13
Сб, авг

Ла-Нинья усиливает экстремальные погодные явления в первой половине 2022 года

jara v europeСохранение условий Ла-Нинья в центральной и восточной частях Тихого океана было одной из наиболее важных причин повышенных экстремальных погодных явлений с 2020 года, сообщает перестраховочный брокер Aon.

Эти условия имеют глобальные последствия для погодных условий и других атмосферных или океанических явлений, которые часто могут вызывать усиление экстремальных температур и дождей.

Брокер отмечает, что в течение первых шести месяцев 2022 года было несколько примеров значительных и рекордных волн тепла и обильных осадков. Такие явления вызвали сильную засуху и наводнения во многих районах.

Изменение климата продолжало влиять на эти экстремальные температуры и осадки в течение последних нескольких десятилетий. Данные указывают на растущую интенсивность и частоту «хвостов» (или маловероятных) событий, которые затрагивают большее количество людей.

Хотя волны тепла и наводнения не новы, изменение поведения этих событий становится все более очевидным. В случае одних только экстремальных температур ученые обнаруживают, что изменение климата делает эти явления более продолжительными, более экстремальными и более частыми с более ранним началом.

Ожидается, что ущерб от аномальной жары для здоровья человека и энергетического рынка будет увеличиваться, поскольку средние глобальные температуры продолжают расти.

По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), предварительные глобальные температуры океана и суши в 1 полугодии 2022 года были на 0,85 ° C выше среднего показателя 20-го века. Это был 6-й самый теплый полугодовой период с начала регистрации в 1880 году.

Ранняя и интенсивная волна тепла распространилась по Западной Европе в середине июня, особенно по Испании и Франции. Максимальная температура достигла 45°C и побила многие всевременные и месячные рекорды. Франция (за исключением Корсики) зафиксировала самые ранние 40 ° C в истории 16 июня.

Ожидается, что такие погодные аномалии станут более частыми, что приведет к более высоким экономическим потерям и, в свою очередь, к увеличению спроса на страхование и перестраховочную защиту, включая инновационные структуры, такие как параметрическое страхование.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz