01
Пт, июль

IUA запускает комитет по ESG

ESG 2Лондонская международная ассоциация андеррайтинга (IUA) создала новый комитет, ориентированный на ESG.

По данным IUA, комитет состоит из представителей 20 компаний-членов ассоциации и недавно провел свое первое заседание. Основной интерес комитета будет заключаться в содействии продвижению инициатив устойчивого развития в страховой отрасли и изучении «мягкой силы» страховщиков для влияния на поведение клиентов.

Дэйв Мэтчем. исполнительный директор IUA, сказал: «Климатические риски уже некоторое время являются приоритетом для членов IUA на уровне правления. Действительно, это было определено как главная проблема, с которой столкнулись компании лондонского рынка в нашем опросе участников в конце прошлого года.

Он добавил: «Однако в последнее время внимание стало расширяться, поскольку все больше фирм создают новые роли в своих организациях для решения вопросов устойчивости и социальной ответственности. Новый комитет IUA призван объединить людей с такими функциями для создания сообщества, которое будет делиться передовым опытом и увеличивать вклад нашего сектора в ESG».

Среди вопросов, обсуждавшихся на первом заседании комитета IUA, были усилия по искоренению современного рабства и принудительного труда, а также инициативы по оценке обязательств ESG в страховом секторе. Группа, которая открыта для всех членов IUA, также согласилась изучить деятельность других органов, преследующих аналогичные цели, для максимизации сотрудничества.

В этом году ассоциация сделала различные заявления об изменении климата и других аспектах ESG. В январе IUA заявила, что сосредоточит внимание на этих вопросах в 2022 году через свой Комитет по климатическим рискам. Этот комитет стремится продолжать свое сотрудничество с регулирующими органами по мере дальнейшего развития надзорных правил страхового сектора в этой области.

В IUA уже действует Комитет по климатическим рискам, который помогает компаниям учитывать влияние отрасли на окружающую среду и адаптироваться к новым правилам, направленным на борьбу с изменением климата. Новый комитет ESG расширит эту работу и рассмотрит вклад лондонского рынка компаний в устойчивое развитие в более общем плане.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz