20
Чт, янв

images insuranceВ результате террористических актов, произошедших в Алматы и других регионах страны, пострадало как население, так и субъекты предпринимательства. Ущерб был нанесен жизни и здоровью граждан, пострадало их имущество. Большой урон понесли предприниматели, чей бизнес был парализован, а имущество повреждено.

auto1В связи с январскими событиями в Республике, автомобили некоторых автовладельцев пострадали в результате беспорядков, и у многих возникает вопрос: будет ли компенсирован ущерб по страховке? На своем сайте регулятор страхового рынка дал разъяснения относительно того, какой вид страхования покрывает причиненный ущерб.

strahovoi rynok kazakhstanaКаким оказался 2021 год для страхового сектора Казахстана, какие законодательные изменения произошли на рынке в прошлом и ожидаются в этом году – об этом inbusiness.kz спросил представителей сектора.

Moldabekova2021 год для развивающихся рынков был не самым легким, вопреки оптимизму и ожиданиям в начале года, говорит в своем заявлении заместитель Председателя Национального Банка Алия Молдабекова. Однако, старт 2022 года для всего Казахстана и для его финансового рынка оказался шоковым. В условиях чрезвычайного положения Национальному Банку удалось оперативно восстановить банковские сервисы для населения, функционирование денежного и валютного рынков.

life insurance2О том, как происходит процесс страховых выплат пострадавшим от теракта казахстанским рабочим и служащим, рассказали специалисты КСЖ Freedom Finance Life.

AbilkasymovaМадина Абилкасымова, Председатель Агенства РК по регулированию и развитию финансового рынка на заседании Правительства 12 января рассказала о мерах по реализации поручений Главы государства от 11 января 2022 года. 

otraslevye riskiВ 2021 году Агентством для проведения пилотного надзорного стресс-тестирования был разработан комплекс инструментов макроэкономического анализа и прогнозирования. Одним из ключевых инструментов является вероятностная модель Growth at Risk (далее – GaR), разработанная по методологии Международного валютного фонда.

avar dorogiВ страховой компании Freedom Finance Insurance провели опрос среди аварийных комиссаров в разных регионах РК и выяснили, с какими ДТП специалисты сталкиваются чаще всего, и какую компенсацию в этих случаях получают автовладельцы.

bussines planВ ходе опроса под названием «Малый и средний бизнес: переживая пандемию»* «Лаборатория Касперского» изучила, как предприниматели в Казахстане перераспределяли расходы в связи с коронавирусными ограничениями, а также узнала их планы на будущий год. Оказалось, что многие представители МСБ-сектора готовы вернуть урезанные статьи бюджета, например, на рекламу и зарплату персоналу.

tenge kursВалютный рынок Казахстана переживает волну роста спроса на иностранную валюту на фоне ухудшения ситуации на внешних рынках. О действиях Национального Банка в период волатильности и спекулятивных настроениях рассказала заместитель Председателя НБРК Алия Молдабекова.

tenge infЗаместитель Председателя НБ РК Акылжан Баймагамбетов прокомментировал решение НБРК об оставлении без изменения базовой ставки, причинах роста инфляции и озвучил прогнозы по ВВП.

tenge 1С начала месяца на внутреннем валютном рынке наблюдается негативная динамика тенге, несмотря на то, что ноябрь - так называемый «налоговый месяц». О причинах ослабления тенге и об основных событиях на внешнем и внутреннем рынках рассказала заместитель Председателя Национального Банка Алия Молдабекова.

economy kazПрогноз социально-экономического развития, подготовленный в целях формирования республиканского бюджета на 2022-2024 годы, опирается на активную восстановительную динамику мировой и национальной экономик, сообщил председатель НБ РК Ерболат Досаев пленарном заседании Сената Парламента РК.

global economicaПродолжение ускорения мировой инфляции и замедление глобальной экономики создают новые риски и потенциальную неопределенность для центральных банков. Ожидания по повышению ставки ФРС США уже в следующем году оказывает давление на валюты развивающихся рынков. Вместе с тем нефтяные котировки продолжают восхождение, сообщает заместитель Председателя Национального Банка Алия Молдабекова.

nacbankrk 2В мировой экономике продолжается восстановление, которое сопровождается ростом инфляции в результате обусловленных пандемией дисбалансов спроса и предложения, высоких цен на сырьевые и продовольственные товары, сообщил Ерболат Досаев, Председатель НБРК на заседании правительства 10 ноября 2021 года.

Еще статьи...