26
Пн, фев

cyberustoichivostУчастники страхового рынка, регуляторы и законодатели пока не смогли определить будущий контур нового для РФ вида бизнеса – вмененного страхования ответственности операторов, работающих с персональными данными граждан, за их утечку. Однако, эта тема стала одной из заметных в обсуждениях на уральском форуме «Кибербезопасность в финансах». В то же время, благодаря форуму в ходе дискуссии обозначился целый ряд проблемных моментов и развилок в подходах к решениям. Быть ли вообще такому виду страхования в России - пока не решено, но интерес к теме очевиден.

InsurTech StartupsФинтех-стартапы Coalition и At-Bay, основанные ветеранами служб безопасности и шпионских агентств, используют свои технические знания для преобразования быстрорастущего бизнеса по страхованию и защите компаний от хакеров. Как стартапы помогают компаниям избегать киберрисков и какие риски несут сами — в материале Forbes USA.

kredit kabalaСпрос среди населения на потребительские кредиты растет с каждым годом с упрощением процедуры их выдачи. Однако гражданам необходимо помнить, что заемные средства должны возвращаться. При этом ваш ежемесячный доход после всех выплат по кредитам и обязательным платежам, таким как коммунальные услуги, оплата образования, проезда, продуктов питания и другое, не должен превышать 50% от всех поступивших денег.  

26 01В последние месяцы в Казахстане набирает обороты новая схема мошенничества про выплату компенсаций от разных государственных структур и крупных банков.  Злоумышленники используют данную схему периодически, меняя подачу, сумму выплаты, наименование организации или целевую аудиторию. У мошенников только одна цель – получить доступ к персональным данным граждан для последующего использования в своих корыстных целях

invest insur lifeС 1 января 2024 года по поручению Главы государства стартовала программа «Нацфонд - детям», а с 1 февраля всем детям - гражданам Казахстана через АО «Единый накопительный пенсионный фонд» (далее - ЕНПФ) начислены первые средства из Национального фонда Республики Казахстан (далее – Нацфонд). 

589919На сегодняшний день открыть свой бизнес достаточно просто. Услуга по регистрации индивидуального предпринимателя (ИП) либо товарищества с ограниченной ответственностью (ТОО) полностью автоматизирована. Можно подать заявку онлайн на портале Egov.kz, выбрать лицензиара, т.е. налоговый орган, за которым будете закреплены и заполнить соответствующие документы. Однако с развитием цифровизации также растут мошеннические схемы, связанные с обманом начинающих предпринимателей.

pensionnoe strakhovanieРастущие фондовые рынки и нехватка сбережений все чаще подвергают пенсионеров риску, и это может повлиять на их финансовую безопасность, предупреждает генеральный директор одной из крупнейших в мире независимых организаций по финансовому консультированию и управлению активами.

reiting insuranceНа сегодняшний день наблюдается активная работа псевдоброкеров и лжеинвестиционных посредников. Мошенники под предлогом осуществления брокерско-дилерской деятельности привлекают деньги граждан по достаточно обыденной схеме: они представляются работниками успешных и перспективных компаний, не имея при этом соответствующей лицензии финрегулятора.

finpiramidaСоздатели финансовых пирамид завлекают граждан, обещая гарантированный, сверхвысокий доход за короткий промежуток времени. Однако, как только соберется определенное количество участников и, соответственно, вкладов, организаторы исчезают со всеми деньгами. 

Еще материалы