31
Вт, янв

Ущерб от наводнения в Японии достигнет сотен миллионов долларов

japan floodЭкономический ущерб от недавнего муссонного наводнения в Японии достигнет сотен миллионов долларов США или выше, прогнозирует страховой брокер Aon.

В последнем отчете о катастрофах, подготовленном группой Aon по прогнозированию воздействия, также предполагается, что тысячи страховых выплат по наводнениям по будут инициированы пострадавщими, хотя Ассоциация общего страхования Японии (GIAJ) еще не опубликовала предварительные данные по искам.

Рекордные проливные дожди спровоцировали внезапные наводнения и оползни в южной и центральной частях японского архипелага с 3 июля, нанеся повсеместный ущерб.

Сильное наводнение привело к тому, что реки Кума и Хида вместе с другими более мелкими реками вышли их берегов в 60 местах, что привело к затоплению не менее чем 9 500 домов, предприятий, мостов и дорог.

На сегодняшний день, по оценкам, погибло 60 человек, и более 400 000 человек были либо переселены, либо получили инструкции найти безопасное место для временного размещения из-за сильного наводнения.

При этом в связи с прогнозом роста количества осадков на ближайшие дни и недели, возможны дальнейшие повреждения и потери, а также больший риск для жизни.

Сообщалось о многих чрезвычайных ситуациях в сильно пострадавших районах в префектурах Кумамото и Кагосима из-за паводковых вод, доходивших до уровня крыши в нескольких домах.

Значительная часть жителей осталась без электричества и питьевой воды, при этом пострадали телекоммуникационные и интернет-услуги.

По данным министерства инфраструктуры Японии, по меньшей мере 11 мостов было разрушено на островах Кюсю, также в разной степени были повреждены крупные участки дорог.

Проливные дожди вызвали разлив рек в центральной Японии, что привело к оползням и разрушению нескольких домов, участков дорог, предприятий и мостов вдоль их берегов.

По словам Aon, около 60 рек в настоящее время умеют уровень выше уровня предупреждения о наводнениях в нескольких местах, в 23 префектурах произошло 179 селей.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz