Успех принадлежит страховщикам, которые преобразовали свои устаревшие системы в цифровую форму, используя интеллектуальную автоматизацию процессов.


По данным опроса Airmic, проведенного в 2019 году, недостаток инноваций - самая большая проблема, которую риск-менеджеры испытывают в сфере страхования. Но хорошая новость заключается в том, что возросшая цифровая трансформация в страховании помогает некоторым организациям повысить эффективность, улучшить качество обслуживания клиентов и общую модернизацию отрасли, отягощенной устаревшими технологиями и операциями. Это нововведение имеет решающее значение для сегодняшних крупных действующих страховщиков, которые сталкиваются с большей угрозой со стороны новых претендентов, больших и малых.

Вот некоторые примеры успехов, которые достигли страховщики благодаря цифровому преобразованию устаревших систем с использованием интеллектуальной автоматизации процессов:

№ 1: Безопасность и соответствие

Согласно глобальному исследованию соответствия Nasdaq, 92% компаний считают стандарты соответствия очень важными. Неудивительно, что в отрасли рынка ценных бумаг, которая так же жестко регулируется, как и страхование, соблюдение является главной заботой. Цифровая трансформация технологической инфраструктуры страховщиков является отличным способом обеспечения соответствия требованиям всей организации.

К примеру, один страховщик пытался оптимизировать свою прежнюю систему экспертной оценки, которой было почти 20 лет, и ее резерв составлял более 500 наименований. Обилие подключенных систем и связи между сотрудниками по электронной почте затрудняло подтверждение соответствия Минимальными стандартами андеррайтинга Ллойда.

Страховщик полностью перестроил систему экспертной оценки всего за четыре месяца, улучшив качество процессов проверки на 200% и снизив затраты по времени на 25%. Централизованная платформа в настоящее время создает автоматизированный контрольный журнал и опирается на автоматизированные процессы для постоянного поддержания соответствия.

№ 2: Более быстрые операции

Способность снижать проектный риск и быстро приспосабливаться к рыночным изменениям - две основные проблемы в страховой отрасли. Устаревшие системы часто бывают жесткими и не допускают быстрых изменений, которые могут принести большую пользу, как клиенту, так и страховщикам. Но цифровое преобразование в страховании представило решение: автоматизированный подход к рабочему процессу.

Компания Generali CEE Holding приступила к трансформации бизнеса в масштабах всей организации, чтобы значительно повысить производительность и эффективность. Переход к автоматизированным и эффективным рабочим процессам принес страховщику немедленные выгоды.

Интеллектуальная автоматизация процессов позволяет тиражировать решение, а это означает, что многоязычное развертывание в разных странах становится более эффективным и масштабируемым. Первоначальная экономия на проекте составила 60% по сравнению с другими системами. В результате проект сократил время андеррайтинга, затрачиваемое на обработку самых сложных заявок на 50%.

№ 3: Производительность труда сотрудников

Нам никогда не бывает достаточно рабочего времени. Ручные задачи, такие как повторный ввод данных и передача обновлений по электронной почте, могут занять значительное время. Все, что можно сделать, чтобы работники стали более эффективными, приветствуется.

Азиатское подразделение глобального страховщика недавно внедрило интеллектуальную автоматизацию процессов для своих требований. Они развернули решение для документооборота, чтобы упростить процесс, а затем автоматизировали проверку, оценку и, в конечном итоге, утверждение заявки.

Автоматизация ручных задач, связанных с этим процессом, таких как ввод данных, вычисления в Excel и обмен сообщениями по электронной почте, позволила высвободить 15 сотрудников для работы в других отделах страхования и оставив тех, кто все еще работает с претензиями, на 2 часа в день. Автоматизация также обеспечивает соответствие, сводя к минимуму риск неправильного ввода данных.

