01
Пт, июль

Новые технологии способствуют цифровой трансформации страхового сектора: GlobalData

atelier post digital eraGlobalData заявила, что растущая зрелость новых технологий, таких как искусственный интеллект, биометрия, облачные технологии и альтернативная реальность, а также повсеместное распространение данных способствуют цифровой трансформации страхового сектора.

По словам GlobalData, эта тенденция будет усиливаться по мере того, как заинтересованные стороны будут больше узнавать о новых технологиях.

Абхишек Пол Чоудхури, старший технический аналитик GlobalData, комментирует: «Новые технологии становятся все более важными для цифровизации страховых услуг, чтобы лучше управлять рисками, автоматизировать претензии и улучшать качество обслуживания клиентов».

«База данных Innovation Explorer аналитического центра GlobalData Disruptor показывает, как новые технологии позволяют автоматизировать несколько процессов в цепочках создания стоимости в страховом секторе».

Он добавил: «Хотя никто не может точно предсказать, как может выглядеть страховой сектор в будущем, страховщики должны быть в курсе новых тенденций, основанных на технологиях. Они должны начать формулировать и внедрять комплексную стратегию обработки данных, чтобы разрабатывать привлекательные услуги, генерировать идеи, оптимизировать процессы и снижать затраты».

Ключевые разработки, на которые указывает GlobalData, включают анализ биометрических данных, проводимый такими страховыми компаниями, как SCOR; автоматизированные претензии, такие как те, которые используют платформу Claims Connect от CoreLogic; мобильные приложения, такие как TM Care от Tokio Marine; и мобильные брокерские услуги.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz