16
Вс, июнь

Пакеты услуг здравоохранения и благополучия почти так же важны, как и заработная плата: Towergate

afПо данным британской компании Towergate Health & Protection, заинтересованность сотрудников в поддержке здоровья и благополучия, предлагаемой потенциальными новыми работодателями, почти так же важна, как и заработная плата.

В опросе 500 британских работодателей 34% заявили, что потенциальные новые сотрудники проявляют больший интерес к поддержке здоровья и благополучия, предлагаемой их фирмой, по сравнению с 40%, заинтересованными в более высокой зарплате.

Towergate также обнаружила, что 38% работодателей заявили, что поддержка их здоровья и благополучия была основной причиной, по которой новобранцы решили работать у них, а 36% назвали это основной причиной, по которой сотрудники остаются в компании.

Около 30% опрошенных работодателей заявили, что они не предоставляют достаточной поддержки в области здравоохранения и благополучия, и это напрямую влияет на их способность нанимать и удерживать таланты.

Дебра Кларк, руководитель отдела благополучия Towergate Health & Protection, сказала, что поддержка здоровья и благополучия является «ключевым фактором» для новых сотрудников.

«Исследование подтверждает то, о чем мы давно знали: одной зарплаты уже недостаточно для привлечения и удержания лучших талантов», — сказал Кларк.

Опрос также показывает, что 21% работодателей считают, что их общий пакет услуг по здоровью и благополучию в последнее время стал решающим фактором для кандидатов, в то время как 20% заявили, что поддержка психического здоровья возросла, а 13% указали на поддержку финансового здоровья.

Towergate отметил растущий интерес к стратегии работодателей в области окружающей среды, социальной сферы и управления (ESG). Десятая часть работодателей отметила недавний рост интереса к ESG со стороны соискателей и существующих сотрудников.

Работодателям в целом становится сложнее нанимать и удерживать таланты: 31% заявили, что им теперь труднее привлекать таланты, а 28% заявили, что труднее удержать таланты, говорится в исследовании.

Кларк сказала, что компании должны сообщать о своей поддержке здоровья и благополучия новым и существующим сотрудникам: «Поддержка здоровья и благополучия более важна, чем когда-либо, для привлечения лучших талантов из самых разных демографических групп… Здоровье и благополучие — это нечто большее, чем просто предоставление поддержки: работодатели должны убедиться, что сотрудники знают о поддержке и участвуют в ее работе, если они хотят, чтобы это помогло с набором и удержанием сотрудников».

«Использование цифровых платформ и регулярный обмен сообщениями могут помочь сотрудникам быть в курсе того, что доступно, и легко получить к ним доступ, когда им это нужно», — добавила она.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz