04
Пн, июль

Китайский регулятор ограничивает инвестиции страховщиков в активы своих акционеров

china 12Банковский и страховой регулятор Китая в понедельник ограничил объем средств страховых компаний, которые могут инвестировать в своих акционеров, с целью обуздать риски, связанные со злоупотреблением финансовыми ресурсами.

Китай усиливает контроль над акционерами страховщиков и небольших банков на фоне опасений, что кредиты и инвестиции, предоставленные крупным инвесторам, могут стать слабым местом в финансовой системе страны.

Согласно пересмотренным правилам, вступившим в силу в понедельник, совокупные инвестиции страховой компании в компании, являющиеся ее акционерами или связанными сторонами, не должны превышать 30% от общих активов или чистых активов страховщика за предыдущий год, говорится в заявлении на сайте Комиссии по регулированию банковской деятельности и страхования Китая ( CBIRC).

По словам регулятора, инвестиции страховщика в какого-либо одного акционера ограничены 15% от общих активов страховой компании в соответствии с новыми правилами, которые направлены на улучшение корпоративного управления в секторе.

Правление каждого страховщика также должно будет создать комитет для регулярного контроля и оценки рисков связанных сделок в соответствии с пересмотренными правилами.

 

Подготовлено порталом Allinsurance.kz