Menu
RSS

Ответственность в фокусе: Тенденции потерь и возникающие риски для предприятий

  • Просмотров: 237

pc 12 2017 im 1PC: Современные риски корпоративной ответственности могут возникать из-за многих причин, в томчисле по вине третьих сторон, продуктов, окружающей среды, а также множества других возникаю­щих рисков, обусловленных растущей глобальной взаимосвязностью и постоянно растущей зависи­мостью от новых технологий. Хотя совершенствование управления рисками и регулирование без­опасности приводят к постепенному сокращению инцидентов, таких как сбои и перерывы, несчастныеслучаи и травмы на рабочем месте на развитых рынках, тем не менее растёт вероятность того, что тре­бования об увеличении ответственности станут более дорогими, сложными и международными, чтопродемонстрирует повсеместный и долгосрочный характер убытков, связанных с ответственностью.

Отзыв продукта: управление воздействием нового ландшафта рисков

  • Просмотров: 243

bussines planPC: ■ Specialty» («AGCS»), риск выпуска дефектного продукта является растущей угрозой для компаний, что приводит к значи­тельному финансовому ущербу.

Какие виды страхования наиболее рентабельные и популярные в Казахстане в 2017 году?

  • Просмотров: 587

Страхование считается одним из сверхприбыльных видов деятельности. Чистая прибыль крупных страховых компаний мира исчисляются миллиардами долларов. В Казахстане же бизнес страховщиков в целом выгоднее, чем бизнес банкиров. На чем зарабатывают отечественные компании сектора? Kursiv Research выяснил, какие виды страхования наиболее рентабельны и популярны в Казахстане.

Apple Watch и медицинское страхование.

  • Просмотров: 233

Исследование ученых Калифорнийского университета в Сан-Франциско и стартапа Cardiogram показало, что в сочетании с правильными алгоритмами машинного обучения пульсометр и шагомер в Apple Watch способен довольно точно предсказывать проблемы с повышенным давлением и другие симптомы сердечной недостаточности, пишет Хайтек со ссылкой на исследование Wired.

Мифы о страховании туристов

  • Просмотров: 301

Международная компания «Balt Assistance Ltd.» на основе своей многолетней практики работы с туристами, выезжающими за рубеж, проанализировала основные «мифы», которые бытуют среди туристов.

Применения блокчейн в страховании

  • Просмотров: 436

Blockchain и высокие технологии добрались до страхового рынка. В конце октября этого года крупнейшие страховщики Европы: Aegon (Голландия), Allianz и Munich Re (Германия), Swiss Re и Zurich (Швейцария) решили объединиться для создания собственного Blockchain-консорциума. В рамках консорциума участники намерены подробно исследовать инновационные технологии на предмет обеспечения высокого уровня страховых услуг и их защиту. Страховой вlockchain-консорциум получил название Blockchain Insurance Industry Initiative и согласно мнению экспертов, должен выступить в роли эффективного сервиса для создания революционных идей, разработки методов и, кроме того, более тщательного изучения возможностей финансовых технологий. Страховые организации, принимающие участие в проекте, ожидают, что в будущем он окажет существенное влияние на сферу страхования, а возможно даже кардинально изменит саму сферу страхования. Участники консорциума надеются на присоединения к сервису других страховщиков, с целью создания единой сети информации на платформе вlockchain.

Особенности онлайн-страхования: может ли измениться рынок страхования в Казахстане?

  • Просмотров: 486

5 октября 2017 г. в Алматы «S&P Global Ratings» провел семинар для представителей страховых компаний на тему «Перспективы развития страхового рынка Казахстана». Спикером выступила Екатерина ТОЛСТОВА, заместитель директора «Финансовые институты «S&P Global Ratings»Редакция предлагает вниманию читателей очерки, подготовленные по итогам мероприятия по темам: «Особенности онлайн-cтрахования: может ли измениться рынок страхования в Казахстане?» и «Международная практика страхования катастрофических рисков».

Международная практика страхования катастрофических рисков Решение для Казахстана

  • Просмотров: 384

Защита от рисков землетрясе­ний актуальна для многих стран в мире, в том числе и для Казахстана. Основываясь на данных статистики за 2016 год, которая представлена наиболее полно, можно констати­ровать, что убытки от природных катастроф составили 0,06 % миро­вого ВВП в 2016 г. и 2,9 % мировой страховой премии. При этом эконо­мические убытки от землетрясений в 2016 г. составили 43 млрд дол­ларов США и только 9 млрд из них были покрыты за счёт страховых компаний. Такой существенный разрыв в страховой защите обус­ловлен в том числе и тем, что не все­гда понятно, как страховать ката­строфические риски и не всегда зависит от степени развитости той или иной экономики. Уровень стра­хового покрытия катастрофических рисков неоднороден среди как раз­витых, так и развивающихся стран. К примеру, в Италии застраховано от землетрясений около 1 % домов, а в Новой Зеландии - около 95 % домов. В данном случае можно говорить о том, что культура стра­хования в этих странах разная или, скорее всего, коренным образом отличается политика государства в отношении защиты от катастроф и компенсаций пострадавшим граж­данам. Убытки от катастрофических событий, как правило, значитель­ны, и они оказывают влияние не то­лько на экономику стран, но и на рынок страхования имущества. В 2015 году мировой рынок имуще­ственного страхования составил 413 млрд долл., или 25 % страховой премии. Новая Зеландия, в опре­делённом смысле, также является примером развитого имуществен­ного страхования, поскольку доля страхования имущества в страхо­вом портфеле этой страны состав­ляет 42 % и ёмкость этого рынка значительно превышает ёмкость Казахстана, а также таких стран, как Турция и Румыния, где суще­ствуют национальные пулы защиты от катастрофических рисков (см. рисунок 1).