01
Вс, авг

nacbankrk 2Обзор текущих трендов на рынке энергоносителей и влияние изменение базовой ставки на обменный курс тенге прокомментировала заместитель Председателя Национального банка Алия Молдабекова.

fond medstrahovaniyaCOVID-19, захватив земной шар, обнажил множество ранее скрытых проблем. Самая явная из них — сегодняшнее состояние медицины. Казахстанские врачи в один голос заявляют, что отношение общественности к медицинским работникам в нашей стране резко ухудшилось. Только за последние три года из республики уехали три тысячи медработников. В чем причина?

kazakhstan prognozПосле сильнейшего спада за последние два десятилетия экономика Казахстана вступает в фазу восстановления, согласно последнему Докладу Всемирного банка об экономике Казахстана «Переломный момент кризиса COVID-19».

defolt bankВ соответствии с постановлением Правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка (далее – Агентство) от 24.06.2021 года №74 принято решение о лишении лицензии Банка на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг, выданной Агентством.

Президент Казахстана Токаев К.К. подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования банковской, микрофинансовой и коллекторской деятельности в Республике Казахстан».

bizness insuranceАналитический центр АФК представил обзор страхового сектора Казахстана за 1 квартал 2021 года на основе опубликованных данных НБРК.

Global Life InsuranceНа страховом рынке Казахстана набирает популярность накопительное страхование жизни. С его помощью казахстанцы не только могут застраховать свою жизнь, но и заработать.

10 лет назад в страховой компании «Коммеск-Өмір» приняли важное стратегическое решение, которое в итоге сильно изменило работу компании и сделало ее примером для других.

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на достигнутый Казахстаном прогресс в развитии человеческого капитала, предупредили эксперты круглого стола, организованного на этой неделе Всемирным банком и Агентством стратегического планирования и реформ при Президенте Республики Казахстан (АСПИР). Обсуждение нацелено на содействие всестороннему и открытому политическому диалогу о необходимых инвестициях и стратегических планах по повышению квалификации и производительности труда в стране.

elektrosamokatВесна традиционно является временем, когда на дорогах страны появляются новые участники движения: мотоциклисты, велосипедисты, водители электросамокатах. Аналитики страховой компании «Лондон-Алматы» провели исследование и выяснили, что половина водителей Алматы и Нур-Султана страдают мотофобией, а 39% - испытывают тревогу при появлении в зоне видимости владельца электросамоката.

zastrahovatsya ot zemlyatreseniyaБольшая часть территории Республики Казахстан подвержена риску землетрясений, причем на подверженных территориях сконцентрировано не менее 40% промышленных объектов, инфраструктуры, в том числе и финансовых учреждений, а также около 30% населения.

15 марта АРиРФР сообщило о лишении лицензии на право осуществления страховой (перестраховочной) деятельности по отрасли «общее страхование АО «Зерновая страховая компания».

Еще статьи...