20
Чт, янв

agenty zpAgentero делится своими четырьмя основными прогнозами относительно того, как новые технологии повлияют на страхование в США в 2022 году.
Не секрет, что прогресс в технологиях подтолкнул участников страховой отрасли к серьезным изменениям. В недавнем анализе перспектив 2022 года, опубликованном Agentero, рассматриваются четыре основных тенденции, которые страховщики могут увидеть в начале нового года.

KuhnyaПокупатели очень болезненно реагируют на ситуацию, в которой оказываются из-за сложности и неоднородности рынка недвижимости. Так, нередко бывают случаи, когда за понравившуюся квартиру продавец запрашивает несправедливую цену. Из-за того, что он увидел живой интерес к своему предложению и понимает, что покупатель не намерен отступать, найти компромисс и уступить определенную сумму он не согласен.

agcs cyber risks 8 teaserУкрепление рынка киберстрахования может продлиться еще два года, и в 2022 году положение покупателей, вероятно, ухудшится, заявил ведущий киберброкер лондонского рынка.

images pereinsurДанные последнего обзора рынка, проведенного Reinsurance News в сотрудничестве c сайтом Artemis, показывают, что покупатели защиты планируют приобрести в следующем году больше перестрахования и ретроцессии в дополнение к использованию большей емкости, обеспеченной ILS.

agcs cyber risks 6 teaserУ клиентов пока не созрела внутренняя потребность в страховании киберрисков. Отсутствие бюджетов на это вместе с ограниченными лимитами и ростом премий страховщиков не способствуют развитию данного сегмента рынка. Такие оценки рынку страхования киберрисков в России дают эксперты компании AIG. Эксперты по информационной безопасности и представители российских страховых компаний оценили перспективы рынка.

cyberinsГлава отдела киберрисков Marsh в Европе призывает киберстраховщиков не «заходить слишком далеко» после того, как за последние два года ставки киберстрахования выросли почти вдвое. Но эксперт считает, что, хотя ограничения прибыльности в киберстраховании должны ослабнуть, поскольку страховщики вернутся к росту и прибыльности, ожидается, что в следующем году рост цен продолжится.

finance pribОгромный риск и неопределенность последних 18–20 месяцев привели к появлению некоторых ключевых тенденций с точки зрения увеличения числа кэптивов и объема страховых взносов, а также растущего интереса к финансовым льготам, таким как страхование от несчастных случаев.

partnerstvoСогласно анализу европейских кэптивов, проведенному Scor, европейский кэптивный сектор растет с точки зрения валовой подписанной премии (GWP), при этом крупнейшие кэптивные компании выплачивают более 200 млн евро.

IPOЭксперты предупреждают, что пробелы в покрытии становятся большой проблемой для покупателей страховых услуг на текущем рынке, поскольку они вынуждены использовать растущее число состраховщиков с разным аппетитом к риску и предлагать различные условия и положения, чтобы найти необходимую им емкость.

regulation1По мнению представителей страхового сектора Люксембурга, несмотря на намерение защитить потребителей и бизнес, растущие нормативные требования к страховщикам могут принести больше вреда, чем пользы, поскольку подавляющее большинство компаний отдает приоритет соблюдению требований, а не управлению рисками.

Reinsurer results2За последние два года мы стали свидетелями инновационного выпуска ценных бумаг, привязанных к страхованию (ILS), для удовлетворения различных возникающих потребностей, отмечается в отчете S&P Global Ratings.

insur lifeНовый законопроект Минфина, согласно которому в России может быть введен новый вид страхования - долевое страхование жизни (ДСЖ), вызвал серьезное беспокойство у страховщиков жизни.

vzaimopomoshПо словам представителя ООН по вопросам изменения климата, страховой отрасли необходимо перенаправить свои инвестиции и страхование от углеродоемких отраслей и привести свою деятельность в соответствие с целями Парижского соглашения.

insurance regТаково было мнение Марка Гетти, внука американского нефтяного магната Дж. Пола Гетти, несколько десятилетий назад, и, хотя стоимость нефти сохранилась, похоже, он был недалек от истины.

Еще статьи...