатели перестрахования недвижимости столкнулись с неизменным или небольшим ростом ставок. Так в общих чертах характеризуют прошедший этап возобновления перестраховочный конттрактов с 1 января два лидирующих перестраховочных брокера Guy Carpenter и Howden.

Меморандум, учреждающий международную перестраховочную емкость (facility) под названием «Туран», был подписан в столице Узбекистана Ташкенте 23 декабря 2023 года. На конференцию, предваряющую подписание, съехались не только руководители страховых компаний, но и представители регуляторов из Казахстана, Узбекистана, Азербайджана и Грузии.

ecologСистемные и возникающие риски достигают пределов возможности страхования, в частности, в отношении климатических и киберугроз, говорится в новом отчете Женевской ассоциации. Правительствам придется вмешаться, чтобы заменить коммерческое страхование наиболее серьезных рисков.

poteri ot katastrofРекордный выпуск облигаций на случай катастроф в 2023 году является признаком привлекательных условий для инвесторов, а также растущего спроса на передачу пиковых рисков, таких как крупные природные катастрофы.

udar molniiПриродные катастрофы вновь побьют несколько рекордов ущерба в 2023 г. По оценкам Swiss Re Institute, большое количество событий низкой и средней степени тяжести в 2023 г. приведет к застрахованным убыткам на сумму более $100 млрд и основной вклад вносят сильные грозы (сильные конвективные штормы, SCS). Это первый случай, когда сильные грозы нанесли такой значительный ущерб отрасли.

Еще материалы