04
Пн, июль

Андеррайтеры Ллойда объединяются, чтобы застраховать нестрахуемое

anderaiteryГруппа андеррайтеров Lloyd запустила The Innovation Facility - новую инициативу емкостью 53 млн фунтов стерлингов, предназначенную для разработки (пере) / страхового продукта для новых и возникающих рисков.

Поддержанное рынком решение, под руководством старших страховщиков из Tokio Marine Kiln, Beazley, MS Amlin, Talbot, Liberty Speciality Markets, Hiscox, Ascot, Chubb, Chaucer, Brit, Antares и Apollo опробует новые виды страхования для сложных и нестандартных рисков, включая, помимо прочего, нематериальные активы и риски цепочки поставок или сбои, вызванные искусственным интеллектом.

Lloyd's взяла на себя обязательство создать «безопасное пространство» для андеррайтеров, чтобы экспериментировать с новыми идеями контролируемым образом, который уравновешивает необходимость надлежащего контроля с риском недостаточно быстрых инноваций.

Проект соответствует стратегии «Будущее Ллойда», которая строит новый рынок Ллойда для процветания в будущем, обеспечивая еще большую ценность для своих клиентов.

Джон Нил, генеральный директор Lloyd, сказал:

«Lloyd's имеет заслуженную репутацию как колыбель страховых инноваций, и я рад видеть, как эта инициатива принимает форму, используя непревзойденный предпринимательский дух Ллойда. Таким образом, механизм разработки инновационных продуктов соответствует нашему общему видению будущего мирового (пере)/страхового рынка. Инкубируя идеи новых продуктов и помогая им расширяться со временем, Lloyd's будет продолжать помогать своим клиентам справляться с быстро развивающимися и возникающими рисками».

Тревор Мейнард, глава отдела инноваций Ллойда, добавил:

«Product Innovation Facility формализует андеррайтинг в центре инновационной экосистемы Lloyd. Работая в тесном сотрудничестве с инновационной командой Lloyd, группа выдвинула эту новую концепцию разработки продукта, согласившись поддержать инициативы друг друга с емкостью, для начала, в 53 миллиона фунтов стерлингов. Проект по-прежнему открыт для участия других участников рынка».

Томас Хоад, глава отдела инноваций в Tokio Marine Kiln, прокомментировал:

«Мы полностью поддерживаем механизм разработки инновационных продуктов и приглашаем менеджеров по управлению рисками, брокеров и другие заинтересованные стороны связаться с ним и сотрудничать в проекте. Получая доступ к лучшим идеям и данным с рынка Ллойда, группа будет предлагать новые решения для возникающих рисков, в прямой ответ на растущие потребности клиентов».

Тина Кирби, руководитель отдела инноваций и разработки продуктов в Beazley, резюмировала:

«Рынок Ллойда всегда был в авангарде инноваций, и синдикаты ежедневно работают над новыми решениями для своих клиентов. Эта инициатива направлена на продвижение и содействие совместным инновациям, где нестандартные риски могут потребовать другого мышления и опыта».

 

Подготовлено порталом Allinsurance.kz