ACORD, глобальный орган по установлению стандартов для страховой отрасли, объявил о запуске объектной модели цифровых стандартов нового поколения (NGDS), призванной оптимизировать обмен цифровыми данными в страховом секторе.
Новая модель упрощает интеграцию систем, повышает точность передачи данных и сокращает избыточность, создавая основу для ключевых функций страховых компаний — андеррайтинга, управления полисами и администрирования претензий.
Пэт Корлесс, старший вице-президент и главный архитектор предприятия в ACORD, отметил: «Новая объектная модель служит своего рода планом для соединения точек между действиями страховщиков и тем, как их данные передаются по системам, что позволяет проводить более интеллектуальные, быстрые и последовательные цифровые операции».
По его словам, унифицированная структура NGDS связывает бизнес-транзакции с данными и процессами, обеспечивая единую основу для цифровой трансформации.
Корлесс также подчеркнул: «Объектная модель NGDS предоставляет общую основу, связывая пользовательские истории, структуры данных и бизнес-процессы практичным и воспроизводимым способом. Речь идет не только о стандартизации данных — это часть давней цели ACORD — помогать людям, системам и бизнес-результатам двигаться в одном направлении».
Среди ключевых преимуществ NGDS — ускорение внедрения API и новых решений, повышение прозрачности взаимодействия между бизнес- и ИТ-командами, а также сокращение времени адаптации технологий. Модель совместима с любым уровнем цифровизации и поддерживает использование как традиционных, так и новых технологий.
По мнению экспертов, внедрение NGDS укрепит цифровую инфраструктуру страховщиков и создаст основу для дальнейшего развития глобальной страховой отрасли.
Подготовлено порталом Allinsurance.kz