24
Пт, сен

munichre 390x220По словам Штефана Голлинга, члена правления Munich Re, упор на андеррайтинг и дисциплину традиционных участников перестрахования является определяющим фактором для тарифов, а не столько альтернативный капитал или вторичные риски.

khanin 1Оказывается, всего около 1% казахстанских компаний работают на рынке более 25 лет, а в среднем жизнь организации составляет 5 лет. Один из немногочисленных долгожителей финансового сектора – страховая компания «Коммеск-Өмір», которой в этом году исполняется 30 лет. Forbes.kz побеседовал с председателем правления компании Олегом Ханиным и вместе с ним заглянул в будущее страхового рынка.

Christian Mumealer SwissReВ ближайшие месяцы ожидается дальнейшее укрепление рынка перестрахования, поскольку сильное наводнение в некоторых частях Европы в июле и недавние последствия урагана Ида служат ярким напоминанием о существующих проблемах, считает главный исполнительный директор Swiss Re Кристиан Мументхалер.

Tornsten JeworrekВ целом, ситуация на рынке перестрахования и страхования «очень позитивна», но, для того, чтобы отрасль могла покрывать растущие убытки от стихийных бедствий, «абсолютно необходимо, чтобы мы поддерживали этот уровень цен», считает, Торстен Джеворрек, генеральный директор по перестрахованию Munich Re.

Greegs KristaВ недавнем интервью Reinsurance News Криста Григгс, глава отдела финансовых услуг и страхования Fujitsu UK, обсудила важность данных в секторе перестрахования и страхования на фоне быстро развивающихся технологий.

Christian Mumealer SwissReКристиан Мументхалер, генеральный директор Swiss Re, утверждает, что данные и оцифровка станут ключевыми рычагами для перестраховщиков в борьбе с «нестрахуемыми» рисками и сокращении глобального пробела в защите.

bruce carnegie brown 640Председатель совета директоров Лондонского Ллойда Брюс Карнеги-Браун говорит, что бренду рынка могут «повредить» перестраховщики, которые не торопятся отказываться от поддержки углеродоемких видов деятельности.

По мере того, как мир выходит из пандемии COVID-19 и снова обращает внимание на надвигающуюся угрозу изменения климата, главный инвестиционный директор Swiss Re Гвидо Фюрер заявил, что экономическое обоснование перехода к чистым нулевым выбросам углерода – «неопровержим».

Philipp GabuniaВ интервью порталу "Страхование сегодня" Директор департамента страхового рынка Банка России Габуния Филипп Георгиевич рассказал какие вызовы стоят сейчас перед российским страхованием жизни и какую политику проводит Банк России на этом рынке.

samiev pavelО зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

По словам Иана Хейкока, директора по данным в компании Swiss Re, с развитием технологий, позволяющих пере /страховщикам использовать данные более значимым образом, отрасль страхования и перестрахования имеет возможность переосмыслить свои позиции, получить более глубокое понимание и устранить некоторые недостатки в бизнесе.

Christian Mumealer SwissReПо мере того, как капитал становится все более обильным и продолжает ориентироваться на страховые риски, это больше не основная ценность, которую перестраховщики должны поставлять на рынок, что, в свою очередь, повысило важность масштаба, эффективности и ответственности перед клиентом, считает Кристиан Мументхалер, генеральный директор Swiss Re.

cyber crimeНедавние атаки на Colonial Pipeline и JCS по переработке мяса высветили постоянную угрозу кибератак на национальную инфраструктуру и глобальную цепочку поставок и показали, что киберрынку срочно необходимо «наверстать упущенное».

cyber secure insur Программы-вымогатели являются самой большой киберугрозой, с которой сталкиваются британские предприятия. Страховщики должны сыграть ключевую роль в снижении риска и должны дважды подумать, прежде чем платить выкуп от имени страхователей, считает Линди Кэмерон, генеральный директор Национального центра кибербезопасности Великобритании (NCSC).

John nealГенеральный директор Ллойда Джон Нил охарактеризовал изменение климата как «крупнейшую единую возможность андеррайтинга и инвестиций», которую большинство перестраховщиков увидят в своей карьере.

Christian Mumealer SwissReВ недавнем обсуждении с ООН по изменению климата Кристиан Мументхалер, главный исполнительный директор Swiss Re, предложил сове видение того, как индустрия перестрахования и страхования является невидимой силой, которая объединяет мир и позволяет экономике работать.

Еще статьи...