31
Вт, янв

Saply chainНа фоне наметившегося экономического спада в некоторых странах, необходимы дополнительные инвестиции в технологии для управления рисками цепочки поставок, считает BCI.

bussines planГруппа ведущих европейских бизнес-организаций, в том числе BusinessEurope, Ecoda и Insurance Europe, объединили усилия, чтобы призвать ЕС смягчить запланированную Директиву о комплексной проверке корпоративной устойчивости (CSDD).

agcs cyber risks 6 teaserПо данным юридической фирмы DAC Beachcroft, программы-вымогатели будут по-прежнему доминировать в сфере кибербезопасности в этом году, число кибератак на критическую инфраструктуру возрастет, а новое законодательство ЕС в отношении подключенных продуктов добавит дополнительное нормативное бремя для поставщиков программного и аппаратного обеспечения.

cyber secure insur Европейский страховой сектор поддерживает сближение требований к киберотчетности и повторное использование существующих стандартов для обеспечения большей согласованности и определенности на рынке, заявила ассоциация Insurance Europe на консультации Совета по финансовым услугам Великобритании (FSB) «Достижение большего сближения в киберинцидентах».

virus compПо данным «Лаборатории Касперского», как минимум 730 организаций по всему миру пострадали от таргетированных атак шифровальщиков в четвёртом квартале 2022 года.

medical 2Новое исследование, проведенное WTW, показало, что медико-биологические фирмы в настоящее время обеспокоены гораздо более широким спектром корпоративных рисков, при этом конфиденциальность данных и изменение климата выходят на первое место, и показывает, что многие компании изо всех сил пытаются справиться с угрозами интеллектуальной собственности, поскольку геополитика оказывается самым большим препятствием для эффективного управления рисками.

wef 400x209Всемирный экономический форум (ВЭФ) предупреждает, что инвестиции в управление рисками и их смягчение будут иметь решающее значение, поскольку геополитический конфликт, изменение климата и стоимость жизни создают нестабильную картину рисков в течение следующего десятилетия.

Supply Chain ManagementПо данным нидерландской логистической компании Hubs, европейские менеджеры по управлению рисками должны подготовиться к дальнейшему серьезному напряжению в цепочках поставок в 2023 году, причем самые большие проблемы возникнут в секторах автомобилестроения, авиации, медицины, электроники, продуктов питания и напитков.

cyberatakГлавные сотрудники по информационной безопасности (CISO) столкнутся с «серьезными проблемами» в следующем году на фоне глобальной экономической неопределенности и всеобъемлющего нового законодательства о кибербезопасности, в большей степени ориентированного на методы кибербезопасности предприятий, предупреждает копенгагенская компания по кибербезопасности Logpoint.

vyevlenoРост цен на энергию, рост цен и более высокие процентные ставки могут побудить больше сотрудников совершать преступления против своего работодателя, предупредил адвокат по уголовным делам профессор доктор Хендрик Шнайдер.

Еще материалы