01
Вс, авг

Линии перестрахования «отстают» от текущего ценового цикла: JMP Securities

JMP SecuritiesАналитики JMP Securities подчеркнули отставание перестраховочных линий от текущего первичного цикла и цикла ценообразования, обусловленного ретроцессией, как один из ключевых выводов после перестраховочной встречи в этом году в Монте-Карло.

Аналитики говорят, что для этого есть несколько причин, но это событие несколько уникально с точки зрения исторических циклов.

Что касается первичного страхования, то усилия Decile 10 в Lloyd's, значительное сокращение емкостей у нескольких крупных участников рынка E & S, а также развитие неблагоприятных тенденций потерь в нескольких линиях бизнеса объединились для заметного улучшения первичного рынка во многих сферах бизнеса.

На противоположном конце спектра рынка ретро, аналитики JMP заявляют, что последние два года значительных потерь (и, соответственно, наличия связанного капитала) привели к тому, что год от года доступный капитал становился все меньше и меньше, а инвесторы на рынке нервничали в связи с перспективой третьего года потерь.

Аналитики подозревают, что даже малые и средние потери в 2019 году окажут усиленное влияние на рынок, и что, проще говоря, многим на ретро-арене крайне необходим год, когда они смогут просто перенести капитал 2019 года на 2020 год и не столкнуться с новыми потерями и связанным капиталом, и что заставит их вводить больше нового капитала.

Что касается перестрахования, то JMP полагает, что выигрыш от скромных ставок на первичных уровнях (особенно в части доли квот) незначительно, но оптовые сокращения комиссионных за передачу риска, которые значительно выросли в последние годы, еще не произошли.

Кроме того, неблагоприятные тенденции в отношении потерь в некоторых линиях потерь (в частности, эксцедента убытка и профессиональной ответственности), а также эффект замедления ретро рынка, должны помочь рынку перестрахования наверстать упущенное в 2020 году.

 

Подготовлено порталом Allinsurance.kz