finance australiaПоскольку альтернативный капитал в настоящее время составляет все более значительную часть общего капитала отрасли, перестраховщикам следует стремиться к созданию новых гибридных структур и более долгосрочному партнерству с этим сегментом рынка.

Это, по словам Шива Кумара, президента GC Securities, подразделения перестраховочного брокера Guy Carpenter по рынкам капитала и ILS (GC), который недавно исследовал некоторые преимущества, предлагаемые этими все более популярными бизнес-моделями.

Гибридная модель проявила себя на протяжении многих лет в более ограниченных формах, отметил он, поскольку перестраховщики органически выросли или приобрели платформы капитала, которые позволяют некоторое разделение риска между сторонними балансами.

И наоборот, некоторые суверенные фонды благосостояния и пенсионные фонды сотрудничают с рейтинговыми перестраховщиками, чтобы сосредоточиться на риске катастроф для имущества. «Коляски» были еще одним популярным гибридным продуктом, которые обычно ограничиваются годовыми соглашениями.

«Несмотря на свои сильные стороны, существующие структуры альтернативного капитала имеют ряд важных недостатков», - пояснил Кумар. «На рынке перестрахования сложно получить доступ к риску одновременно на конкурентных условиях и на основе обеспечения. Альтернативный капитал не извлекает выгоду из кредитного рычага, которым пользуются перестраховщики с рейтингом. Финансируемые структуры также удерживают обеспечение при частичной потере, тем самым выводя капитал из обращения».

Материалы по теме: Альтернативный капитал готов возобновить рост после «плоского» 2018 года, говорит Aon

«Таким образом, существует необходимость в структурах, которые позволят инвесторам постоянно получать доступ к широкому портфелю рисков с течением времени через лицензированное и рейтинговое предприятие, одновременно используя свой капитал с потенциальной стратегией выхода», - продолжил он.

GC считает, что новые гибридные подходы к альтернативному капиталу будут способствовать расширению рынка как по размеру, так и по охвату в сторону целых квот счетов или партнерств на уровне предприятий, охватывающих более широкий круг направлений бизнеса за пределами договора страхования имущества.

Альтернативный капитал составляет почти четверть совокупного капитала перестраховочной отрасли и начинает приближаться к отметке в $100 млрд, но все еще составляет лишь небольшую долю от общего объема глобальных активов, находящихся под управлением.

«Учитывая диверсификационную выгоду пере / страхового риска в качестве альтернативной инвестиционной стратегии и постоянный поиск доходности на мировых кредитных рынках, поток капитала в сектор вряд ли изменится в ближайшей и среднесрочной перспективе», - отметил Кумар.

«Эта динамика подчеркивает необходимость для отрасли перестрахования внедрять инновации и проводить новые стратегии для эффективного использования этого источника капитала».

Материалы по теме: Важность альтернативного капитала проявляется в выплатах убытков: Swiss Re

Стратегическое партнерство может предложить гибкую стратегию для введения более широкого набора рисков и более долгосрочных договоренностей, поскольку пере /страховщикии и инвесторы могут использовать существующую инфраструктуру для совместного использования бизнеса или создания новых рейтинговых или нерейтинговых организаций для поддержки нового бизнеса.

Соглашение может предоставить перестраховщикам потенциально более дешевый капитал и доступ инвесторов к бизнесу, который в противном случае они не смогли бы получать или подписывать самостоятельно, считает Кумар.

 «Ключом к этим договоренностям является сильное выравнивание интересов между сторонами», - сказал он. «В нашей консультативной роли мы поощряем прозрачность между обеими сторонами для создания доверия в долгосрочной перспективе».

«Мы разрабатываем эти гибридные структуры капитала, чтобы оптимизировать эффективность как для страховщикаа, так и для инвестора. Мы получаем доступ к опыту перестрахования нашей компании, аналитическим возможностям, брокерским отношениям и связям с капиталом, чтобы гарантировать, что структура отвечает потребностям клиента и создает значимую ценность для обеих сторон, которую можно поддерживать».

 

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

 

Читайте также...

Munich Re видит растущий спрос со стороны энергетического сектора на…

18-02-2020 Просмотров:26

Munich Re видит растущий спрос со стороны энергетического сектора на покрытие погодных рисков

Перестраховочный гигант Munich Re видит растущий спрос на защиту от атмосферных воздействий...

Китай: страховая платформа Tencent разворачивает планы по покрытию риска Covid-19

18-02-2020 Просмотров:43

Китай: страховая платформа Tencent разворачивает планы по покрытию риска Covid-19

WeSure, страховая платформа Tencent, представила несколько планов страхования, разработанных для защиты от...

Facebook, Twitter, другие интернет-компании будут нести ответственность за вредоносный контент…

18-02-2020 Просмотров:37

Facebook, Twitter, другие интернет-компании будут нести ответственность за вредоносный контент в Великобритании

Великобритания заявила, что вынудит компании социальных сетей, такие как Facebook, Twitter и...

ИИ в страховании: преувеличено или недооценено?

18-02-2020 Просмотров:34

ИИ в страховании: преувеличено или недооценено?

Потенциал искусственного интеллекта в страховании вызвал много волнений в отрасли, но не...

Застрахованные потери от европейского шторма Сиара-Сабина могут составить $2 млрд

18-02-2020 Просмотров:41

Застрахованные потери от европейского шторма Сиара-Сабина могут составить $2 млрд

По оценкам компании AIR Worldwide, занимающейся моделированием риска катастроф, страховые убытки от...

Munich Re подписал соглашение об углеродно-нейтральных инвестициях

18-02-2020 Просмотров:43

Munich Re подписал соглашение об углеродно-нейтральных инвестициях

Немецкий перестраховщик Munich Re вступил в Альянс владельцев чистых активов, международную группу...

Китайская провинция запускает страховку для предприятий, пострадавших от коронавируса

18-02-2020 Просмотров:23

Китайская провинция запускает страховку для предприятий, пострадавших от коронавируса

В южной китайской провинции Хайнань был запущен первый, специально разработанный страховой продукт...

Ллойд сужает круг целей Blueprint One на 2020 год

17-02-2020 Просмотров:63

Ллойд сужает круг целей Blueprint One на 2020 год

Рынок страхования и перестрахования Lloyd's of London сузил фокус своих целей Blueprint...