Menu

Обзор валютного рынка: Повсеместный шок в связи с сообщениями СМИ о торговых войнах

  • Просмотров: 6

С начала недели основные валюты переживают серию потрясений: доллар США дважды сменил направление с конца прошлой недели, а иена повторила этот маневр за одну ночь после недавнего выступления Трампа о тарифах. Трамп намерен применять 10%-ный тариф на товары объемом 200 млрд долл. США, импортируемые из Китая, начиная с 23 сентября, а с 1 января собирается повысить ставку до 25%. Мало того – если Пекин будет отвечать тем же, в администрации президента угрожают установить тарифы на китайские товары объемом 267 млрд долл. США.

Банковская система Казахстана находится в ступоре – Азат Перуашев

  • Просмотров: 11

Народные избранники обеспокоены ситуацией, которая сложилась в банковской системе Казахстана, передает корреспондент Today.kz. Депутат Мажилиса Парламента РК Азат Перуашев считает, что дело не только в "Банке Астаны", который был подвергнут принудительной ликвидации.

Правительство Казахстана занялось работой над ошибками в экономике

  • Просмотров: 8

Правительство Казахстана займется работой над ошибками, которые были совершены в ходе мер по развитию экономики. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Ерболат Досаев в ходе Kazakhstan Growth Forum 2018, передает LS.

Нацбанк обратился к вкладчикам «Банка Астаны»

  • Просмотров: 7

Национальный Банк Республики Казахстан (далее — Национальный Банк) в связи с принятым 18 сентября 2018 года решением Правления Национального Банка о лишении АО «Банк Астаны» лицензии на проведение банковских и иных операций, напоминает вкладчикам-физическим лицам, что депозиты в тенге и иностранной валюте, деньги на платежных карточках и банковских счетах защищены гарантией Казахстанского фонда гарантирования депозитов (далее — КФГД), то есть, в случае дальнейшего принятия судом решения о принудительной ликвидации банка, КФГД осуществляет вкладчикам-физическим лицам выплаты гарантийного возмещения.

Количество покинувших Казахстан в три раза превысило число приехавших

  • Просмотров: 7

Число зарегистрированных выбывших из страны мигрантов в январе-июле 2018 года составило 21,9 тыс. человек, передает LS  со ссылкой на комитет по статистике.

Рынок США: риски торговых войн не слишком беспокоят инвесторов

  • Просмотров: 8

Белый дом ввел дополнительные тарифы на импорт китайской продукции. У Китая отсутствуют возможность ответить полностью аналогичными мерами. В связи с этим сохраняется вероятность проведения переговоров, что и удерживает американский рынок от падения.

Ряду профессий в России грозит исчезновение

  • Просмотров: 9

Некоторые профессии всё чаще подвергаются риску исчезновения из-за процесса автоматизации и развития технологий. Под угрозой находятся продавцы, водители грузовиков, а также офисные работники среднего уровня, заявил эксперт в области социально-политического и технологического прогнозирования Евгений Кузнецов.

Эхо валютного кризиса. Повторятся ли события 1997 года

  • Просмотров: 8

Стоит ли проводить аналогии с кризисом 20-летней давности? Судя по всему, да, стоит. Текущий валютный кризис на развивающихся рынках не просто очень напоминает те события по симптомам, но и обусловлен похожими причинами, в материале forbes.ru

368 за доллар: Нацбанк назвал колебания тенге краткосрочными

  • Просмотров: 9

Председатель Национального Банка Казахстана Данияр Акишев в интервью республиканской экономической газете «Деловой Казахстан» объяснил причины колебания тенге, передает Tengrinews.kz.