15
Сб, июнь

Андеррайтеры сохранят больше рисков на фоне ужесточения рынка: Goldman Sachs

goldman sachsАналитики Goldman Sachs ожидают, что андеррайтеры будут нести больший риск в своих собственных портфелях в будущем, вместо того, чтобы предполагать значительное увеличение перестраховочного и ретроцессионного покрытия, которое материализовалось в недавних январских обновлениях.

Размышляя о тенденциях, вытекающих из обновлений 1/1, Goldman Sachs считает, что перестрахование выходит на действительно жесткий рынок с ростом цен буквально по всем направлениям и регионам.

Это обусловлено более высоким спросом, стимулируемым более высокой инфляцией, и последовательными годами больших потерь от природных катастроф, в то время как предложение капитала сокращается, что еще больше усугубляется еще одним крупным природным кризисом — ураганом Ян.

В течение оставшейся части 2023 года Goldman Sachs ожидает увидеть сочетание значительного повышения цен на перестрахование и увеличения точек привязки и удержания, а также более жестких условий и конкретных рисков для покрытия.

Эти изменения в ценообразовании и условиях могут оказать давление как на коммерческое, так и на первичное страхование за счет более крупных перестраховочных размещений, предупредили аналитики инвестбанка, и могут повлиять на текущие возможности андеррайтинга, поскольку андеррайтеры с большей вероятностью сохранят риск в своих портфелях.

Согласно данным Howden, на 1 января 2020 года позиция по недвижимости была, пожалуй, самой жесткой линией: ставки выросли на 37% в глобальном масштабе и на 50% в США.

Покрытие ретроцессионных рисков для катастроф также выросло на 50%, что может быть риском для перестраховщиков, которые в значительной степени полагаются на этот вид покрытия, поскольку это означает, что им придется либо платить более высокие расходы, либо сокращать свою ретро-защиту.

Goldman Sachs считает, что Hannover Re, Munich Re, Beazley и Hiscox являются одними из лучших компаний, которые могут извлечь выгоду из текущих рыночных условий.

Тем не менее, он отмечает, что Hannover Re сильно зависит от ретро-покрытия, и перестраховщику пришлось отказаться от некоторой защиты и, следовательно, снизить удержание большего количества рисков.

Тем не менее, несмотря на более низкую ретро-защиту, перестраховщик показал стабильную прибыль с начала года, даже с учетом убытков от урагана Ян, и аналитики полагают, что прибыль Hannover Re останется стабильной в будущем.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz