17
Вт, мая

ever green shipAllianz Global Corporate & Specialty (AGCS) в ежегодном обзоре тенденций и изменений в области потерь при транспортировке, рисков и безопасности констатирует, что потери судоходства снижаются, но война в Украине, дорогостоящие проблемы с крупными судами, судоходный бум и проблемы с устойчивостью порождают неопределенность.

1290417995 akk ponesla ubytokМировые цены на коммерческое страхование выросли на 11% в первом квартале 2022 года, что стало пятым подряд снижением тренда повышения ставок с тех пор, как цены достигли пика в 22% в четвертом квартале 2020 года, согласно индексу глобального страхового рынка, опубликованному страховым брокером Marsh.

Global tradeСогласно последнему глобальному исследованию Allianz Trade Global Survey 2022, воотруженный конфликт в Украине в последние недели привел к резкому падению доверия к мировой торговле.

floodДанные из последнего отчета Swiss Re Institute показывают, что на наводнения приходилось 31% глобальных экономических потерь от стихийных бедствий в 2021 году, но только 25% рисков наводнений покрываются страхованием.

M A sdelkiРекордная среда слияний и поглощений (M&A) в 2021 году привела к значительному увеличению совокупных установленных лимитов и количества застрахованных сделок, согласно отчету Marsh Specialty «Страхование транзакционных рисков 2021: обзор за год».

coronavirus fin 1Устойчивый баланс денежных средств, а также рост рентабельности и капиталовложений пока защищают большинство компаний США и еврозоны от высоких цен на ресурсы, говорится в новом исследовании международной страховой компании Euler Hermes (входит в Группу Allianz).

china 12Продолжающееся замедление китайской экономики демонстрирует коллизию между краткосрочным ростом и долгосрочным экономическим процветанием, с которой столкнулись китайские власти, говорится в новом исследовании международной страховой компании Euler Hermes (входит в Группу Allianz).

rost grafikМировые цены на коммерческое страхование выросли на 13% в четвертом квартале 2021 года, хотя темпы роста продолжают оставаться умеренными во многих сферах бизнеса и в большинстве регионов, согласно индексу глобального страхового рынка Marsh.

global economicaВ последнем докладе Международного валютного фонда « Перспективы развития мировой экономики» (WEO) прогнозируется, что сохраняющиеся проблемы с цепочками поставок в ведущих экономиках, таких как США, Германия и Великобритания, помогут замедлить темпы экономического роста в 2022 году.

wef 400x209Согласно отчету Всемирного экономического форума (ВЭФ) о глобальных рисках за 2022 год , растущее неравенство и политическая напряженность после пандемии еще больше усложнят борьбу с изменением климата, которое считается самым большим риском в мире.

riski analiticaПо данным Барометр рисков Allianz. Угроза атак программ-вымогателей, утечки данных или серьезных сбоев в работе ИТ беспокоит компании даже больше, чем сбои в работе и цепочках поставок, стихийные бедствия или пандемия Covid-19, которые сильно затронули компании в прошлом году.

kaz pensionСпециалисты компании по страхованию жизни Freedom Finance Life проанализировали данные из открытых источников, чтобы узнать где в мире созданы самые лучшие условия для пенсионеров, и зачем некоторые страны ежегодно повышают пенсионный возраст.

ot katastroffПо оценкам Swiss Re, убытки отрасли страхования и перестрахования от стихийных бедствий в 2021 году увеличились до $105 млрд, а убытки от  антропогенных катастроф привели к дополнительным потерям в $7 млрд.

Saxo heroStrats вернулись с 10 шокирующими прогнозами на 2022 год. Поскольку по всему миру бушуют культурные войны, вопрос больше не в том, произойдет ли социально-экономическая революция, а в том, когда и как. Но какое революционное предсказание, по вашему мнению, наиболее вероятно?

coronavirus test hoiНесмотря на бесспорно рискованный 2021 год, более двух третей (68%) организаций считают, что риски для здоровья и безопасности сотрудников в следующем году увеличатся или останутся на том же уровне, при этом Covid-19 по-прежнему остается главной проблемой, согласно глобальному опросу International SOS.

bankrotПо данным страховщика торговых кредитов Atradius, компании в Западной Европе столкнутся с повышенным риском неплатежеспособности в 2022 году, поскольку просроченные платежи B2B достигли 53% с 47%, а списания увеличились до 10% с 7% за последние 12 месяцев. Ожидается, что в 2022 году глобальная неплатежеспособность вырастет на 33%.

Еще статьи...