26
Пн, сен

insurance medicalВ Казахстане планируют поэтапно внедрить систему обязательного страхования профессиональной ответственности медицинских работников. Об этом на заседании мажилиса сообщила министр здравоохранения Ажар Гиният, представляя законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам здравоохранения», передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

tenge infВ Казахстане 12 сентября 2022 года введены в действие Правила выплаты компенсации (премии) в 10% по депозитам физических лиц, размещенным в национальной валюте. Документ был утвержден постановлением Правительства РК 27 августа 2022 года.

nacbankВ Основных тезисах заместитель Председателя Национального Банка Алия Молдабекова рассказала о динамике курса тенге и последних тенденциях на финансовых рынках. 

tenge kursКомитет по денежно-кредитной политике Национального Банка Республики Казахстан принял решение установить базовую ставку на уровне 14,5% годовых с процентным коридором +/– 1,0 п.п. Соответственно, ставка по операциям постоянного доступа по предоставлению ликвидности составит 15,5%, а по операциям постоянного доступа по изъятию ликвидности – 13,5%.

tenge 1О динамике курса тенге и последних тенденциях на финансовых рынках в своих основных тезисах рассказала заместитель Председателя Национального Банка Алия Молдабекова.

defolt bankНевостребованные суммы гарантийного возмещения депозиторов зачислены на индивидуальные пенсионные счета для учета добровольных пенсионных взносов в ЕНПФ.

1ffbkКомпьютерный парк, задействованный в оказании госуслуг в Казахстане, устаревает. Эксперты «Лаборатории Касперского» выяснили, к каким последствиям может привести использование старых компьютеров и как это может повлиять на защищённость персональных данных и организаций.

images kiberterrorizmПо сообщению Казахстанской ассоциации информационной безопасности, в ближайшие дни Казахстан, в числе других государств, может подвергнуться сильнейшей в истории интернета DDoS-атаке.

aktivy insuranceАгентство Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка сообщило о результатах страхового рынка Республики Казахстан по состоянию на 1 июля 2022 года.

Еще материалы