Menu

Согласно оценкам Swiss Re Institute, катастрофы стали причиной глобально экономического убытка в размере USD 36 млрд в первой половине 2018

  • Просмотров: 16

Предварительные данные первого полугодия 2018 года свидетельсвуют о значительном снижении глобального экономического ущерба от природных и техногенных катастроф 

S & P: Готовы ли перестраховщики к еще одному году активных природных катастроф

  • Просмотров: 105

После того, как глобальные страховые убытки от природных катастроф достигли рекордных максимумов в 2017 году, смогут ли перестраховщики выдержать еще один год активных природных катастроф?

Обзор AGCS: безопасность и судоходство 2018

  • Просмотров: 205

tankerВ обзоре AGCS основное внимание уделяется ключевым событиям в области безопасности на море и анализу потерь при транспортировке (более 100 брутто-тонн) за 2017 год. Он также определяет некоторые из основных проблем управления рисками, с которыми отрасль столкнется в будущем/

Вектор хакерских атак сместился на облака в первом полугодии

  • Просмотров: 91

Киберпреступники все чаще атакуют организации с помощью криптомайнеров для незаконной добычи денег. Кроме того, все больше угроз нацелены на облачные инфраструктуры, сообщается в отчете Check Point Software Technologies Ltd. за первое полугодие 2018 г.

Сельскохозяйственное страхование в Китае: История, развитие и факторы успеха

  • Просмотров: 129

agroinsurance chinaКитай является одной из крупнейших мировых экономик сельскохозяйственного производства с быстро развивающейся системой агрострахования. Система агрострахования в Китае отличается своей успешностью и эффективностью. Такой успех был достигнут благодаря системным усилиям и реформам. Модель включает в себя высокий уровень правительственных мер на пути внедрения программы страхования в сельском хозяйстве с субсидированием премий.

Развитие искусственного интеллекта: Будущая перспектива и возникающие риски

  • Просмотров: 219

В Фокусе

Искусственный интеллект (ИИ) означает способность компьютерной программы мыслить и учиться, как человек, и его влияние на общество уже нельзя отрицать. Приложения ИИ уже проникают во многие отрасли промышленности, принося потенциальные выгоды, которые, как прогнозируется, удвоят годовые темпы экономического роста в ряде развитых стран в будущем. Однако внедрение таких инновационных технологий также создает новые проблемы. В настоящей публикации определены некоторые из возникающих проблем и риски в связи с растущим внедрением ИИ и рассматриваются возможные будущие последствия так называемого «сильного» ИИ, излагаются потенциальные выгоды и области, вызывающие озабоченность. Публикация также рассматривается трансформационное влияние ИИ на страховую отрасль.

Перестрахование в России 2017 год

  • Просмотров: 499

"Представляем очередной обзор рынка перестрахования, подготовленный РНПК на основе публичной статистики ЦБ. Наша задача - представить рынку и всем заинтересованным лицам объективную информацию о динамике изменений, происходящих на рынке перестрахования РФ.

Как работает медицинское страхование в Эстонии? Плюсы и минусы системы. Какие уроки можно извлечь?

  • Просмотров: 579

Система обязательного медицинского страхования была введена в Эстонии в 1992 году. Государственное страхование покрывает расходы на лечение и профилактику заболеваний, финансирует приобретение широкого спектра лекарств и медицинских устройств, компенсирует неполученный из-за временной нетрудоспособности доход, покрывает расходы на лечение и протезирование зубов.

ТЕЛЕМЕДИЦИНА: возможности и развитие в государствах-членах ВОЗ

  • Просмотров: 684

В 2009 году Всемирная Оганизация Здравоохранения (ВОЗ) провела второе глобальное исследование в области электронного здравоохранения с целью получения общей информации о состоянии этого вопроса в государствах-членах. Исследовние прошло в 114 странах (59% государств-членов). На основании собранного материала появлися доклад, основные тезисы которого будут полезны развивающемуся казахстанскому страхову рынку.

К 10-летию института страхового омбудсмана в Казахстане

  • Просмотров: 585

nsurance ombudsman teynampetДесять лет назад, в октябре 2007 года, в Казахстане был создан институт страхового омбудсмана. Его появлению предшествовала непростой период развития страхового рынка. С точки зрения динамики основных показателей страховой рынок развивался вполне планомерно. На 1 января 2007 года на страховом рынке работало 40 страховых (перестраховочных) организаций, из которых лицензии на осуществление деятельности по страхованию жизни имели 5 организаций.

Последние материалы