№ 4: Прозрачность и отчетность

Сложные системы с разрозненными данными представляют серьезную проблему для страховщиков. Недавнее исследование показало, что 9 из 10 страховщиков не имеют единого унифицированного представления данных клиентов, а еще 70% считают, что решение этой проблемы является либо критическим или очень важным для их бизнеса.

Prose-Chile использовала интеллектуальную автоматизацию процессов, чтобы помочь решить одну из самых важных проблем в Чили - устойчивое увеличение количества незастрахованных угнанных автомобилей. Сочетая централизованное хранилище данных, автоматизацию процессов, улучшенный рабочий процесс и интеграцию с Гражданским реестром страны, 11 основных страховщиков Чили теперь могут эффективно искать, обнаруживать и восстанавливать транспортные средства способами, которые раньше не были им доступны.

В настоящее время система, используемая 90% игроков чилийской страховой отрасли, является централизованной и делает доступной онлайн более миллиона записей. Это привело к увеличению скорости восстановления транспортных средств на 17% и уменьшению числа случаев мошенничества при двойных выплатах благодаря лучшей прозрачности и идентификации претензий в системе.

Как показывают эти четыре успеха, страхование перешло от эпохи информации в 1990-х годах к эпохе клиентов. Однако во многих случаях именно InsurTechs устанавливают планку. Сегодня ответственность лежит на традиционных, действующих компаниях, которые не остаются позади. Цифровая трансформация никогда не стоит на месте, поэтому каждый страховщик должен рассмотреть возможность применения гибкого подхода к цифровой трансформации, если он хочет оставаться конкурентоспособным.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Добавить комментарий


Читайте также...

Коронавирус поднимает вопросы в страховой отрасли

28-02-2020 Просмотров:48

Коронавирус поднимает вопросы в страховой отрасли

Поскольку вспышка коронавируса продолжает вызывать беспокойство во всем мире, страховая отрасль сталкивается...

Ллойд подтверждает приоритеты 2020 года в обновлении Blueprint One

28-02-2020 Просмотров:37

Ллойд подтверждает приоритеты 2020 года в обновлении Blueprint One

Рынок страхования и перестрахования Lloyd's of London опубликовал обновление Blueprint One «Будущее...

Гонконг: эпидемия коронавируса вредит пенсионным сбережениям 3 млн клиентов

28-02-2020 Просмотров:42

Гонконг: эпидемия коронавируса вредит пенсионным сбережениям 3 млн клиентов

Вспышка коронавируса в Ухане вызвала глобальный обвал фондового рынка, который повредит доходности...

Япония: Tokio Marine планирует продажу страховки от терроризма перед Олимпиадой

28-02-2020 Просмотров:39

Япония: Tokio Marine планирует продажу страховки от терроризма перед Олимпиадой

Начиная со следующего месяца Tokio Marine & Nichido Fire Insurance будет продавать...

Китай: регулятор определил потенциальных инвесторов для Dajia Insurance

27-02-2020 Просмотров:47

Китай: регулятор определил потенциальных инвесторов для Dajia Insurance

CBIRC планирует передать Dajia Insurance в частные руки в будущем, после того...

Индия: правительство делает программы страхования урожая добровольными для фермеров

27-02-2020 Просмотров:47

Индия: правительство делает программы страхования урожая добровольными для фермеров

Правительство Индии на прошлой неделе сделало свои основные программы страхования урожая добровольными...

Малайзия: страховщики хотят определять ставки автострахования на основе профиля риска

27-02-2020 Просмотров:46

Малайзия: страховщики хотят определять ставки автострахования на основе профиля риска

Ассоциация общего страхования Малайзии (PIAM) заявляет, что в настоящее время обсуждается с...

Опасения по поводу коронавируса повышают кредитный риск для экспортеров Персидского…

27-02-2020 Просмотров:60

Опасения по поводу коронавируса повышают кредитный риск для экспортеров Персидского залива

Стоимость страхования от неплатежей суверенного долга арабскими странами Персидского залива в последние...