28
Сб, янв

lloyds04Ассоциация рынка Ллойда (LMA) выпустила обновленные статьи о кибервойне и кибероперациях. Обновленные положения соответствуют рыночным требованиям Ллойда, которые вступают в силу с 31 марта 2023 года в момент начала действия или продления каждого полиса.

agcs cyber risks 3 teaserНовая сеть оптовых и специализированных страховых агентств Accretive Insurance Solutions заявила, что будет использовать аналитику CyberCube для повышения качества рекомендаций по передаче рисков для клиентов, приобретающих киберстрахование.

climatewise logo newНовый отчет глобального сотрудничества страховой отрасли ClimateWise показал, что его компании-члены добились прогресса в раскрытии информации о своей готовности и реагировании на изменение климата.

shipМеждународная группа клубов защиты и возмещения (IG) продлила свою программу перестрахования на 2023/24 год с «небольшим повышением» средних ставок для судовладельцев на 5,8%.

istochniki energiiПо данным WTW, на страховом рынке возобновляемых источников энергии в 2023 году, вероятно, будет наблюдаться однозначное увеличение общей премии, обусловленное сочетанием инфляционных факторов, потерь от занятости и технических корректировок тарифов, а также более высоких расходов на перестрахование.

Australasia mapДоступность страховки станет растущей проблемой для значительного числа домохозяйств, заявил Институт актуариев, поскольку весной 2022 года он показывал, что климатический индекс находится на третьем по величине значении индекса за всю историю.

partnerstvoГигант перестрахования Munich Re выбрал компанию Verisk Maplecroft, занимающуюся глобальным анализом рисков, чтобы она помогла перестраховщику усилить должную осмотрительность в области прав человека в рамках всего бизнеса.

closeДжиллиан Дэвидсон, председатель Global Insurance Law Connect (GILC) и партнер Sparke Helmore, предположила, что перспективы страхования от прерывания бизнеса как класса более позитивны, чем это было в течение нескольких лет, и, наконец, этот класс может увидеть период роста и стабильности.

JP MorganАналитики JMP Securities пришли к выводу, что перестраховщики «твердо контролируют» цены и условия после периода продления c 1 января, и благоприятные условия, вероятно, останутся в силе после 2023 года.

Еще материалы