01
Пт, июль

za rulemОтвлеченное вождение и агрессивное поведение водителей на дороге являются основными причинами дорожно-транспортных происшествий  и, нередко, причинами жертв. Казахстанский страховщик «Лондон-Алматы» исследовал состояние с агрессивным вождением на дорогах Казахстана.

riski turistovСпециалисты компании по страхованию жизни Freedom Life провели исследование и составили портрет казахстанского туриста, путешествующего внутри Казахстана и за рубежом.

ym insurСпециалисты страховой компании Freedom Finance Insurance исследовали данные из открытых источников и провели опрос среди казахстанских автовладельцев, чтобы определить, какие автомобили, по-мнению автовладельцев,  самые надежные.

im osagoСтоимость полисов ОСАГО для легковых авто в мае составила 5800 рублей, это на 9% выше показателя января. Основная причина подорожания — рост цен на запчасти, следует из данных маркетплейса «Сравни.ру».

sanctionНа фоне санкций российсике страховые компании практически лишились возможности перестраховывать риски в западных организациях. Частично сейчас это делает Российская национальная перестраховочная компания (РНПК), однако бизнес ищет и другие варианты, в том числе заключение договоров с организациями из дружественных стран, рассказали во Всероссийском союзе страховщиков.

kidsДети всегда находятся в движении, ищут новые приключения, создавая, соответственно, поводы для беспокойства родителям. И особенно в летний период, когда ребенок по большей части предоставлен сам себе. Детские травмы всегда случаются внезапно. Где брать деньги на лечение и реабилитацию? Выручить может страховка от несчастных случаев. 

Swiss ReВ новом отчете Swiss Re говорится, что перестраховщики и страховщики могут сыграть ключевую роль в развитии водородной экономики за счет знаний и передачи знаний об управлении рисками.

telegramTelegram снова вошел в топ-5 самых загружаемых приложений в мире. В 2022 году число скачиваний приложения превысило 100 млн.

images autoins onlineАналитики страховой компании Freedom Finance Insurance провели исследование и составили портрет казахстанского автовладельца, приобретающего электронный полис ОГПО разными способами.

cyber insuranceВсе большее число компаний в настоящее время не могут купить киберстрахование из-за ограничений емкости и сокращения выбора страховщиков, предупредила Шеннон Форт, партнер по финансовым линиям в области кибербезопасности в McGill & Partners.

Insurance microВ Казахстане основную долю – свыше 60% страховых премий занимает добровольное имущественное страхование, в частности страхование имущества. Это означает, что все больше граждан и предпринимателей добровольно страхуют свои здания, различные помещения, техническое оборудование и даже предметы интерьера, мебель. В условиях нестабильной экономики это довольно обдуманное решение. Но также важно позаботиться и о своей жизни, здоровье, развивая и повышая культуру страхования. Зачем нужно страхование, и какие виды страховок существуют, расскажет Fingramota.kz.

ciberattackВ прошлом году количество случаев мошенничества в финтех-секторе резко возросло. Мошенники любят финтех как индустрию: 85% финансовых учреждений столкнулись с мошенничеством в процессе открытия счета.

tesla insurВо время недавнего мероприятия, на котором был представлен отчет Tesla о доходах за первый квартал 2022 года, главный исполнительный директор Илон Маск вместе с финансовым директором Закари Киркхорном поделились ключевыми подробностями о новом страховом предложении Tesla, в котором используются данные о вождении в режиме реального времени.

auto nepoladkiКак выяснила «Газета.Ru», впервые страховщики в рамках договоров каско вводят ремонт поврежденных в ДТП деталей вместо замены их на новые автокомпоненты.

Life InsuranceСейчас люди все чаще сталкиваются с жизненными ситуациями, сопряженными с различными рисками, последствия от которых были бы не так ощутимы, если бы имелась финансовая защищенность – «подушка безопасности». Страхование жизни является тем самым инструментом.

online liМошенников всегда привлекают новые сегменты рынка, находящиеся на стадии бурного развития. Онлайн-страхование сейчас как раз относится к таковым. Поэтому советы экспертов в области безопасности приобретают особую ценность.

Еще статьи...