Согласно новому отчету Standard & Poor's, слияния и поглощения страховых компаний могут достичь исторического уровня в 2021 году, исходя из первых показателей стабильного первого квартала.

Согласно отчету S&P Global Market Intelligence, компании-покупатели или объекты поглощения из США и / или на Бермудских островах достигли совокупной стоимости сделок почти в $21,2 млрд. Этот результат превысил годовые показатели 2019 ($19,6 млрд) и 2020 ($19,4 млрд).

Согласно предварительным данным, активность страховых компаний в сфере слияний и поглощений может удвоиться в течение всего 2021 года по сравнению с предыдущими годами и превысить $40 млрд, и в отчете предполагается, что это «может стать одним из самых успешных лет за последнюю четверть века».

Две компании могут определить окончательный объем сделок по слияниям и поглощениям 2021 года: The Hartford и AIG.

В марте Chubb сделал неудачное предложение о поглощении The Hartford за $23 млрд, но отраслевые обозреватели ожидают, что страховщик останется привлекательной целью. В отчете S&P отмечается, что будущая независимость The Hartford находится под вопросом, и ее приобретение может значительно увеличить общий объем сделок M&A.

Еще один фактор, который может подтолкнуть страховую отрасль к еще большему увеличению суммы сделок M&A: когда и как AIG планирует разделить свой бизнес по страхованию жизни и пенсионный бизнес. Возможные варианты включают первичное публичное размещение акций, но страховщик сообщил, что он открыт для частной продажи почти 20-процентной доли в компании.

Если Hartford будет продан и AIG найдет партнера для инвестиций в свой бизнес, связанный с жизнью и пенсиzvb, S&P заявило, что совокупная стоимость сделок M&A может превысить $71,6 млрд - уровень, который бeltn превышен вдвое за последние 24 года с учетом инфляции.

Общее страхование против страхования жизни

Стоимость сделок в секторе страхования жизни, аннуитета, страхования от несчастных случаев и здоровья в 2021 году может составить от $29 до 32 млрд, в зависимости от того, будут ли реализованы планы AIG по продаже части своего бизнеса по страхованию жизни и пенсионному обеспечению. S&P отмечает, что это высокий уровень страхования жизни, которого не было с 2001 года, когда AIG победила Prudential и приобрела American General.

С другой стороны, по данным S&P, стоимость сделок с операторами P & C была такая же низкая, как и в первом квартале с 2013 года, составив всего $923,5 млн. S&P прогнозирует, что стоимость сделки P & C за год в конечном итоге составит около $10,5 млрд. Эта цифра учитывает медианную величину активности с поправкой на инфляцию за последние три квартала предыдущих 10 лет, добавленную к итоговой сумме за первый квартал. По словам S&P, эта цифра превысит $38,9 млрд, если Hartford будет продан, «из-за гордости, которая приближается к материальным книжным мультипликаторам, которые ACE Ltd. согласилась заплатить при приобретении Chubb Corp в 2016 году…»

Есть по крайней мере один фактор, который может повлиять на окончательную стоимость сделки M&A для страховщиков: Байден повысил ставку корпоративного налога с 21 до 28 процентов, как это было предложено.

«Ожидание того, что администрация Байдена и Демократический Конгресс поднимет верхнюю индивидуальную налоговую категорию, привело к резкому увеличению числа брокерских / агентских сделок в декабре 2020 года», - отмечается в отчете S&P. «Повторится ли история в 2021 году, может в конечном итоге зависеть от содержания, сроков и законодательного воплощения этих идей».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

CRESTA зафиксировала сокращение крупных потерь от природных катастроф

09-04-2021 Просмотров:362

CRESTA зафиксировала сокращение крупных потерь от природных катастроф

CRESTA, организация страховой отрасли, которая обеспечивает глобальный стандарт для зон накопления рисков...

Организаторы фестиваля отказываются от проведения из-за отсутствия государственной схемы страхования

09-04-2021 Просмотров:304

Организаторы фестиваля отказываются от проведения из-за отсутствия государственной схемы страхования

Организаторы манчестерского фестиваля Bluedot опубликовали заявление, в котором утверждают, что без какой-либо...

Страховщики обеспокоены рекомендациями канадского регулятора по перестрахованию

09-04-2021 Просмотров:323

Страховщики обеспокоены рекомендациями канадского регулятора по перестрахованию

Глобальная федерация страховых ассоциаций (GFIA) обеспокоена проектом руководящих указаний канадского регулирующего органа,...

Запущено страхование умного дома с упором на снижение риска несчастных…

09-04-2021 Просмотров:341

Запущено страхование умного дома с упором на снижение риска несчастных случаев

Платформа-инкубатор независимого глобального управляющего агентства Pro MGA Solutions (Pro.MS) объявила о сотрудничестве...

Мини-каско против франшизы: как безопасно сэкономить на страховке автомобиля

09-04-2021 Просмотров:337

Мини-каско против франшизы: как безопасно сэкономить на страховке автомобиля

Собираетесь приобрести новое авто, да еще и в кредит? Не забудьте обезопасить...

Потребители беспокоятся, что подключенные автомобили уязвимы для кибератак

09-04-2021 Просмотров:329

Потребители беспокоятся, что подключенные автомобили уязвимы для кибератак

Потребители все больше обеспокоены уязвимостями перед кибератаками на подключенных и автоматизированных транспортных...

Обзор Ллойда: ускорение тенденций рынка страхования от несчастных случаев в…

09-04-2021 Просмотров:334

Обзор Ллойда: ускорение тенденций рынка страхования от несчастных случаев в 2020 году

Согласно ежегодному рыночному отчету Ллойда, на рынке договоров о несчастных случаях в...

Революция в страховании: персонализированная система страхования

08-04-2021 Просмотров:423

Революция в страховании: персонализированная система страхования

Страховщики с цифровыми бизнес-моделями лидируют в то время, когда клиенты все больше...