03
Сб, дек

riski katastrСтихийные бедствия стали причиной застрахованных убытков с 2022 года до настоящего времени в сумме $115 млрд, что намного превышает средний показатель за 10 лет, составляющий $81 млрд, сообщает Swiss Re Institute.

shipСогласно отчету Allianz, ряд факторов приводит к еще большим претензиям к мировой судоходной отрасли, несмотря на то, что общие убытки сократились более чем вдвое за последнее десятилетие и наблюдается устойчивая долгосрочная положительная тенденция в области безопасности.

bankrotПо данным Allianz Trade, глобальная неплатежеспособность предприятий вырастет на 10% в 2022 году и на 19% в 2023 году, что является значительным восстановлением после двух лет спада.

money insВопреки общим тенденциям, национальные валюты Армении, Грузии и Таджикистана демонстрировали устойчивое укрепление в течение 2022 г.  Обменные курсы этих валют в настоящее время значительно выше, чем до российско-украинского конфликта, и являются одними из наиболее укрепляющихся на развивающихся рынках в этом году.

rost grafikСогласно данным перестраховочного брокера Marsh, глобальные цены на коммерческое страхование продолжали снижаться в течение третьего квартала 2022 года, при этом рост замедлился до 6% по сравнению с 9% во втором квартале.

riski katastrБрокер по перестрахованию Aon сообщил, что экономические потери с начала года, включая предварительные оценки потерь от урагана Ян, уже составляют $277 млрд с начала года, из которых $99 млрд, как ожидается, будут покрыты государственными и частными страховщиками.

Reinsurer results2Последнее издание Aon Reinsurance Aggregate (ARA) показывает, что валовые и чистые премии по перестрахованию имущества и несчастных случаев (P&C), а также прибыль от андеррайтинга увеличились для группы перестраховщиков в выборке брокера в первом полугодии 2022 года, но резкое падение чистой прибыли за этот период в сочетании с последствиями урагана Ян предполагает, что 2022 год «похоже, будет еще одним плохим годом для доходов перестраховщиков».

investicionnoe strahovanieСогласно недавнему исследованию BlackRock, создание устойчивого портфеля, управление ликвидностью и интегрированные технологии становятся в центре внимания страховых компаний по всему миру, поскольку в этом году они работают над инновационными подходами к инвестированию в условиях быстро меняющихся рыночных условий.

Еще материалы