plastic pollutes oceansСогласно новому отчету, ежегодный поток пластика в наши океаны в ближайшие 20 лет увеличится втрое, что может добавить до 50 кг пластикового мусора на каждый метр береговой линии во всем мире.

Однако этот путь не является неизбежным. Анализ показал, что объем можно сократить на 80%, приняв меры по сокращению роста производства первичного пластика, улучшению систем сбора отходов по всему миру и инвестированию в создание пластиковых материалов, которые легче перерабатывать.

«Существует путь, по которому мы можем добиться существенного сокращения», - сказал д-р Винни Лау, соавтор отчета и старший менеджер программы предотвращения океанского пластика в Pew Charitable Trusts. «Мы выбрали цифры, которые были реалистичными, но не легкими».

Технические основы отчета были опубликованы в среду в журнале Science. Прогнозы основаны на экономической модели, которая количественно определяет поток и количество пластика в глобальной системе, разработанной некоммерческой компанией Pew и коммерческой компанией SystemIQ, созданной для разработки моделей и рынков для достижения целей Парижского соглашения.

Модель оценивает количественное загрязнение пластиком, который попадет в океаны к 2040 году по шести сценариям - от «обычного бизнеса» до полной трансформации систем оборота пластика от производства до сбора, потребления и утилизации / переработки. Модель сравнивает связанные с этим затраты, климат и последствия для каждого сценария.

В настоящее время примерно 11 миллионов метрических тонн пластика попадают в океаны каждый год, нанося неисчислимый ущерб средам обитания диких животных и людям. Исследование показало, что если не предпринимать никаких действий, к 2040 году количество пластикового мусора вырастет до 29 миллионов метрических тонн в год. Хотя некоторые углеводородные пластики распадаются на мельчайшие частицы, известные как микропластик (которые сами по себе вредны для людей и животных), они не разлагаются, что означает, что совокупное количество пластика в океане может достичь 600 миллионов тонн за 20 лет.

Хотя некоторые правительства и отрасли взяли на себя обязательства по сокращению использования пластика, авторы отчета считают, что даже если эти обязательства будут выполнены, отходы из пластмасс снизится всего на 7%. В отчете также отмечается, что борьба с COVID-19 может усложнить задачу, поскольку пандемия привела к увеличению потребления одноразового пластика.

Мартин Стучти, соучредитель SystemIQ, сказал, что системы оборота пластика тесно переплетены, и что для улучшения одного из элементов обязательно нужно улучшить все остальные. Тем не менее, добавляет он, несколько базовых систем являются основой для изменения ситуации. Например, авторы отчета определили, что около 4 миллиардов человек во всем мире не будут обслуживаться организованным сбором отходов в 2040 году. Одной из лучших мер по переработке отходов недостаточно для решения всей проблемы загрязнения океана пластиком, но это необходимый первый шаг, чтобы отходы могли быть отсортированы и либо переработаны, либо безопасно отведены.

В докладе содержится призыв подключать в среднем до 500 000 человек к сетям для сбора отходов каждый день до 2040 года, что может потребовать затрат на общую сумму 600 миллиардов долларов. Но Стучти добавил, что самые радужные прогнозы, которые они разработали, были бы невозможны, если бы производство первичной пластмассы также не оставалось практически без изменений.

«Даже если мы допустим амбициозный рост переработки, сбора и утилизации материалов, мы все равно не сможем этого сделать, если не заморозим производство пластмасс на уровне 2020 года», - сказал он. «Либо нефтеперерабатывающие заводы должны изменить свои планы, либо мы должны признать, что нет никакого способа выбраться из увеличения загрязнения океана».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Переписывание правил: цифровой и управляемый искусственным интеллектом андеррайтинг в страховании…

03-08-2020 Просмотров:59

Переписывание правил: цифровой и управляемый искусственным интеллектом андеррайтинг в страховании жизни

COVID-19 усиливает необходимость сделать покупку страхования жизни более простой и более цифровой.

HSB, подразделение Munich Re констатирует рост кибератак

03-08-2020 Просмотров:77

HSB, подразделение Munich Re констатирует рост кибератак

Опрос HSB, входящего в состав Munich Re, показал результаты продолжающегося роста кражи...

Индия: WhatsApp запустит пилотные схемы страхования и микропенсии

03-08-2020 Просмотров:96

Индия: WhatsApp запустит пилотные схемы страхования и микропенсии

Приложение обмена сообщениями WhatsApp India намерено запустить пилотные схемы в области страхования,...

Ущерб от наводнения подрывает долгосрочную стоимость компаний - FM Global

03-08-2020 Просмотров:81

Ущерб от наводнения подрывает долгосрочную стоимость компаний - FM Global

Наводнение остается одним из наиболее разрушительных рисков, с которыми сталкивается Южная и...

Chubb остается лучшим страховщиков киберрисков в 2019 году: AM Best

03-08-2020 Просмотров:103

Chubb остается лучшим страховщиков киберрисков в 2019 году: AM Best

Согласно новому отчету AM Best, в 2019 году Chubb занял свое место...

COVID-19 не смог остановить положительную динамику выпуска ILS: Aon

03-08-2020 Просмотров:121

COVID-19 не смог остановить положительную динамику выпуска ILS: Aon

Использование ценных бумаг, связанных со страхованием, за первые шесть месяцев 2020 года...

Банк России введет рэнкинг страховщиков по уровню жалоб

03-08-2020 Просмотров:76

Банк России введет рэнкинг страховщиков по уровню жалоб

Банк России планирует в этом году начать ежеквартально публиковать рэнкинг страховщиков по...

Никаких денег не надо. Стоит ли покупать страховки в рассрочку?

31-07-2020 Просмотров:161

Никаких денег не надо. Стоит ли покупать страховки в рассрочку?

Нужна страховка, а денег на нее не хватает? Можно воспользоваться услугой «полис...