Menu

Казахстанская страховка по принуждению

  • Просмотров: 1224

Премии в сфере обязательного страхования выросли на 16% за год, добровольного имущественного - сократились сразу на 18%, сообщается из данных службы «Energyprom.kz».

Количество обращений казахстанцев, пострадавших от некачественной продукции и услуг, за год увеличилось на 23,5%

  • Просмотров: 1362

musorВ Казахстане увеличилось количество случаев, связанных с некачественными продуктами и услугами, о чем свидетельствуют данные РОО «Национальная Лига Потребителей». За последний год количество обращений в организацию увеличилось на 23,5% [1]. Если на первое полугодие 2017 года было зарегистрировано 9713 обращений, то на текущий год количество достигло 12696. При этом наиболее частые случаи обращений связаны с неисправной техникой и бытовыми приборами (16720), телекоммуникации и интернет (7327), а также промышленные (4250) и продовольственные товары (2718). Общая сумма стоимости товаров и услуг вышеуказанных обращений 137 668 904 тенге.

Медорганизации получили почти 397 млрд тенге от ФСМС

  • Просмотров: 1372

Фонд социального медицинского страхования с начала года оплатил медицинским организациям Казахстана 396,9 млрд тенге (56% от суммы заключенных договоров) за оказанные услуги населению. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда.

Медицинское страхование в Казахстане: Как это работает

  • Просмотров: 1380

Многие компании уже с 1 июля 2017 года делают отчисления в пользу медицинского страхования сотрудников. Однако пользуются ли им казахстанцы в полной мере? К каким клиникам можно прикрепиться, и какие услуги получить - в нашем новом материале.

Турист пытался получить от страховой компании компенсацию, в 25 раз превышающую понесенные расходы

  • Просмотров: 1635

medical zavyshenieСтраховой полис выезжающих за рубеж является не только защитой от непредвиденных медицинских расходов, но и поводом для предприимчивых мошенников, которые хотят выжать невозможный максимум из страховой компании. Некоторые случаи приходится долго расследовать, подключая партнеров на территории страны, где происходили события, а некоторые обманы шиты белыми нитками. Страховка для гражданина N стала поводом заработать около 3 800 евро.

Треть жителей Алматы и Астаны не планируют отдыхать этим летом – исследование

  • Просмотров: 1642

otdyh ne planiruyutТреть жителей городов Алматы и Астаны не планируют отдыхать эти летом - об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного информационно-аналитическим центром (далее ИАЦ) страховой компании «Kompetenz».

Будут ли штрафовать за отсутствие страхового полиса?

  • Просмотров: 2527

straff autoinsuranceВ закон о страховании внесли изменения. Некоторые его поправки – в частности о внедрении электронного полиса обязательного автострахования ОГПО и отказе от бумажных полисов – могут быть неправильно поняты казахстанцами. Специалисты страховой компании «НОМАД Иншуранс» объясняют, будут ли штрафовать за отсутствие страхового полиса и как клиенты будут страховаться в следующем году.

Какие изменения ждут клиентов страховых компаний РК?

  • Просмотров: 2783

Подписанный главой государства закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам страхования и страховой деятельности, рынка ценных бумаг", позволит клиентам страховых компаний заключать страховые договоры через интернет, а также обращаться к страховому омбудсмену в случае несогласия с выплатой по любому виду страхования, говорится в сообщении Интерфакс-Казахстан.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Designed by UrbanWeb