26
Пн, фев

fsc koreaКомиссия по финансовым услугам (FSC) опубликовала предложение о пересмотре постановления о принудительном исполнении Закона о корпоративном управлении финансовыми компаниями.

dom derevoПрогнозируемый рост строительства из массива дерева, по мере перехода строительного сектора от бетона и стали, принесет новые проблемы управления рисками, предупреждает Allianz Commercial.

izmen klimataКогда инвесторы размышляют о риске, легко подумать об измеримых экономических сдвигах, таких как рост процентных ставок, инфляция и тенденции продаж. Данные легко доступны и достаточно просты для включения в финансовые модели.

pandemia epidemiaПо мере того, как воспоминания о пандемии Covid-19 угасают – и на смену им приходят опасения по поводу более насущных угроз, таких как конфликт в секторе Газа, проблемы с цепочками поставок и война на Украине, – группа ведущих европейских экспертов в области здравоохранения из Швеции и Бельгии выступила с резким заявлением в напоминание о том, что риск остается вполне реальным.

В мире, который с каждым днем становится все более опасным, риск-менеджеры выделяют дополнительное время для поиска альтернатив сбоям в логистике, вызванным войнами, торговыми конфликтами и другими рисками в цепочке поставок. Но реализация таких решений, как релокализация и диверсификация поставщиков или альтернативных маршрутов доставки, может оказаться гораздо сложнее, чем кажется.

it noveltyГенеративный искусственный интеллект (ИИ) создаст большие возможности для компаний, но также повысит вероятность усугубления некоторых рисков, с которыми они сталкиваются сегодня, говорят участники исследования Risk Frontiers Europe 2024 года во Франции.

polit riskПо данным Verisk Maplecroft, диверсификация цепочек поставок и череда выборов станут ведущими глобальными рисками для бизнеса в 2024 году. Компания предупреждает, что компании, реорганизующие свои цепочки поставок, вполне могут заменять один набор рисков другим.

risk managementГенеральный директор Zurich Commercial Insurance Сьерра Синьорелли в беседе с Commercial Risk сообщила, что следующее десятилетие будет характеризоваться «сильной волатильностью», и полагает, что менеджерам по рискам необходимо будет иметь возможность расставлять приоритеты по ключевым рискам больше, чем когда-либо прежде, чтобы избежать перегрузки.

Izmenenie KlimataПо мнению независимой экономической консалтинговой компании NZIER, широкое внедрение стандартизированного метода оценки затрат, связанных с погодными явлениями, вызванными изменением климата, станет ключевым шагом на пути повышения устойчивости.

Еще материалы