Европейский Союз готов запретить системы искусственного интеллекта (ИИ), используемые для массового наблюдения или ранжирования социального поведения, в то время как компании, разрабатывающие ИИ, могут столкнуться с штрафами в размере до 4% от глобального дохода, если они не соблюдают новые правила, регулирующие программные приложения, сообщает Bloomberg.

coronavirus UKОпрос главных финансовых директоров показал, что уверенность крупного бизнеса в Великобритании в своей прибыли в предстоящем году достигла рекордно высокого уровня благодаря вакцинации от коронавируса в стране и надеждам на сокращение масштабов последствий Brexit.

fintech america latina2020 год был сложным годом для многих финтехов. Глобальное замедление финансирования, вызванное COVID-19, привело к значительному падению числа венчурных сделок и внесло неопределенность для многих компаний, работающих на этом рынке.

Online workПо данным опроса 2000 компаний в Великобритании, работа на дому, вероятно, сохранится и после окончания пандемии. Большинство из опрошенных компаний планируют предоставить сотрудникам большую гибкость в отношении того, где и когда они выполняют свою работу.

Ученые заявили, что каждому третьему выжившему после COVID-19 в исследовании, в котором участвовало более 230 000 пациентов, в основном американцев, в течение шести месяцев было диагностировано мозговое или психическое расстройство, что позволяет предположить, что пандемия может привести к волне психических и неврологических проблем, сообщает агентство Reuters.

Этим летом компания PricewaterhouseCoopers предоставит британскому персоналу выходной во второй половине дня по пятницам и позволит им выбрать количество времени, которое они будут проводить, работая из дома, в рамках постпандемической перестройки рабочего режима.

images wtoЭксперты Всемирной торговой организации заявили о более быстром, чем предполагалось ранее, восстановлении глобальной торговли во втором полугодии 2020 года.

coronavirus test hoiВласти южнокорейской столицы выступили в защиту решения о проведении тестов на коронавирус для всех иностранных рабочих под страхом штрафов, поскольку росло количество призывов отменить эту спорную меру.

data breachВ совместном отчете консалтинговых фирм Infosys и Interbrand о влиянии кибербезопасности и ценности бренда было обнаружено, что утечка данных может поставить под угрозу до $223 млрд стоимости бренда крупнейших мировых брендов.

C учетом того, что ограничения по Covid-19 будут сняты в ближайшие месяцы, более 60% ключевых сотрудников, которые путешествуют по работе, заявили, что их компания не подготовилась к тому, чтобы действовать быстро и обеспечить их безопасность в случае инцидентов за границей.

Больше новостей