01
Сб, окт

Aon и Калифорнийский университет совместно работают над моделированием лесных пожаров

risk lesnoi pozarБрокер по перестрахованию Aon объявил о новом сотрудничестве между своей командой прогнозирования воздействия, Калифорнийским университетом в Мерседе и Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе для внедрения новейших научных достижений в области изменения климата и исследований модели катастрофы лесных пожаров Aon в США.

Академическое сотрудничество будет поддерживать разработку индексов пожарной опасности, обусловленных климатом, путем исследования изменений в будущем поведении пожарной погоды в США при одновременном использовании данных из CMIP6 — последнего результата глобальной климатической модели, как показано в Шестом оценочном отчете МГЭИК.

Эти индексы затем послужат исходными данными для создания каталогов лесных пожаров, обусловленных климатом, которые считаются необходимыми показателями для надлежащего включения науки о климате в структуру моделирования катастроф.

Каталоги с учетом климата вместе с обновленной базовой моделью риска лесных пожаров Impact Forecasting планируется выпустить в 2023 году.

Дэн Дик, глобальный руководитель отдела аналитики недвижимости Aon, сказал: «Лесные пожары долгое время считались «вторичной» опасностью, где общий риск определялся частотой, а не серьезностью, но за последнее десятилетие значительный рост волатильности и застрахованных убытков в США привел к изменило этого восприятия».

«Выводы, полученные в результате этого сотрудничества, а также базовые модели прогнозирования воздействия и модели лесных пожаров с учетом климата помогут перестраховщикам принимать более эффективные решения в отношении андеррайтинга, ценообразования и управления портфелем».

Конкретные бизнес-варианты сотрудничества включают выявление областей высокого риска, определение направлений и способов инвестирования в меры по обеспечению устойчивости, разработку долгосрочных стратегий изменения климата для физических рисков и отчетность перед внешними заинтересованными сторонами, такими как регулирующие органы и рейтинговые агентства.

«Это отличный пример того, как частный бизнес и академические круги могут учиться и улучшать работу друг друга», — добавил Дик.

«Наши отраслевые партнеры получают возможность использовать новейшие и самые современные научные достижения, а мы получаем опыт преобразования наших академических результатов в реальные приложения, которые напрямую влияют на лиц, принимающих решения, и на широкую общественность».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz