22
Пн, июль

uraganПо данным Moody's RMS, застрахованные убытки от урагана Берилл в Техасе и США составят от $2,5 млрд до $4,5 млрд. По оценкам других составителей моделей, верхняя граница диапазона RMS является самой высокой на данный момент, хотя компания заявила, что сюда входит ущерб от штормовых нагонов и наводнений, вызванных осадками, а также убытки от потери имущества и перерывов в работе.

china floodПравительство Китая заявило, что стихийные бедствия, такие как наводнения, засухи и экстремальные температуры, обошлись Китаю в 93,16 млрд юаней ($12,83 млрд) в первой половине этого года, от них пострадали почти 33 миллиона человек.

uragan 2По оценкам CoreLogic, общие страховые убытки от урагана Берилл на Ямайке и Каймановых островах составят от $400 до $700 млн, тогда как предполагаемые страховые убытки на полуострове Юкатан в Мексике составляют менее $1 млрд.

jara v europeВ Нью-Дели зафиксировано наибольшее количество дней с температурой выше 35°C из 20 столиц, проанализированных базирующимся в Лондоне Международным институтом окружающей среды и развития (IIED), независимой организацией по исследованию политики и действий, работающей в основном на глобальном Юге.

flood Europa 2021Согласно еженедельному отчету о катастрофах Aon, недавние сильные конвективные штормы и наводнения, которые затронули несколько стран Центральной Европы с 6 июня, как ожидается, приведут к экономическим и страховым потерям, составляющим сотни миллионов евро.

JaraЛесные пожары в Канаде, которые горели непрерывно более года. Наводнения, которые остановили Дубай. Смертельная жара окутала улицы Нью-Дели. Первая половина 2024 года обнажила катастрофические крайности, которые сейчас характеризуют быстро меняющийся климат на всех континентах, пишет Bloomberg.

europa navodnenieНемецкая страховая ассоциация (GDV) сообщила на прошлой неделе, что проливные дожди и наводнения в Баварии и Баден-Вюртемберге в период с 31 мая по 4 июня, как ожидается, приведут к страховым убыткам в размере около 2 млрд евро ($2,15 млрд).

waterЕвропа должна ввести запрет на все пестициды PFAS, заявили ученые из неправительственной организации Pesticide Action Network Europe (PAN Europe) после анализа 23 проб поверхностных вод и шести проб подземных вод из десяти стран, которые дали положительный результат на вечные химические вещества.

Еще материалы