22
Пт, окт

cyber ubitkiПо данным «Лаборатории Касперского»*, в 2021 году крупные компании в Казахстане и России теряли в среднем около 900 тысяч долларов в результате киберинцидента, связанного с целевой атакой. Используя такой инструмент, злоумышленники целенаправленно атакуют конкретную компанию: проводят разведку и подбирают инструменты для нападения в зависимости от характеристик жертвы.

AI autoСпикеры и участники прошедшей 5 октября 2021 года в Алматы практической конференции «Противодействие мошенничеству в автостраховании» обсудили ряд актуальных вопросов по противодействию недобросовестным практикам в автостраховании.

riski turistovРекордный объем сбора премий по договорам обязательного страхования туристов фиксирует Нацбанк РК. За семь месяцев 2021 года страховщики собрали 2,2 млрд тенге премий по этому классу страхования – в пять раз больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и в полтора раза больше по сравнению с допандемийным 2019-м.

loanВ современном мире не все люди имеют финансовую подушку безопасности, которая может помочь в непредвиденных обстоятельствах. Не всегда можно взять деньги в долг у знакомых, друзей либо же родственников.

economy kazКомитет по денежно-кредитной политике Национального Банка Республики Казахстан принял решение установить базовую ставку на уровне 9,50% годовых с процентным коридором +/– 1,00 п.п. Соответственно, ставка по операциям постоянного доступа по предоставлению ликвидности составит 10,50%, а по операциям постоянного доступа по изъятию ликвидности – 8,50%.

tenge kursПродолжение распространения дельта-штамма и новые карантинные ограничения оказывали давление на нефтяные котировки в августе. Представители ФРС и ЕЦБ высказываются о целесообразности сворачивания программ количественного смягчения, комментирует экономическую ситуацию заместитель председателя Национального Банка Алия Молдабекова.

nacbankrk 2Обзор текущих трендов на рынке энергоносителей и влияние изменение базовой ставки на обменный курс тенге прокомментировала заместитель Председателя Национального банка Алия Молдабекова.

fond medstrahovaniyaCOVID-19, захватив земной шар, обнажил множество ранее скрытых проблем. Самая явная из них — сегодняшнее состояние медицины. Казахстанские врачи в один голос заявляют, что отношение общественности к медицинским работникам в нашей стране резко ухудшилось. Только за последние три года из республики уехали три тысячи медработников. В чем причина?

kazakhstan prognozПосле сильнейшего спада за последние два десятилетия экономика Казахстана вступает в фазу восстановления, согласно последнему Докладу Всемирного банка об экономике Казахстана «Переломный момент кризиса COVID-19».

defolt bankВ соответствии с постановлением Правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка (далее – Агентство) от 24.06.2021 года №74 принято решение о лишении лицензии Банка на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг, выданной Агентством.

Президент Казахстана Токаев К.К. подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования банковской, микрофинансовой и коллекторской деятельности в Республике Казахстан».

bizness insuranceАналитический центр АФК представил обзор страхового сектора Казахстана за 1 квартал 2021 года на основе опубликованных данных НБРК.

Global Life InsuranceНа страховом рынке Казахстана набирает популярность накопительное страхование жизни. С его помощью казахстанцы не только могут застраховать свою жизнь, но и заработать.

10 лет назад в страховой компании «Коммеск-Өмір» приняли важное стратегическое решение, которое в итоге сильно изменило работу компании и сделало ее примером для других.

Еще статьи...