31
Вт, янв

planirovanie katastroffАгентство по оказанию помощи и развитию Christian Aid призвало к более срочным действиям по борьбе с изменением климата, поскольку его данные показывают, что все десять самых дорогостоящих экстремальных явлений в этом году превысили $3 млрд.

us winter storm buffalo 2022Глобальные страховщики и перестраховщики, похоже, понесут расходы, исчисляемые в несколько миллиардов долларов, из-за продолжающегося зимнего шторма и суровых холодов, обрушившихся на Соединенные Штаты и Канаду.

ecologВ год, отмеченный еще большим количеством наводнений, ураганов и засух, связанных с изменением климата, правительства и компании были вынуждены более внимательно следить за финансовыми рисками и своей подверженностью ответственности, пишет Reuters.

swissreНа конференции по изменению климата COP27, состоявшейся ранее в этом месяце, были объявлены прорывы в области климатического финансирования, но на этом мероприятии не удалось принять более амбициозные обязательства по сокращению выбросов и согласовать дальнейший поэтапный отказ от всех ископаемых видов топлива, констатирует Swiss Re.

Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций (ВПП) и Всемирный банк подписали соглашение об усилении защиты от рисков стихийных бедствий, финансируемой Германией и Великобританией, для уязвимых сообществ и стран, которые сталкиваются с катастрофическими экстремальными климатическими явлениями, такими как ураганы и засухи.

cat riskiИзменение климата увеличило стоимость стихийных бедствий, поскольку повышение уровня моря и засуха увеличивают частоту и серьезность наводнений и лесных пожаров, говорят страховщики и эксперты по моделированию рисков.

Глобальный альянс по моделированию рисков (GRMA) был выбран в качестве ключевого ресурса для инициативы «Глобальный щит» — инициативы по заранее организованной финансовой поддержке, предназначенной для развертывания во время климатических бедствий, которая стартовала на COP27.

jara v britanСогласно совместному отчету Института и факультета актуариев и Консультативной группы по климатическим кризисам, изменение климата было недооценено и прогрессирует быстрее, чем ожидалось, а серьезные последствия уже ощущаются миллионами людей во всем мире при нынешних уровнях потепления.

uraganCCRIF SPC опубликовал отчет, в котором говорится, что в октябре он произвел 4 выплаты на общую сумму $15,2 млн правительствам трех стран-членов в связи с гидрометеорологическими явлениями, связанными с сезоном ураганов 2022 года.

Еще материалы