Вопреки всем оптимистическим прогнозам, миллениалы стали отнюдь не самым благополучным поколением в истории.

robot manСогласно исследованию Всемирного экономического форума (WEF), в ближайшие пять лет роботы ликвидируют 85 миллионов рабочих мест на предприятиях среднего и крупного размера, поскольку пандемия COVID-19 ускоряет изменения на рабочем месте, которые могут усугубить неравенство.

coronavirus 14Nokia создала автоматизированную систему, которая использует тепловизионную камеру и видеоаналитику в реальном времени, чтобы определить, есть ли у человека симптомы COVID-19 и носит ли он маску, что является частью усилий по защите сотрудников, когда они возвращаются на работу.

franceПо словам официальных лиц, Франция планирует привлечь 20 миллиардов евро ($23 млрд) в виде квазиакционерных займов для малых фирм, пострадавших от кризиса, связанного с коронавирусом, путем предоставления инвесторам государственной гарантии на покрытие первых 2 млрд евро убытков.

coronavirus fin 2Согласно прогнозам состояния мировой экономики от МВФ, влияние на 2020 год будет меньше, чем предполагалось, но останутся глубокие шрамы.

Online workСогласно исследованию Cisco Systems, почти девять из 10 сотрудников хотят иметь возможность выбирать, работать ли им из дома или в офисе, когда ограничения на посещение рабочих мест из-за COVID-19 будут ослаблены, и иметь большую автономию в рабочее время.

images bankrotВоздействие COVID-19 вызывает у людей чувство неуверенности в своей способности исполнить текущие финансовые обязательства.

wefСогласно исследованию Всемирного экономического форума, в части основной проблемы для руководителей предприятий во всем мире безработица опередила инфекционные заболевания.

coronavirus moneyГенеральный директор Allianz Оливер Баэте заявил во вторник, что европейские правительства должны проявлять осторожность в отношении трат рекордных сумм на кризис COVID-19, поскольку многие обычные люди будут недовольны, когда им вручат такой огромный счет.

cyber klimatВо вторник верховный суд Европейского союза постановил, что безудержное массовое наблюдение за телефонными и интернет-данными является незаконным, что может ограничить возможности шпионских агентств во Франции и других странах ЕС.