27
Сб, нояб

Swiss Re, Allianz и Zurich поддерживают идею нулевых выбросов парниковых газов к 2050 году

co2Пере / страховые гиганты Swiss Re, Allianz и Zurich входят в число группы из 12 глобальных компаний, которые взяли на себя обязательства по переводу своих инвестиционных портфелей на чистые нулевые выбросы парниковых газов.

Альянс владеет портфелем активов более 2,4 триллиона долларов США и был созван Финансовой инициативой Программы ООН по окружающей среде и Принципами ответственного инвестирования при поддержке WWF.

Целью Альянса является продвижение ответственной инвестиционной практики, которая может помочь в борьбе с изменением климата, ограничивая повышение глобальной температуры потеплением не более чем на 1,5 ° C.

«Смягчение последствий изменения климата - это вызов нашей жизни», - сказал генеральный директор Allianz Оливер Бате. «Политика, бизнес и общество во всем мире должны действовать как единое целое, чтобы быстро сократить выбросы в атмосферу».

«Мы, как владельцы активов, выполним взятые на себя обязательства и в диалоге с компаниями, в которые мы инвестируем, будем придерживаться практики низкоуглеродного бизнеса», - добавил он. «Мы уже начали, и к 2050 году наши портфели будут нейтральными по отношению к изменениям климата».

Материалы по теме: Выбросы парниковых газов должны быть сокращены к 2030 году вдвое, чтобы избежать потепления на 3 ⁰C

Члены Альянса будут стремиться к достижению своих обязательств, выступая за корпоративные и отраслевые действия, а также за государственную политику, способствующую переходу экономических секторов к низким уровнем выбросов углерода.

Обязательство также взято с ожиданием того, что правительства выполнят свои обязательства, чтобы обеспечить выполнение целей Парижского соглашения. Промежуточные целевые показатели будут установлены для портфеля на 2025, 2030 и 2040 годы, чтобы обеспечить возможность своевременной и постепенной декарбонизации портфелей.

«Как глобальный перестраховщик, мы можем сыграть жизненно важную роль в продвижении действий по борьбе с изменением климата далеко за пределы нашей собственной отрасли», - сказал Кристиан Мументалер, генеральный директор Swiss Re.

Гидо Фюрер, директор по инвестициям Группы, Swiss Re также прокомментировал: «Мы гордимся тем, что являемся инициатором «Альянса владельцев чистых активов» и обязуемся к 2050 году полностью исключить чистые выбросы парниковых газов в нашем инвестиционном портфеле. Наше лидерство в ответственном инвестировании - это большой шаг к тому, чтобы сделать мир более устойчивым».

Выступая от имени Zurich Insurance Group, генеральный директор Марио Греко сказал: «Бизнес должен сыграть решающую роль в преобразовании глобальной экономики в решение проблемы изменения климата. В Zurich мы полны решимости сыграть свою роль. Недавний индекс устойчивости Доу-Джонса показывает, что Zurich уже опережает 99% своих конкурентов, но мы хотим идти дальше.

Материалы по теме: Глобальные выбросы углерода достигли рекордного уровня в 2018 году из-за увеличения потребления ископаемого топлива

«В июне мы были первой страховой компанией, подписавшей бизнес-амбиции по соблюдению потепления на 1,5 ° C, и мы продолжаем искать партнеров, нацеленных на получение значимого результата», - продолжил он. «Это имеет смысл с экономической, стратегической и, прежде всего, правильной стороны».

Ингер Андерсен, исполнительный директор Программы ООН по окружающей среде (UNEP), также заявил: «У нас нет коротких путей к решительным действиям в области климата. Нам нужно принять долгосрочный взгляд. Я приветствую лидерство инвесторов в этом Альянсе. Их приверженность дает сильный сигнал о том, что финансовые рынки и инвесторы прислушиваются к науке и выводят нас на путь жизнеспособности и устойчивости».

Альянс владельцев  чистых активов был инициирован Allianz, Caisse des Dépôts, La Caisse de dépôt et Place du Québec (CDPQ), Folksam Group, PensionDanmark и Swiss Re в начале 2019 года. С тех пор Alecta, AMF, CalPERS , Nordea Life and Pension, Storebrand и Zurich присоединились к Альянсу в качестве учредителей.

 

Подготовлено порталом Allinsurance.kz