26
Пн, сен

Национальный Банк Республики Казахстан по обращениям и жалобам физических и юридических лиц относительно деятельности страховых организаций во втором квартале 2018 года представил обзор основных нарушений, сообщает портал www.allinsurance.kz со ссылкой на информационное сообщение НБРК.

Страховщики ОСАГО будут действовать по новым правилам работы - такую информацию сообщил президент ВСА и РСА Игорь Юргенс. Он заявил, что в правила ведения профессиональной страховой деятельности РСА внесены некоторые дополнения и изменения, которые теперь станут обязательными к исполнению для всех сторон.

Идея придания обязательного характера страхованию ответственности туроператоров в России не поддерживается страховым сообществом, заявил агентству «Интерфакс-АФИ» президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) упразднена, вместе с ней уходят часть ее руководства и спокойная жизнь подопечных службы

ФСФР разработала план регулирования страхового рынка на 2013–2015 гг. Согласно плану, страховые компании нельзя будет создавать в форме ООО, у них появятся кураторы, а сделки по приобретению прямого и косвенного контроля над страховщиком будут согласовываться с регулятором.

Следующий год сулит усиление надзора за деятельностью акционеров страховых компаний, следует из плана нормативного правового регулирования отрасли на 2013-2015 гг. (есть у «Ведомостей»), рассмотренного вчера экспертным советом ФСФР по просьбе председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной. «Контроль за страховщиками, НПФ и другими организациями, не относящимися к ведению ЦБ, пока слабый, — говорила “Ведомостям” Набиуллина. — Предстоит серьезно ими заняться».

Какие проблемы стоят на пути создания мегарегулятора? Какой будет финансовая политика России? Что мешает созданию международного финансового центра?

Последние месяцы в новостях все чаще звучит тема создания в России мегарегулятора.

На заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан во втором чтении рассмотрен проект закона «О страховой деятельности», - передает Uzreport.com.

Полтора-два года займет процесс создания мегарегулятора, об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов. Во втором полугодии 2013 года ФСФР вольется в ЦБ в виде отдельного подразделения, затем, во втором полугодии 2014-го, произойдет полное слияние.

Еще материалы