26
Пн, сен

haker 1Более половины (53,6%) инцидентов, которые в 2021 году расследовала «Лаборатория Касперского», начинались с эксплуатации уязвимостей.

ship oilAllianz Global Corporate & Specialty (AGCS) призывает судовладельцев активизировать усилия по предотвращению убытков, чтобы справиться с растущим риском возгорания от литий-ионных аккумуляторов, которые, как известно, трудно потушить.

festivalПо словам Allianz Global Corporate & Specialty (AGCS), менеджеры по управлению рисками, участвующие в секторе живых мероприятий, который сейчас переживает бум после пандемии, сталкиваются с рядом новых рисков и должны учитывать более длительные сроки планирования, наряду с разработкой оценок рисков для новых фестивалей.

regulations compliance stamppsТри четверти мировых компаний, предоставляющих финансовые услуги, ожидают дальнейшего роста регулятивной активности в следующем году, но большинство из них не предвидит расширения своих отделов по соблюдению нормативных требований, чтобы справиться с растущими рисками, говорится в обзоре, проведенном Thomson Reuters.

otraslevye riskiСогласно новому исследованию, риск-менеджеры все больше вовлекаются в управление стратегическими рисками, но хотят большего вклада и по-прежнему тратят большую часть своего времени на управление страховыми программами.

agcs cyber risks 4 teaser«Лаборатория Касперского» обнаружила две новые кибергруппы вымогателей. Они могут атаковать разные операционные системы одновременно без обращения к мультиплатформенным языкам.

agcs cyber risks 4 teaserСогласно отчёту «Лаборатории Касперского» о вредоносных программах, во втором квартале 2022 года увеличилось количество атак с использованием уязвимостей Microsoft Office.

zasuxaБольшинство компаний и правительств «крайне не готовы» к косвенным последствиям изменения климата и создают «слепые зоны риска», предупреждает Verisk Maplecroft после нового исследования.

biometriya danБиометрические технологии быстро развиваются и с каждым годом всё больше проникают в повседневную жизнь пользователей. В Казахстане биометрия активно применяется уже во многих направлениях, в частности, её используют государственные организации и банки. Например, в мобильном приложении eGov Mobile можно авторизоваться только одним способом — с помощью биометрии.

co2Европейские компании, переходящие на уголь в качестве альтернативы российскому газу, столкнулись с падением своих экологических, социальных и управленческих рейтингов, что заставило их изо всех сил пытаться произвести впечатление на инвесторов, которые по-прежнему громко заявляют об устойчивости, пишет Reuters.

Еще материалы