14
Вс, авг

Aon запускает прогнозирование потерь для ураганов в США и Европе

prognoz prilojen ot katastrAon plc запустила Automated Event Response (AER), приложение предназначенное для того, чтобы страховщики могли в реальном времени просматривать риски портфеля, связанные с двумя из самых дорогих рисков: ураганом в США и ураганом в Европе.

Страховщики, которые стремятся как можно быстрее возместить ущерб клиентам после катастрофы, должны своевременно понять, какие области были затронуты, чтобы расставить приоритеты реагирования на претензии, и получить быстрые оценки убытков для информирования своих заинтересованных сторон, пояснил Aon.

Чтобы достичь этого, команда Aon Impact Forecasting разработала моделирование потерь в реальном времени, объединив прогнозы погоды от различных метеорологических учреждений, включая Национальный центр ураганов в США, с данными портфеля страховщика.

Материалы по теме: Участники рынка должны начать думать иначе после рекордных катастрофических потерь: Aon

По словам Aon, процесс моделирования полностью автоматизирован с электронными оповещениями - прогнозированием потерь и подсчетом претензий на следующие пять дней, которые отправляются страховщикам каждые шесть часов, когда потери превышают предварительно согласованный порог. Страховщики смогут использовать эту информацию, чтобы расставить приоритеты в своих действиях по урегулированию претензий, например, когда, где и сколько требуется аджастеров.

Aon видит необходимость такого инструмента, указав, что с 2016 года страховые убытки достигли более $83 млрд в результате таких ураганов, как Харви, Ирма, Майкл, Флоренция и Мэтью. В Европе сезонные ураганы привели к выплате требований почти на $9 млрд, включая такие отраслевые убытки на миллиард долларов, как шторм Фредерике и Эберхард.

Материалы по теме: Страховщики разрабатывают приложение для предупреждения о погодных рисках

«Поскольку страховщики используют технологии для более быстрого и точного анализа и более эффективного реагирования, автоматизированная служба реагирования на события позволяет клиентам получать регулярные и своевременные обновления по электронной почте в часы, предшествующие наступлению события», - сказал Адам Подлаха, глава Aon Impact Forecasting.

«Это позволяет страховщикам начать подготовку заранее, чтобы обеспечить надлежащее планирование для нужд своих клиентов».

По словам Aon, служба AER основана на моделях ураганов в США и европейских ураганов, которые были откалиброваны с использованием подробных данных о потерях в результате исторических событий, которые привели к значительным экономическим потерям.

 

Подготовлено порталом Allinsurance.kz