09
Пт, дек

Swiss Re сотрудничает с Waymo для изучения автономных транспортных средств

autoavtoПо словам Swiss Re, безопасное развертывание технологии автономных транспортных средств (AV) может произвести революцию в сфере мобильности, хотя страховая отрасль может не располагать необходимыми знаниями и данными для оценки этого нового риска.

В новом отчете Swiss Re говорится, что AV, вероятно, приведут к значительному сдвигу в характеристиках факторов рейтинга риска, от ориентированных на водителя к ориентированным на транспортное средство, при этом традиционные параметры страхования станут незначительными.

Перестраховщик добавляет, что отсутствие данных о претензиях сделает концепцию альтернативных методологий оценки риска обязательной.

В свете этого Swiss Re объявила о сотрудничестве с Waymo, которое будет направлено на изучение этих транспортных средств и понимание их поведения, а также на преобразование их в риски и инженерные данные.

В отчете Swiss Re подчеркивается, что у компании есть потенциал для продвижения безопасного развертывания и внедрения AV во всем мире, оказывая положительное влияние на безопасность дорожного движения и, в свою очередь, на возможности страховой отрасли адаптировать свои цены и покрытия для удовлетворения потребностей в данной технологии.

Тилия Годе, руководитель отдела рисков и страхования в Waymo, прокомментировала: «По мере того, как компании, занимающиеся технологиями автономного вождения, такие как Waymo, продвигаются в своей миссии по повышению безопасности дорог, мы ожидаем, что будет меньше данных о претензиях для подпитки существующих страховых андеррайтинговых и актуарных моделей».

«Это требует эволюции традиционных методов и инновационного использования новых источников данных. И Waymo, и Swiss Re являются лидерами в своих областях и имеют хорошие возможности для решения этих проблем в соответствующих отраслях».

Пранав Пасрича, глобальный руководитель P&C Solutions в Swiss Re, добавил: «Наша цель — сделать мир более устойчивым и помочь закрыть пробелы в защите. Начав сотрудничество с Waymo, мы продолжаем нашу работу по страхованию автономных транспортных средств и тем самым способствуем созданию более безопасных дорог».

«Это имеет большое значение для отрасли, которой очень скоро нужно будет заняться серьезным изменением парадигмы в своем крупнейшем пуле рисков в автостраховании».

Swiss Re подтвердила, что исследовательское сотрудничество с Waymo поможет решить эти важные вопросы. Двигаясь вперед, сотрудники намерены поделиться своими соответствующими знаниями о рисках и технологиях, чтобы привести отрасль к стандарту оценки риска AV.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz