17
Вт, мая

images black listТребования работников к большей гибкости и безопасности, подкрепляемые пандемией и ограниченным рынком труда, становятся все более интенсивными по мере того, как мировая экономика вновь открывается, и некоторые фирмы начинают пытаться вернуть сотрудников в офисы, сообщила компания ADP по результатам опроса почти 33 000 человек по всему миру.

coronavirys 8Нынешняя блокировка в Шанхае из-за Covid привела к серьезным задержкам в порту, что нанесло удар по мировой торговле в размере $28 млрд, причем наиболее пострадавшими отраслями оказались швейная и текстильная промышленность, согласно анализу, проведенному Russell Group, компанией, занимающейся данными и аналитикой.

strahiБолее семи из 10 финансовых директоров (CFO) крупнейших британских компаний ожидают, что высокая инфляция снизит их прибыль, и лишь немногие считают, что Банк Англии возьмет инфляцию под контроль в ближайшие пару лет.

moodysАналитики Moody's сообщают, что банки в странах Балтии и в странах Содружества Независимых Государств больше всего подвержены влиянию российско-украинского конфликта и имеют ограниченные резервы для смягчения воздействия, если оно затянется.

tankerСудоходная и логистическая компания Maersk предупредила, что вспышки COVID-19 во многих крупнейших городах Китая отрицательно сказываются на глобальных цепочках поставок.

cybersecurity heroПо данным исследования «Лаборатории Касперского»*, 53% компаний сталкивались с невозможностью запустить новые проекты из-за недостатка знаний о возможных киберрисках и понимания, как их предотвратить. Чаще всего неосведомлённость о возможных методах организации защиты приводила к отказу от внедрения новых IT-решений (40%), старта планируемых бизнес-проектов (38%) и изменений в корпоративной политике (39%).

aeroflot planeСотни самолетов западного производства остаются на земле в России, несмотря на то, что ирландские арендодатели в настоящее время расторгли договор аренды с российскими авиакомпаниями в соответствии с крайним сроком санкций Европейского Союза (ЕС).

coronavirus fin 2Стагфляция названа одним из основных негативных сценариев для мировой экономики в статье Джона Чжу, главного экономиста по Азии Swiss Re. Выводы своего коллеги поддержал Жером Хэгели, главный экономист группы Swiss Re.

economic usaАналитики Swiss Re ожидают, что в течение следующего года экономические трудности для среднего гражданина США останутся повышенными, а реальная угроза возрастет, поскольку вероятность стагфляции и рецессии существенно возросла.

cybercekuretyПо данным консорциума киберразведки FS-ISAC, в прошлом году рост киберугроз против глобальных финансовых компаний был вызван атаками, нацеленными на сторонних поставщиков, и уязвимостями нулевого дня, при этом распространение программ-вымогателей стало реальной проблемой.

cyber ubitkiПо данным «Лаборатории Касперского», Казахстан вошел в топ-10 стран по доле распространённости банковского вредоносного ПО для персональных компьютеров. Атакам этого вида финансовых зловредов подвергался каждый 50-й пользователь ПК.

versatileТрадиционно креативность ассоциируется с творческими профессиями. Однако постоянный поиск новых идей и методов происходит и среди кибермошенников. Злоумышленники подстраиваются под быстро меняющуюся реальность, развивая свои технологии и придумывая всё новые схемы атак.

am best 350По мнению AM Best, военная спецоперация России в Украине, вероятно, будет иметь серьезные последствия для рынков капитала, что повлияет на всю отрасль в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

usaВ рамках нового отчета аналитики Swiss Re заявили, что страховщики должны быть готовы к тому, что деловой цикл США может скоро измениться, поскольку рыночные индикаторы в настоящее время посылают смешанные сигналы о состоянии экономики.

Еще статьи...