03
Сб, дек

Эффективность Ллойда под давлением, но коррекция процедур андеррайтинга поможет: Fitch

fitchРынок страхования и перестрахования Lloyd's of London по-прежнему находится под давлением, поскольку результаты его андеррайтинга не оправдали ожиданий, но Fitch Ratings считает, что предпринятые корректирующие действия помогут.

Директор по страхованию в Fitch Ratings Крис Граймс объяснил, почему рейтинговое агентство сохраняет негативные прогнозы по Lloyd's. «Наш негативный прогноз по рейтингам Lloyds' отражает наше мнение о том, что его финансовые показатели по-прежнему сложные, с высокими потерями на истощение и упорно высоким коэффициентом расходов», - объясняет Граймс.

Fitch ухудшило прогноз рейтинга Ллойда еще в середине 2017 года и пока не повысило этот прогноз для рынка. Но Граймс видит признаки того, что более позитивное будущее может быть впереди, после введения строгих мер по андеррайтингу в рамках, так называемых, Decile 10 инициатив Ллойда.

Он продолжил: «Мы ожидаем, что корректирующие действия в отношении андеррайтинга, предпринятые синдикатами, должны существенно улучшить комбинированный коэффициент для Ллойда, но потребуется время, чтобы эти действия повлияли на прибыль. Давление остается на результаты андеррайтинга Ллойда, и мы считаем, что риск для катастроф на рынке остается высоким по сравнению с другими рынками».

Материалы по теме: Lloyd's выбирает 11 компаний Insurtech, чтобы помочь поддержать проект «Будущее Ллойда»

Это говорит о том, что игрокам Ллойда может потребоваться дополнительная ретроцессия, чтобы помочь в снижении пиковой подверженности рынка катастрофам.

Возможно, в этом может помочь использование альтернативных источников капитала.

Граймс видит более позитивное будущее для Ллойда: «Способность Lloyds продолжать разрабатывать инновационные и сложные покрытия наряду с эффективным управлением отношениями на рынке капитала предоставляет компании большие возможности в будущем».

Продолжающиеся инициативы по модернизации и преобразованию рынка Ллойда также рассматриваются положительно.

Материалы по теме: Андеррайтеры Ллойда объединяются, чтобы застраховать нестрахуемое

«Инновация, изложенная в проспекте «Будущее Ллойда», закладывает основу для эффективной конкуренции рынка на развивающихся пере / страховых рынках, но может столкнуться с проблемами в реализации, учитывая ее большую широту.

«Основные результаты андеррайтинга Ллойда и управление рисками катастроф являются важными компонентами областей, которые Fitch ранее определило в качестве чувствительных для рейтинга. Долгосрочное улучшение в этих областях будет рассматриваться, как положительный фактор для рынка», - сказал Граймс.

Граймс полагает, что вопрос о привлечении стороннего капитала в бизнес-модель рынка может существенно изменить ситуацию.

Материалы по теме: Новая стратегия развития Ллойда направлена на облегчение доступа к рынку

«Некоторые коллеги Ллойда, особенно на рынке риска катастроф имущества, используют сторонний капитал, третьих лиц в качестве средства получения значимого комиссионного дохода, а также подвергают меньшую часть их баланса риску крупного убытка от катастроф.

«Если Lloyds может привлечь альтернативных поставщиков капитала, не отчуждая своих существующих членов, то это может обеспечить ряд преимуществ для рынка, которые в настоящее время реализуют его конкуренты».

 

Подготовлено порталом Allinsurance.kz