31
Вт, янв

regulation1Агентство Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка, регулятор страхового рынка, внес изменения в Правила формирования системы управления рисками и внутреннего контроля для страховых (перестраховочных) организаций и их филиалов.

regulations compliance stampps12 сентября 2022 года вступили в силу изменения и дополнения в Закон «О страховой деятельности» (далее – Закон), существенно упрощающие процедуры согласования руководящих работников на страховом рынке.

elektrosamokatПоправки, регулирующие поведение на дорогах водителей средств индивидуальной мобильности, внесут в закон «О дорожном движении», ПДД РК и Адмкодекс, сообщает сайт kolesa.kz.

insur autoОформлять полисы на авто с иностранными номерами в Казахстане смогут только граждане других государств. Соответственно, и ездить по страховке на автомобилях из других стран казахстанцы в дальнейшем больше не смогут. Страховые полисы, оформленные до 12 января 2023 года, будут действительны до окончания срока, пишеь сайт kolesa.kz.

tenge 1В Казахстане продлен срок подачи заявления на выплату компенсации (премии) в размере 10% по тенговым депозитам. Соответствующее постановление Правительства Республики Казахстан подписано и вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования.

economy kazАгентство Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка опубликовало на своем сайте статистические данные о состоянии страхового рынка по состоянию на 1 декабря 2022 года.

school life insur12 сентября 2022 году вступили в силу законодательные поправки, позволяющие страховым организациям участвовать в Государственной образовательной накопительной системе (ГОНС).

kazakhstan prognozУчастники страхового рынка Казахстана работают в двух отраслях: общее страхование и страхование жизни, согласно Закону РК «О страховой деятельности». Корреспондент центра деловой информации Kapital.kz подготовил обзор о том, какие были нововведения в секторе общего страхования в 2022 году, что происходит на этом рынке сейчас и что ожидается в новом году.

tenge0507Аналитический центр Первого кредитного бюро отметил, что по данным БНС АСПиР РК, в III кв. 2022г. казахстанцы в среднем зарабатывали 299,8 тыс. тенге. Это на 56,1 тыс. тенге больше, чем годом ранее. Даже с учетом поправки на инфляцию темпы роста составили 5,8%. Во II квартале казахстанцы в среднем зарабатывали более $700 – это произошло впервые за 7,5 лет.

Еще материалы