14
Вс, авг

Развивающийся ландшафт риска играет ключевую роль в формировании будущего перестрахования / страхования: GC

pogodaВ недавнем отчете Guy Carpenter подчеркнул, что игроки в сфере перестраховочной деятельности все чаще вынуждены пересматривать свои взгляды на риск в свете кумуляции потерь в результате недавних экстремальных погодных явлений, неопределенности в отношении изменения климата и тенденций более высоких потерь в бизнес-линиях с длинными хвостами в ряде стран.

Несмотря на исторический опыт отрасли, связанный со значительными потерями, Guy Carpenter отмечает, что рекордные затраты на природные катастрофы в 2017 и 2018 годах показывают, как события, которые оспаривают допущения о рисках андеррайтинга, все еще могут влиять на развертывание.

«Перестраховщики, работающие на рынке Флориды, например, пересмотрели свои взгляды на риск, чтобы отразить рост затрат на социальную инфляцию, связанную с ураганом« Ирма», - пояснил Роберт Бентли, главный исполнительный директор Global Strategic Advisory, Guy Carpenter.

«Во многом благодаря сложным факторам потерь, таким, как расходы на урегулирование убытков и страховые выплаты, никакая другая потеря от урагана в недавней истории не повлияла на продолжительность и масштабы, как потри от урагана Ирма».

Кроме того, сохраняющаяся неопределенность в отношении изменения климата продолжает определять будущее, в котором будут происходить более частые и суровые погодные явления.

«Все это неизбежно повлияло на рынок и породило период размышлений, поскольку приток капитала в сектор перестрахования замедлился», - сказал Бентли.

«Модели риска, уже находящиеся под пристальным вниманием из-за величины ползучести потерь практически для каждой крупной потери, понесенной в последние пару лет, должны быть откалиброваны».

Бентли добавил, что в этом году возможности по ценным бумагам, связанным со страхованием, сократились, поскольку инвесторы более дисциплинированы в использовании капитала и более решительно настроены на достижение более высокой прибыли. «В результате условия на рынке альтернативного капитала ужесточились», - сказал он.

В отчете Guy Carpenter отмечается, что в 2018 году дополнительные страховые катастрофические потери увеличили бремя потерь, в то время как ползучесть убытков от урагана Майкл усугубила ситуацию.

Катастрофические события в 2018 году включали тайфун Джеби, самый сильный тайфун, обрушившийся на Японию за последние 25 лет, что являет собой и еще один яркий пример неблагоприятного развития убытка.

Бентли продолжил объяснять, как затраты на непиковые риски в последние годы также накапливались, чтобы внести значительный вклад в отраслевые потери.

«Лесные пожары особенно подверглись тщательному анализу после того, как потери в Калифорнии в 2017 году и 2018 году превратились в значительные события перестрахования», - сказал он.

Guy Carpenter объяснил, как последующая эволюция ландшафта рисков будет способствовать формированию будущего перестрахования. В то же время ландшафт отрасли, по-видимому, изменится в результате роста новых технологий, перехода от материальных к нематериальным активам и передачи ответственности от частных лиц крупным производителям.

 

Подготовлено порталом Allinsurance.kz