21
Вс, июль

economy kaz15 июля правительство опубликовало итоги экономического развития страны за первое полугодие 2024 года. Экономика Казахстана значительно замедлилась по сравнению с 2023 годом.

European insurersПо объему валовых страховых премий (GPW) в 2022 году глобальная страховая компания AXA возглавила список крупнейших европейских страховых компаний с объемом продаж в $106,1 млрд.

tenge 1Где население держит свои сбережения, если они, конечно же, есть? На этот вопрос отвечает Ансар Абуев, аналитик Freedom Finance Global в совем исследовании практики сбережений у населения Республики Казахстан.

population kazОбеспечение социальной защиты является одной из обязанностей государства по предоставлению фундаментальных человеческих прав населению, по борьбе с бедностью и неравенством.

Standard and PoorНовый аналитический отчет S&P Global Ratings «Оценка отраслевых и страновых рисков банковского сектора: Республика Казахстан» вредставил взгляд аналитиков агентства на основные факторы, определяющие риски банковского сектора Республики Казахстан.

kazakhstan insuranceПрибыль казахстанских страховщиков жизни в первом квартале упала почти вдвое из-за резкого увеличения расходов на резервы, зато компании общего страхования заработали на 60% больше. «Курсив» изучил, какие еще изменения произошли на страховом рынке РК с начала текущего года

szeiСейсмическая активность вокруг Алматы, южного мегаполиса Казахстана, а также последние события в других сейсмически активных зонах по всему миру, опять поставили на повестку дня вопрос о финансовой защите населения и активов граждан Казахстана от последствий землетрясений.

marsh global riskБрокер Marsh опубликовал очередное квартальное обновления Индекса цен на страхование, в котором представлен обзор ценовых тенденций на страховые продукты в разных регионах мира.

economy kazИндекс потребительской уверенности (CCI) в Казахстане в марте снизился четвертый раз подряд, по данным исследования Freedom Finance Global. При этом снижение оказалось довольно резким.

poteri ot katastrofПо данным Swiss Re, глобальные застрахованные убытки от природных катастроф в 2023 году превысили $100 млрд четвертый год подряд, что является показателем новой нормы убытков от природных катастроф.

Еще материалы