01
Вс, авг

Индия: около 1000 филиалов компаний по страхованию жизни могут быть закрыты к середине 2021 года

indian insuranceИндийские страховщики жизни могут закрыть почти 1000 филиалов, так как цифровые торговые платформы становятся все более популярными из-за ограничений на передвижение в период пандемии COVID-19.

В настоящее время в стране насчитывается 11 600 филиалов по страхованию жизни. Согласно отчету Moneycontrol.com, страховщики жизни работают по нескольким направлениям, чтобы противостоять воздействию пандемии COVID-19. К ним относятся продажа страховых продуктов через их веб-сайты, банковские сайты, а также посредством видеозвонков с клиентами. Личные продажи в большинстве районов страны еще не возобновились, что привело к снижению объема продаж.

По состоянию на март 2020 года объем собранных премий по страхованию жизни снизился на 32,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $3,39 млрд. В апреле 2020 года объем собранных премий по сравнению с прошлым годом сократился на 32,6% на $897 млн.

В связи с пандемией, каждый месяц страховщики стремятся сэкономить деньги на расходах. Посещения по филиалам страховщиков близки к нулю, и, несмотря на это, страховщики вынуждены нести ежемесячные расходы на аренду. Экономия на расходах за счет сокращения присутствия в филиалах является одной из составляющих стратегии экономии затрат страховщиков.

В отчете Moneycontrol со ссылкой на источники в отрасли говорится: «Филиалы в непосредственной близости от крупных городов с подключением к Интернету, вероятно, станут первыми жертвами сокращения расходов».

«Цифровое присутствие стало более широким по всей стране, особенно в крупных городах. Следовательно, идея состоит в том, чтобы использовать это преимущество, а не инвестировать в недвижимость для размещения филиалов», - сказал главный дистрибьютор частной компании по страхованию жизни.

В настоящее время банки и агенты являются двумя крупнейшими каналами продаж для компаний по страхованию жизни. Онлайн-продажи составляют менее 10% от общей суммы собранных премий.

В отчете Moneycontrol, цитирующем инсайдеров отрасли, говорится, что потеря работы для большинства агентов и сотрудников страховых компаний неизбежна в долгосрочной перспективе. В отрасли страхования жизни в настоящее время работают 300 000 человек в качестве наемных сотрудников, работающих на постоянной основе в 24 индийских компаниях по страхованию жизни.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz