01
Сб, окт

Глобальные температуры в апреле оказались самыми теплыми за всю историю наблюдений

Температуры в апреле были на уровне предыдущего теплого апреля, зафиксированного четыре года назад, с чрезвычайно высокими температурами в некоторых частях Европы, Гренландии и Антарктиды, констатирует Европейская климатическая группа.

Глобальная температура выше среднего означала, что апрель был всего на 0,01 градуса Цельсия холоднее, чем апрель 2016 года, и эта разница считается статистически «незначительной» Европейской службой по изменению климата Copernicus. Глобальное значение температуры было на 0,7 градуса Цельсия выше, чем в среднем за апрель между 1981 и 2010 годами, говорится в ежемесячном отчете агентства.

Швейцария сообщила, что средняя температура в апреле на 3 градуса Цельсия выше, чем в среднем в период между 1991 и 2020 годами, и почти на 5 градусов Цельсия выше, чем в среднем за период с 1871 по 1900 год. Франция сообщила, что в апреле страна была третьим самым теплым государством Европы с 1900 года.

Жара была менее экстремальной в других частях Европы, с более холодными условиями на востоке континента. Это последовало за показаниями выше среднего в конце осени и зимой.

Температуры значительно выше среднего исторического значения также были отмечены в Сибири, на побережье Аляски, в Северном Ледовитом океане, Мексике, западной Австралии и в некоторых частях Гренландии и Антарктиды. Канада и некоторые части южной и юго-восточной Азии были прохладнее, чем обычно.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz