23
Вт, апр

economy kazИндекс потребительской уверенности (CCI) в Казахстане в марте снизился четвертый раз подряд, по данным исследования Freedom Finance Global. При этом снижение оказалось довольно резким.

poteri ot katastrofПо данным Swiss Re, глобальные застрахованные убытки от природных катастроф в 2023 году превысили $100 млрд четвертый год подряд, что является показателем новой нормы убытков от природных катастроф.

econom inflationЭкономическая активность в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах региона Европы и Центральной Азии в текущем году, по всей вероятности, замедлится, поскольку на перспективах экономического роста в регионе неблагоприятно сказываются ослабление мировой экономики, жесткая денежно-кредитная политика, замедление темпов роста в Китае и снижение цен на сырьевые товары. Об этом говорится в опубликованном сегодня докладе Всемирного банка об экономике региона.

По данным страхового и перестраховочного брокера Aon, в 2023 году мировой капитал перестраховщиков вырос примерно на 17% до $670 млрд, при этом рост традиционного перестраховочного капитала составил 17%, а альтернативного капитала - 16% и достиг нового исторического максимума.

Asia economy insurance mapСогласно исследованию Mercer и Oliver Wyman, волатильность рынка влияет на инвестиционные перспективы страховщиков во всех сегментах и ​направлениях бизнеса.

Life Insurance in AustraliaSwiss Re провело исследование предпочтений молодых австралийцев в отношении страхования жизни, подчеркнув выраженный спрос на страхование жизни: 7 из 10 респондентов либо охвачены страховкой, либо планируют ее купить, причем 25% уже застрахованы, а 45% собираются застраховаться.

StandardandpoorsАгентство S&P Global Ratings в новом обзоре "Прогноз по банковскому сектору на 2024 г.: Страны Центральной Азии и Кавказа" отмечает устойчивость в регионе, несмотря на геополитические риски.

economic usaПрогнозы роста экономики США в этом году повышаются, в том числе и у Swiss Re Institute до 2,2%, однако страховой сектор может не почувствовать выгоды, считают Хендре Гарберс и Махир Рашид , старшие экономисты Swiss Re Institute.

insurance brokerПять крупнейших публично торгуемых страховых брокеров — Marsh & McLennan Cos., Aon, Arthur J. Gallagher, WTW и Brown & Brown — сообщили в целом о высоких доходах в 2023 году с годовым ростом от 7% (Aon) до 18% (Arthur J. Gallagher).

Еще материалы