01
Сб, окт

Swiss Re: наша отрасль должна смотреть на ураганы с эволюционной точки зрения

uraganВ недавнем блоге Risk Perspective Мохита Панде из Swiss Re были описаны риски ураганов, с которыми в настоящее время сталкиваются промышленность и экономика.

По данным CoreLogic, почти 33 миллиона домов на побережье Атлантического океана и Персидского залива или вблизи них подвержены риску повреждения ураганным ветром, оценочная стоимость их замены составляет $10,5 трлн.

По словам Панде, влияние вторичных опасностей, таких как наводнения, также продолжает расти, поскольку замена примерно 7,8 миллиона домов, уязвимых для штормовых нагонов, обойдется более чем в $2,3 трлн.

В блоге отмечается, что многие из этих домов не застрахованы или застрахованы недостаточно, и этот пробел в защите увеличивается по мере того, как штормы становятся более сильными.

По словам Панде, если отрасль не сможет в достаточной мере использовать перспективные элементы моделирования, она только усугубит проблему.

«Когда обрушивается ураган, жители без страховки или с недостаточным покрытием должны покинуть свои дома или «затянуть пояса» и вернуться к более низким стандартам жизни. В результате страдает местная экономика, а население становится более уязвимым перед следующим крупным погодным явлением», — пишет эксперт.

В 2021 году Всемирная метеорологическая организация использовала все свое 21 название для ураганов второй год подряд и всего лишь в третий раз в истории.

Метеорологи удваивают свои прогнозы о еще одном сезоне ураганов выше среднего в этом году после нескольких лет повышенной активности и потерь.

Панде отмечает, что только за последние пять лет было четыре урагана с застрахованными потерями более $20 млрд каждый: Ида, Харви, Ирма и Мария.

Он добавляет: «Это вполне может стать новой нормой, и наша отрасль должна смотреть на ураганы с другой, развитой точки зрения».

«В Swiss Re мы меняем нашу направленность — от меньшей опоры на исторический опыт к принятию более дальновидного взгляда, учитывающего текущие условия и изменение климата».

«Наша модель североатлантического тропического циклона (TCNA) постоянно пересматривается и обновляется для включения новых знаний, улучшенного научного понимания и дополнительного опыта потерь».

Swiss Re заявляет, что их модель ураганов лучше отражает точку зрения научного сообщества на будущее состояние климата в сочетании с выводами из недавних событий.

Перспективный взгляд на риски тропических циклонов и единый, развивающийся фронт страховых компаний необходимы для будущего сообществ, живущих в этих районах повышенного риска.

Мохит Панде является руководителем отдела андеррайтинга недвижимости в США и Канаде и главным андеррайтером недвижимости. Он отвечает за команду из 35 человек и андеррайтинг большого портфеля премиальных проектов, связанных с пожарами и стихийными бедствиями.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz