31
Вт, янв

cyber ubitkiИТ-компания TWC IT Solutions сообщает, что ее анализ 200 наиболее значительных кибератак в Великобритании с 2006 года показывает, что 41% из них произошли в прошлом году.

britishСогласно новому исследованию Aviva, бизнес-лидеры Великобритании оказались «на грани» из-за «натиска взаимосвязанных экономических рисков», поскольку доверие бизнеса к экономике резко падает.

bitkoin puzir«Лаборатория Касперского» провела исследование об отношении людей к криптовалюте. Выяснилось, что почти половина опрошенных (48%) отказалась от цифровых денег, опасаясь нестабильности.

protectПроблема киберсталкинга ― глобальная и с каждым годом становится все более серьезной. Этот вид киберугроз связан с программным обеспечением, которое устанавливается на умные устройства для слежки.

china oldНаселение Китая зафиксировало отрицательный рост впервые за 61 год, сократившись на 850 000 человек в 2022 году, свидетельствуют данные, опубликованные Национальным бюро статистики Китая (NBS).

coronavirus fin 2Большинство членов Сообщества главных экономистов Всемирного экономического форума ожидают глобальной рецессии в 2023 году, считают, что геополитическая напряженность продолжает влиять на мировую экономику, и ожидают дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики в США и Европе.

Судебные разбирательства по поводу перфторалкильных и полифторалкильных веществ (PFAS) в этом году будут продолжать набирать обороты, при этом повышенное внимание будет уделяться искам за пределами США, не в последнюю очередь в Европе, предупреждает международная страховая юридическая фирма DAC Beachcroft.

bitcoinСогласно оценкам Chainalysis, 2022 год был «одним из самых бурных в истории криптовалюты», в прошлом году стоимость преступлений, связанных с криптовалютой, достигла нового максимума в $20,1 млрд.

strahiКомпании в области кибербезопасности противостоят не только киберугрозами, но и цифровыми суевериями. При этом многие такие поверья оказываются очень живучими. Например, некоторые верят, будто кактусы поглощают излучение от монитора, которое может навредить человеку. «Лаборатория Касперского» делится результатами опроса* на тему распространённых мифов, связанных с технологиями, а также их опровержениями.

Еще материалы