01
Сб, окт

CSU и NOAA снизили прогнозы ураганов в Атлантике на 2022 год

uragan 2Ожидается, что сезон атлантических ураганов 2022 года по-прежнему будет иметь уровень активности выше среднего, несмотря на то, что Университет штата Колорадо (CSU) и Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) понизили свои прогнозы в последние дни.

В своем августовском обновлении CSU теперь ожидает 18 поименованных штормов, восемь ураганов и четыре крупных урагана по сравнению с предыдущей оценкой в 20 поименованных штормов, 10 ураганов и 5 крупных ураганов.

В то же время синоптики NOAA немного снизили вероятность сезона выше среднего до 60% по сравнению с 65%, о которых сообщалось еще в мае. Кроме того, вероятность активности, близкой к нормальной, увеличилась до 30%, а вероятность того, что сезон будет ниже нормы, остается на уровне 10%.

Теперь NOAA ожидает 14-20 поименованных штормов в сезоне атлантических ураганов 2022 года, из которых 6-10 могут стать ураганами, 3-5 из которых могут стать крупными ураганами. NOAA говорит, что дает эти диапазоны с 70% достоверностью.

«Я призываю всех сохранять бдительность, поскольку мы входим в пиковые месяцы сезона ураганов. Эксперты NOAA будут продолжать предоставлять науку, данные и услуги, необходимые для того, чтобы помочь сообществам стать устойчивыми к ураганам и климату до конца сезона ураганов и в последующий период», — заявила министр торговли Джина Раймондо.

Сезон ураганов в Атлантике начался в июне, и до сих пор в Атлантическом бассейне было три поименованных шторма и ни одного урагана. В среднем за сезон происходит 14 штормов, семь из которых становятся ураганами, в том числе три крупных урагана (скорость ветра 180 км в час и выше).

Администратор NOAA Рик Спинрад, доктор философии, прокомментировал: «Мы только входим в пиковые месяцы с августа по октябрь для развития ураганов, и мы ожидаем, что впереди еще больше штормов. NOAA готово предоставить своевременные и точные прогнозы и предупреждения, чтобы помочь сообществам подготовиться к приближающимся штормам».

Согласно обновлению CSU, вероятность того, что в этом году крупный ураган обрушится на сушу в континентальной части США, составляет 68%. Сюда входит 43%-ная вероятность для восточного побережья США, включая штат Флорида, а также 43%-ная вероятность выхода крупного урагана на сушу между Флоридским Панхандлом на запад и Браунсвиллем, штат Техас.

Конечно, для страховщиков и перестраховщиков все зависит от выхода на берег и местоположения. Независимо от количества штормов, которые формируются и становятся крупными ураганами, достаточно одного удара по населенному пункту, чтобы привести к значительным потерям в отрасли.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz