Первоначальные прогнозы синоптиков предполагают, что сезон ураганов в Атлантике в 2021 году может быть очень активным, в то время как вероятность выхода на сушу крупных ураганов также рассматривается как выше среднего. Сезон ураганов в Атлантике начинается 1 июня и длится до конца ноября.

В сезоне 2020 года произошло 30 беспрецедентных штормов, 13 из которых достигли ураганной силы. Из них шесть стали крупными ураганами со скоростью ветра категории 3 или выше, что является вторым по значимости ураганом за сезон после 2005 года.

Конечно, для глобальных страховщиков и перестраховщиков основной вопрос заключается в том, какое количество ураганов из тех, что сформировались, фактически выйдут на, и в течение сезона 2020 года на США обрушились шесть ураганов.

После активного года ураганов в 2020 году синоптики начали делать предварительные прогнозы на предстоящий сезон. И это может стать еще одним очень активным годом, как с точки зрения формирования штормов, так и с точки зрения выхода на сушу.

По словам синоптика AccuWeather, в 2021 году ожидается более 16 тропических штормов, из которых по крайней мере семь, по прогнозам, перерастут в ураганы и по крайней мере три станут крупными ураганами.

По сравнению со средним показателем за 30 лет, прогноз AccuWeather предполагает, что 2021 год может стать еще одним годом с уровнем активности тропических штормов в Атлантике, превышающим средний уровень.

Кроме того, AccuWeather прогнозирует, что в течение сезона ураганов 2021 года от трех до пяти ураганов затронут материковую часть США, Пуэрто-Рико и Виргинские острова США.

«Текущие признаки того, что это будет еще один сезон активности ураганов выше обычного может привести к серьезным последствиям для Соединенных Штатов », - сказал Дэн Коттловски, метеоролог AccuWeather.

В то же время WeatherBELL Analytics прогнозирует еще более активный сезон ураганов в Атлантике в 2021 году, с прогнозом формирования от 16 до 22 поименованных тропических штормов, из которых от 9 до 13, по прогнозам, достигнут статуса урагана, а от трех до шести станут крупными ураганами.

Согласно WeatherBELL, Ла-Нинья продолжит быть основным фактором, влияющим на сезон ураганов в Атлантике 2021 года.

WeatherBELL также предоставляет прогноз сильных штормовых воздействий и считает, что в 2021 году произойдет от трех до шести ураганов, и что от двух до четырех из них будут связаны с серьезными воздействиями на сушу.

Самый последний прогноз был получен от метеорологов-исследователей из Университета штата Колорадо (CSU), который предполагает образование 17 тропических штормов и восьми ураганов, четыре из которых, как ожидается, станут сильными штормами; так и с ветрами категории 3 или более сильными.

Опять же, что важно для страховщиков и перестраховщиков, команда CSU также предоставляет данные о вероятности выхода на урагана берег в атлантическом сезоне 2021 года.

По данным CSU, вероятность того, что в США обрушится ураган категории 3 или более сильного, составляет 69% - против в среднем 52% за последнее столетие. Команда утверждает, что вероятность сильного урагана, который может обрушиться на восточное побережье США, включая Флориду, составляет 45% (в среднем за последнее столетие 31%); 44% вероятность сильного шторма, который может обрушиться на побережье Мексиканского залива (в среднем за последнее столетие - 30%); и 58% вероятность прослеживания сильного урагана в Карибском бассейне (средний показатель за последнее столетие составляет 42%).

Филип Клоцбах, руководитель группы прогнозов в CSU, прокомментировал: «Причины для прогноза выше среднего включают прогнозируемое отсутствие Эль-Ниньо и более теплый, чем обычно, субтропический Атлантический океан.

«Одна из причин прогноза от CSU сезонных ураганов выше среднего связана с вероятным отсутствием Эль-Ниньо этим летом / осенью. Эль-Ниньо обычно увеличивает вертикальный сдвиг ветра в Атлантике, разрушая ураганы.

Несмотря на рекордный уровень активности, отмеченный в 2020 году, убытки страховщиков и перестраховщиков во многих случаях были ниже, чем предполагалось, поскольку в местах выхода ураганов на берег по большей части не были затронуты районы с высокой стоимостью активов.

Хотя активность в 2020 году не смогла материализоваться в виде потерь отрасли, которых можно было бы ожидать при таком большом количестве формаций и выходов на берег, перестраховщики хорошо осведомлены о том, что достаточно всего одного крупного события, который поразит густонаселенный и урбанизированный прибрежный район, чтобы возник значительный объем потерь.

Таким образом, перестраховщики, несомненно, будут в состоянии повышенной готовности в преддверии того, что, как ожидается, станет еще одним очень активным годом в отношении штормов в Атлантике.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

AM Best: атака на Colonial Pipeline нанесет удар по киберстрахованию

14-05-2021 Просмотров:41

AM Best: атака на Colonial Pipeline нанесет удар по киберстрахованию

Масштаб и серьезность атак программ-вымогателей на предприятия могут вынудить большее количество страховщиков...

Как начать зарабатывать на страховке?

14-05-2021 Просмотров:36

Как начать зарабатывать на страховке?

На страховом рынке Казахстана набирает популярность накопительное страхование жизни. С его помощью...

Как стирается грань между страховой и IT-компанией в Казахстане

14-05-2021 Просмотров:47

Как стирается грань между страховой и IT-компанией в Казахстане

10 лет назад в страховой компании «Коммеск-Өмір» приняли важное стратегическое решение, которое...

Allianz сообщает о росте операционной прибыли на 45% в первом…

13-05-2021 Просмотров:122

Allianz сообщает о росте операционной прибыли на 45% в первом квартале

Глобальная страховая компания Allianz сообщила о росте операционной прибыли на 44,8% до...

Партнерство SCOR нацелено на новые решения для андеррайтинга на основе…

13-05-2021 Просмотров:131

Партнерство SCOR нацелено на новые решения для андеррайтинга на основе цифровых медицинских данных

Глобальная перестраховочная компания SCOR сотрудничает со специалистом по андеррайтингу в области цифровых...

Aon & WTW договорились о продаже некоторых активов Gallagher за…

13-05-2021 Просмотров:237

Aon & WTW договорились о продаже некоторых активов Gallagher за $3,57 млрд

Глобальные перестраховочные брокеры Aon и Willis Towers Watson (WTW) подписали окончательное соглашение...

Миллиардные убытки от града, заморозков и другие стихийные бедствия в…

13-05-2021 Просмотров:157

Миллиардные убытки от града, заморозков и другие стихийные бедствия в апреле: Aon

Согласно отчету Aon Global Catastrophe Recap, который ежемесячно анализирует влияние стихийных бедствий...

Ожидается ограниченное влияние на рейтинг от внедрения IFRS 17: Fitch

13-05-2021 Просмотров:243

Ожидается ограниченное влияние на рейтинг от внедрения IFRS 17: Fitch

Аналитики Fitch Ratings заверили, что введение МСФО 17, как ожидается, окажет «ограниченное»...