31
Вт, янв

На Тайване в результате крушения поезда в самой ужасной за 70 лет катастрофе погибло 50 человек

taiwan train wreckВ понедельник тайваньские спасатели пытались извлечь последнее тело пассажира из обломков поезда после катастрофы на прошлой неделе. Правительство заявило, что пять из восьми вагонов уже убраны.

Было подтверждено, что 50 человек погибли после того, как в пятницу переполненный экспресс, в котором находилось почти 500 пассажиров и экипаж, врезался в грузовик недалеко от восточного города Хуалянь, в результате чего поезд сошел с рельсов и передняя часть поезда серьезно пострадала. Это была самая страшная железнодорожная авария на острове за семь десятилетий.

Грузовик съехал со строительной площадки по наклонной дороге на рельсы прямо за туннелем. Должностные лица подозревают, что тормоза грузовика не были задействованы должным образом, и проводят расследование в отношении менеджера объекта.

Правительство заявило, что пять вагонов было удалено а остальные три должны быть извлечены ко вторнику.

Министр транспорта Линь Чиа-лунг сказал поздно вечером в воскресенье, что он взял на себя ответственность за аварию и уйдет в отставку после завершения первоначальных спасательных и восстановительных работ. Премьер Су Цзэн-чан в понедельник приветствовал «ответственное отношение» Линя.

Среди жертв двое американцев и один гражданин Франции.

Правительство Тайваня пообещало компенсацию семьям погибших и пострадавшим, а также заявило, что сделает все возможное, чтобы помочь выжившим и их родственникам, включая координацию общественных пожертвований.

Поврежденный участок пути, как ожидается, откроется не раньше 20 апреля, хотя железнодорожное движение продолжается по параллельному пути, который проходит через другой туннель и не пострадал от аварии.

Авария произошла в начале длинных выходных, посвященных традиционному Дню чистки гробниц, когда люди возвращаются домой, чтобы заняться семейными могилами.

Самая большая авария поезда на Тайване произошла в 1948 году, когда в результате пожара погибли 64 человека.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz