Coronavirus disinfectionМиру предстоит иметь дело лишь с одной волной коронавируса COVID-19, для которой характерны как ускорение, так и замедление распространения инфекции, заявила во вторник представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис.

coronavirus moneyСогласно анализу, проведенному Russell Group, в 2020 году Covid-19 станет причиной снижения мировой торговли на$3 трлн по сравнению с уровнем 2019 года.

coronavirus 10В Китае обнаружено, что торговые секции для мяса и морепродуктов на оптовом продовольственном рынке Пекина сильно загрязнены новым коронавирусом, чему может способствовать низкая температура и высокая влажность.

Члены экипажа торговых судов, которые застряли в море в течение нескольких месяцев из-за связанных с коронавирусом ограничений на поездки, теперь могут начать отказываться от дальнейшего продления своих контрактов и прекращать работу, что может нарушить глобальную торговлю, сообщила Международная федерация работников транспорта.

Реальный ВВП стран G20 в I квартале 2020 года сократился на 3,4% в результате введения жестких мер борьбы с пандемией COVID-19, свидетельствуют предварительные оценки Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Объем мировой торговли должен упасть на 27% во II квартале и на 20% по итогам 2020 года, так как основные секторы, включая автомобильную и энергетическую отрасли, пострадали от последствий пандемии, по данным агентства ООН, передает Reuters.

Банк России предупредил о росте активности финансовых мошенников в период самоизоляции и назвал наиболее популярные схемы злоумышленников в Москве и Подмосковье.

open europaНовый план по спасению Евросоюза от экономического кризиса представили четыре страны. Австрия, Швеция, Дания и Нидерланды предложили создать фонд, из которого европейские страны смогут брать кредиты. Предложение рассмотрит Еврокомиссия при составлении плана помощи. Откуда взять деньги?

European insurersСтарый Свет выходит из эпидемии коронавируса и постепенно снимает ограничения. Разные страны — с разной скоростью, но уже задумались об открытии границ.

stop karantinСтраны по всему миру начинают ослаблять ограничения по самоизоляции и карантину, по мере того как замедляется распространение коронавируса, а число зараженных снижается.