22
Пт, окт

Ураган Ида в США, землетрясение на Гаити и многочисленные крупные лесные пожары составили список бедствий в августе: Aon

insur katastrof sendiСогласно ежемесячному отчету Aon Global Catastrophe Recap , в котором оценивалось влияние стихийных бедствий во всем мире в августе 2021 года, ураган Ида, вероятно, станет одним из самых дорогостоящих ураганов на материковой части США за всю историю наблюдений как с поправкой на номинальную стоимость, так и с поправкой на инфляцию.

В отчете говорится, что общие прямые экономические потери от урагана Ида, как ожидается, составят десятки миллиардов долларов. «Несмотря на то, что значительная часть экономического ущерба, нанесенного прибрежными и внутренними наводнениями, не должна быть застрахована, государственные и частные страховые компании по-прежнему, вероятно, будут иметь риски, исчисляемые двузначными числами в миллиардах долларов», - говорится в отчете.

Ураган Ида обрушился на сушу в США в виде шторма категории 4 со скоростью 240 км / ч 29 августа недалеко от порта Фуршон, штат Луизиана, в результате чего погибли по меньшей мере 77 человек. Ураган Ида вызвал обширный ущерб от ветра, штормовых нагонов и внутренних наводнений на юго-востоке страны, прежде чем его остатки позже привели к исключительному ущербу от внезапных наводнений и воздействиям конвективных штормов в средней части Атлантического океана и на северо-востоке 1 сентября.

Другой крупной катастрофой в течение месяца стало сильное и смертоносное землетрясение, которое произошло на полуострове Тибурон на Гаити 14 августа, в результате чего погибли по меньшей мере 2207 человек и 12 268 человек получили ранения. Эпицентр подземного толчка магнитудой 7,2 составил 13 километров к юго-юго-востоку от Petit Trou de Nippes. В результате землетрясения было повреждено или разрушено около 140 000 построек только в департаментах Суд, Ниппес и Гранд Анс. Правительственные чиновники неофициально оценили экономический ущерб в $3 млрд, большая часть которого не застрахована.

«Поскольку крупномасштабные бедствия происходят с большей интенсивностью и впоследствии приводят к более серьезным последствиям, это высветило области, в которых имеются пробелы в гуманитарной и страховой защите. Это верно независимо от того, определяется ли страна как развитая или развивающаяся», - сказал Стив Боуэн, управляющий директор и руководитель группы Catastrophe Insight по прогнозированию воздействия в Aon.

«Катастрофические последствия урагана Ида в Соединенных Штатах продемонстрировали, сколько работы еще предстоит сделать, чтобы лучше застраховаться от наводнений на суше и в прибрежных районах», - добавил он. «Еще больший разрыв был обнаружен на Гаити после сильного землетрясения, в результате которого страна снова столкнулась с трудностями. То, как государственные органы работают с группами частного сектора для улучшения защиты от опасностей и стремления к лучшему и более рациональному восстановлению, будет ключом к снижению риска природных опасностей в будущем».

Другие стихийные бедствия, произошедшие по всему миру в августе:

Самая сильная засуха за последний 91 год продолжала поражать Бразилию, особенно в районе реки Парана, что существенно сказалось на сельскохозяйственном секторе. Министерство сельского хозяйства заявило, что ущерб, нанесенный только урожаю кукурузы из-за засухи и недавних морозов, составил 11 миллиардов бразильских реалов ($2,1 млрд). Ожидается, что общий прямой экономический эффект будет еще выше.

С конца июля до начала августа в Греции горели крупные лесные пожары, в результате чего был нанесен значительный материальный ущерб и нанесен ущерб окружающей среде. Самые большие пожары возникли на северо-западе Эвии, к северу от Афин в Аттике и на Пелопоннесе. Два человека погибли, сотни домов были повреждены или разрушены.

Пожар Калдора в округе Эль-Дорадо, штат Калифорния, произошел 13 августа и продолжался до начала сентября. Огонь сжег более 87 000 гектаров растительности и разрушил не менее 920 построек, включая 712 домов и 18 коммерческих объектов. Общие экономические потери минимально оценивались в сотни миллионов долларов.

В восточном штате Вашингтон 15 августа произошел пожар на Форде «Штопор», в результате которого было уничтожено по меньшей мере 143 дома и другие постройки. Общий экономический ущерб собственности и лесной промышленности оценивается в более чем $100 млн.

11 августа сильные внезапные наводнения и оползни, вызванные проливными дождями, нанесли значительный ущерб провинциям Бартин, Кастамону и Синоп Черноморского региона Турции, унеся жизни 82 человек. Больше всего пострадали районы Улус в Бартине; Аздавай, Инеболу, Бозкурт, Кюре и Пынарбаши в Кастамону; и Аянджик в Синопе. Более 1300 жителей были эвакуированы в безопасные места. Ожидается, что общие экономические потери превысят $100 млн.

Десятки лесных пожаров вспыхнули на севере Алжира на фоне палящей жары в начале августа, когда температура поднялась выше 46 ° C, а чрезвычайно засушливые условия способствовали их распространению. В числе наиболее пострадавших оказался Кабилинский район. Пожар унес жизни 90 человек, в том числе 57 мирных жителей и 33 солдата.

Продолжающиеся сезонные муссонные дожди привели к гибели почти 50 человек по всему Китаю в августе. Самые сильные наводнения произошли в южной части Шэньси, в бассейне Сычуань и в среднем течении реки Янцзы. Общий экономический ущерб собственности, инфраструктуре и сельскому хозяйству в августе составил 17 миллиардов юаней ($1,65 млрд). Общее годовое количество сезонных паводков выросло как минимум до $27 млрд.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz