22
Пт, окт

port UKАналитики, занимающиеся моделированием рисков Russell Group, предупредили, что торговый импорт Великобритании на сумму менее $2 млрд может пострадать в преддверии Рождества, если текущие задержки в порту Феликстоу продолжатся до декабря.

amazon techБанк Англии заявил, что потребуются новые правила для борьбы с операционными рисками банков, полагающихся на аутсорсинговые «облачные» вычисления от Amazon, Google, Microsoft и других компаний для предоставления услуг клиентам.

londonФинансовый сектор Великобритании призвал правительство облегчить визовые требования для иностранных сотрудников, которые хотят работать в стране до шести месяцев для поддержания глобальной конкурентоспособности.

Swiss ReSwiss Re подчеркнула «срочную необходимость» в упорядоченных планах перехода к изменению климата, предусматривающих увеличение инвестиций в возобновляемые источники энергии, поскольку энергетический кризис в Европе грозит вызвать «топливного кризиса» и усилить социальную напряженность.

port UKАналитики компании Russell Group, занимающейся моделированием рисков, предупредили, что торговые потоки на $120 млрд могут быть задержаны, при этом основным фактором является продолжающаяся нехватка электроэнергии в Китае.

bussines planНовый опрос* «Лаборатории Касперского» под названием «Малый и средний бизнес: переживая пандемию» показал, что более 51% предпринимателей в Казахстане назвали внедрение новых технологий наиболее приоритетной задачей для стабильного функционирования их компании во время пандемии.

Facebook face recognitionFacebook, WhatsApp и Instagram накануне оказались вне зоны доступа. Компания же по-прежнему официально не прокомментировала причины сбоя, указав на изменения конфигурации магистральных маршрутизаторов. В "Лаборатории Касперского" не связали сбой в работе соцсетей с кибератаками. Но этим сбоем воспользовались злоумышленники.

allinsurance.kzКазахстан — страна, богатая природными достопримечательностями. Предлагаем узнать, какие памятники природы обязательно стоит посетить во время путешествия в Казахстан.

London UKВ финансовых компаниях нет бесплатного обеда, за исключением случаев, когда банки приглашают рабочих обратно в офис, пишет агентство Reuters.

agcs cyber risks 3 teaserВеликобритания заявила, что пересмотрит свое регулирование защиты данных, чтобы помочь укрепить экономический рост и лучше защитить общественность, предоставив властям возможность налагать более жесткие штрафы и штрафы за неудобные звонки и текстовые сообщения.

agcs cyber risks 7 teaserПо данным нового отчёта Kaspersky ICS CERT, в первом полугодии 2021 года доля компьютеров АСУ ТП*, на которых были заблокированы вредоносные объекты, составила 33,8% в мире и 40,7% в Казахстане. В связи с чем Казахстан вошел в топ-15 стран по этому показателю.

Chubb TravelПоскольку коммерческий мир постепенно начинает открываться заново, авиационный сектор должен подумать о том, как он будет адаптироваться к постпандемическому ландшафту.

cyber ubitkiВ августе 2021 года «Лаборатория Касперского» заблокировала 19 839 атак на пользователей серверов Microsoft Exchange. По сравнению с июлем число таких инцидентов увеличилось на 170%.

Investments in IndiaИндия представила систему обмена данными, которая может произвести революцию в инвестировании и кредитовании, предоставив миллионам потребителей больший доступ и контроль над своими финансовыми записями и расширив потенциальный пул клиентов для кредиторов и финтех-компаний.

images menКитайские регулирующие органы будут осуществлять больший контроль над алгоритмами, используемыми китайскими технологическими фирмами для персонализации и рекомендации контента, что является последним шагом в регулировании всего интернет-сектора.

hakerПосле полуторалетнего перерыва казахстанские дети снова возвращаются за парты. Находясь на дистанционном обучении, они проводили в интернете немало времени. Эксперты «Лаборатории Касперского» выяснили, какие типы сайтов их интересовали во время пандемии больше всего, с какими угрозами школьники могут столкнуться в сети, а также дали советы, как уберечь их от опасностей в интернете.

Еще статьи...