09
Пт, дек

Страховщикам нужны партнеры для снижения риска наводнений по всему миру: Triple-I

 urovenАалитики Института страховой информации (Triple-I) заявили, что страховщикам нужны партнеры, чтобы снизить угрозу, которую наводнения представляют для жизни и имущества во всем мире, и они предпринимают несколько шагов для достижения этой цели.

Достижения в области данных и связи, а также в сотрудничестве и инновациях необходимы для достижения такого мышления, ориентированного на устойчивость и упреждающее смягчение последствий, отмечается в отчете под названием «Остановить прилив: как страховщики могут закрыть пробел в защите от наводнений».

«Передача риска — это всего лишь один из инструментов обеспечения устойчивости», — сказал Шон Кевелиган, генеральный директор Triple-I. «Наше понимание тенденций убытков и опыт в оценке и количественной оценке рисков должны быть объединены с технологиями, государственной политикой, финансами и наукой».

Он добавил: «Нам необходимо сотрудничать с сообществами и предприятиями на всех уровнях, чтобы продвигать широкое мышление устойчивости, ориентированное на упреждающее смягчение последствий и быстрое восстановление».

В отчете научно-исследовательского института Capgemini за 2022 год говорится, что лишь немногие страховщики в настоящее время находятся на пути к достижению устойчивости к изменению климата, даже несмотря на то, что улучшенные инструменты данных повысили удобство для страховщиков в покрытии рисков наводнений.

Аналитики подчеркнули, что эти инструменты имеют решающее значение для раскрытия потенциала новых данных и обеспечения более точной оценки рисков.

«Предотвращение рисков, основанное на данных и поведенческой науке, находится в центре внимания страховщиков, ориентированных на будущее», — говорит Сет Рахлин, руководитель международной страховой отрасли в Capgemini, добавляя, что страховые компании должны «развернуть Интернет вещей, облачные технологии, искусственный интеллект и компьютерные технологии, а также машинное обучение», чтобы улучшить управление рисками, разработать продукты, трансформировать обработку претензий и повысить качество обслуживания клиентов.

Что касается сотрудничества и инноваций, в документе Triple-I упоминается Flood Re, партнерство между правительством Великобритании и страховыми компаниями, как эффективный способ принятия мер по защите от наводнений.

В то же время в США используется страхование от катастроф на уровне общин (CBCI), организуемое местными органами власти или квазигосударственными органами для покрытия индивидуального имущества.

В отчете также отмечается, что параметрическое страхование набирает обороты в отношении рисков, связанных с погодой и климатом. Полисы параметрического страхования выплачиваются не за ущерб, а при соблюдении определенных условий.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz