02
Чт, дек

coronavirus test hoiНесмотря на бесспорно рискованный 2021 год, более двух третей (68%) организаций считают, что риски для здоровья и безопасности сотрудников в следующем году увеличатся или останутся на том же уровне, при этом Covid-19 по-прежнему остается главной проблемой, согласно глобальному опросу International SOS.

bankrotПо данным страховщика торговых кредитов Atradius, компании в Западной Европе столкнутся с повышенным риском неплатежеспособности в 2022 году, поскольку просроченные платежи B2B достигли 53% с 47%, а списания увеличились до 10% с 7% за последние 12 месяцев. Ожидается, что в 2022 году глобальная неплатежеспособность вырастет на 33%.

345215488 57Согласно последнему исследованию Global Insurance Law Connect (GILC), цены на ответственность D&O выросли почти во всех странах в течение 2021 года, при этом в странах по всему миру зарегистрировано увеличение от 30% до 100%.

AsiaПерестраховщики Азиатско-Тихоокеанского региона будут все больше оценивать свой страховой риск по сценариям, имеющим ограниченную историю: будь то полисы, покрывающие различные опасности катастроф или эволюция ландшафта после быстрой урбанизации, говорится в опубликованном S&P Global Ratings (S&P) отчете.

bananna 300x199Согласно отчету PwC, рост риска катастроф в связи с изменением климата, а также рост киберпреступности являются основными проблемами для страховых компаний, не связанных с жизнью, во всем мире.

China InvestmentЗа последние 15 лет Китай стал ключевым торговым и инвестиционным партнером для стран Центральной Азии, особенно с учетом увеличения импорта энергоносителей из этого региона. Переориентация китайской экономики с модели роста за счет инвестиций на модель роста, стимулируемого потреблением, а также планы по декарбонизации обусловят изменение динамики экспорта из Центральной Азии.  По  оценкам S&P, в случае переориентации китайской экономики рост экспорта из стран Центральной Азии замедлится, а разница в потенциальном размере экспорта между двумя моделями роста может составить от 10 до 15%. Вместе с тем планы китайского правительства по достижению углеродной нейтральности к 2060 г. могут увеличить потребности в импорте газа из Центральной Азии, по крайней мере в среднесрочной перспективе.

35473Жилье в Казахстане дорожает не только из-за возможности вывода пенсионных накоплений. Есть несколько причин. Как можно стабилизировать цены и продолжится ли рост?

perestrahovchiki rostРезультаты нового исследования Moody's показывают, что покупатели перестрахования имущества и несчастных случаев (P&C) ожидают дальнейшего роста цен в 2022 году по всем направлениям, но только в низком однозначном процентном диапазоне.

 

ranking insurНемецкая перестраховочная компания Munich Re вернула себе место крупнейшей в мире перестраховочной компании в рейтинге валовых подписанных перестраховочных премий на конец 2020 года после роста на 21,1% за этот период.

taifunПо оценкам Swiss Re, застрахованные убытки от стихийных бедствий достигли $40 млрд в первом полугодии из-за сильных зимних морозов, ливневых дождей и лесных пожаров, в то время как антропогенные катастрофы стали причиной еще около $2 млрд застрахованных убытков.

Business life insuranceСогласно результатам нового глобального исследования, проведенного HSBC Life, страховым бизнесом группы HSBC, люди с нетерпением ждут жизни после пандемии COVID-19, формируется наследие здоровья.

Saply chainАналитики Euler Hermes считают, что восстановление глобальной торговли в стоимостном выражении в 2021 году обусловлено скорее пополнением запасов и перегруженностью транспортных перевозок, чем динамикой спроса и предложения.

airport parkingВнезапная остановка авиационной отрасли из-за кризиса Covid-19 сильно ударила по сектору. В апреле 2020 года две трети мирового парка коммерческой авиации простаивали на взлетно-посадочной полосе, в то время как пассажиропоток снижался на 90% в годовом исчислении.

bussines planПочти половина компаний чувствуют себя более устойчивыми, чем год назад, и 84% уверены, что они станут более устойчивыми через год, но такие отрасли, как гостиничный и развлекательный, а также государственный сектор чувствуют себя менее позитивно, показал опрос Beazley.

Еще статьи...