22
Пн, июль

finance pribWTW, консалтинговая, брокерская и консалтинговая компания, представила «IMI Plus» — усовершенствованное решение по страхованию управления инвестициями, разработанное для удовлетворения потребностей всех видов управляющих активами, включая управляющих активами, хедж-фонды, компании прямых инвестиций и стратегии в сфере недвижимости.

Insurance Europe logoАссоциация Insurance Europe, представляющая страховые и перестраховочные компании, опубликовала свой манифест, в котором изложены стратегические приоритеты страховой отрасли, направленные на то, чтобы сделать Европейский союз более процветающим, устойчивым и конкурентоспособным.

InsurTech 2Согласно отчету, составленному Digital Insurance LATAM и спонсируемому MAPFRE, объем финансирования Insurtech в Латинской Америке упал до исторического минимума в $26 млн в первой половине 2024 года, что на 78% меньше инвестиций по сравнению с тем же периодом 2023 года. За период с июля 2023 года по июнь 2024 года общий объем финансирования Insurtech в Латинской Америке составил $43 млн, что является самым низким показателем за всю историю.

most baltimorОбрушение моста в Балтиморе выявило сложность страхового покрытия для морских операций, поскольку инцидент может повлечь за собой активацию различных видов морского страхования, считают аналитики брокера Lockton.

Swiss ReПо данным Swiss Re Institute, ожидается, что рынок общего страхования продолжит расти в 2024 и 2025 годах, поскольку инфляция и растущие расходы на урегулирование претензий подталкивают тарифные ставки вверх, однако рост ставок по коммерческим линиям замедлился, а некоторые рынки начали сбавлять обороты.

ACORDACORD, орган, устанавливающий стандарты для мировой страховой отрасли, объявил, что его Глобальный индекс акций страховых компаний второй квартал подряд превзошел более широкий рынок, обеспечив доходность 28,9% по сравнению со средним мировым показателем в 17,3%.

reinsurВ ходе недавнего вебинара S&P Global Ratings Insurance In Focus директор и ведущий аналитик Али Каракую заявил, что если произойдет крупное катастрофическое событие, происходящее раз в 200 лет, мировой сектор перестрахования хорошо подготовлен и сможет эффективно с ним справиться.

fintech america latinaНесмотря на недавние трудности, индустрия финтеха готова к значительному росту, согласно недавнему отчету Boston Consulting Group (BCG), консалтинговой компании по управлению, и QED Investors, венчурной компании, специализирующейся на финтехе, под названием «Глобальные финтех-технологии 2024: благоразумие, прибыль и рост».

ma poglochenieГлобальная активность на рынке слияний и поглощений (M&A) продолжает наращивать позитивную динамику, наблюдавшуюся в начале 2024 года: количество завершенных сделок во втором квартале превысило показатели аналогичного периода прошлого года, сообщается в ежеквартальном мониторинге эффективности сделок (QDPM) компании WTW.

Еще материалы