01
Вс, авг

Устойчивое развитие становится все более важной темой для менеджеров по рискам, особенно в Европе, которые все больше учитывают поведение страховых компаний в отношении ESG при принятии решений о покупке, сказала Commercial Risk Europe Линда Фрейнер, руководитель группы устойчивого развития Zurich Insurance.

agcs cyber risks 2 teaserПолитический акцент на кибербезопасности сохраняется, и 13 июля правительство Австралии опубликовало для обсуждения документ о регулировании и стимулах кибербезопасности в Австралии. Несмотря на то, что в документе описывается ряд инициатив, особое внимание уделяется роли директоров и должностных лиц в предотвращении киберинцидентов.

Спрос на программное обеспечение для управления рисками растет, но большинство пользователей считают, что ему не хватает инноваций, чтобы помочь им выполнять свою работу, говорится в последнем исследовании французской ассоциации управления рисками AMRAE.

AMBest rating AСогласно новому отчету AM Best, события, связанные с погодой, и управлением были двумя основными факторами рейтинговых действий по экологическим, социальным и управленческим рейтингам (ESG) в отношении страховщиков в период с апреля 2020 года по март 2021 года.

images riskiВ отчете о рисках 2021 года Института управления рисками Южной Африки (IRMSA) подчеркивается, что мы живем в необычные времена, когда неопределенность и экзистенциальные угрозы заняли свое место рядом с более известными проблемами.

agroinsurИтальянский сектор продовольственного сельского хозяйства является одним из самых высоко ценимых во всем мире за качество своей продукции и, что неудивительно, вместе с модой и автомобилями является одним из столпов «Сделано в Италии».

cosmos1Запуск спутников на низкую околоземную орбиту - это, простите за каламбур, ракета. Резкое сокращение затрат, связанных с запусками, в сочетании с ростом интереса к исследованию низкой околоземной орбиты по разным причинам означает, что рынок запусков спутников с низкой околоземной орбиты продолжает быстро расти.

black swonЧёрный лебедь – это шок, внезапно и непредсказуемо сотрясающий определенную отрасль, регион, страну или даже целый мир. Черный лебедь несёт за собой разрушительные последствия, которые генерируют новый порядок в этой отрасли и не только. Впервые это понятие ввел в обиход Нассим Талеб, который описал эту теорию в своей книге «Чёрный лебедь.

upravlenie riskamiОфициально создана рабочая группа из ведущих риск-менеджеров, которая помогает стимулировать инновации на страховом рынке и развивать «революционное» мышление в отношении решений по передаче рисков.

Saply chainПандемия COVID-19 высветила нестабильность глобальной цепочки поставок и компании не готовы к событиям «серого лебедя», которые маловероятны, но могут нанести серьезный ущерб, когда они произойдут.

agcs cyber risks 6 teaserСлучаи отказа в единой точке и атаки на цепочку поставок подчеркивают необходимость точной оценки сквозных киберрисков организации и ее поставщиков.

Supply Chain ManagementРастущее значение политических рисков и рисков для устойчивого развития потребует от компаний сбора более разнообразных данных о поставщиках и цепочках поставок, считает Джим Ветекамп, главный исполнительный директор поставщика программного обеспечения для управления рисками Riskonnect.

SwissRe reinsurПоскольку кризис COVID-19 продолжает играть определяющую роль в жизнях миллионов людей во всем мире, в докладе Swiss Re SONAR 2021: «Обзор новых и возникающих рисков» были выявлены угрозы, которые будут определять будущий ландшафт рисков после COVID-19.

Еще статьи...