30
Пт, июль

Цены на перестрахование падают, несмотря на большие потери в результате природных катастроф в 2018 году: JLT Re

Глобальный индекс перестрахования недвижимости JLT Re упал на 1,2 % в ходе продления на 1 января 2019 года, заявил брокер, разбивая надежды отрасли на более высокие премии по перестрахованию после второго подряд года больших потерь.

Цены на перестрахование, которые в основном устанавливаются двумя траншами в начале января и июля, упали в последние годы, поскольку традиционные перестраховщики сталкиваются с конкуренцией со стороны новых игроков и продуктов, таких как катастрофические облигации.

JLT Re отметил, что повышение ставок было ограничено категориями, которые понесли существенные потери или где эффективность ухудшилась.

«Несмотря на еще один активный год катастрофы в Соединенных Штатах, изменения уровня ставок по имущественных катастроф были скромными», - сказал Эд Хохберг, исполнительный директор JLT Re в Северной Америке.

Страховщики и перестраховщики столкнулись с убыткам в 80 миллиардов долларов от нескольких катастроф в 2018 году, включая ураганы Флоренс и Майкл, тайфуны Джеби, Мангхут и Трами, наводнения в Западной Японии и калифорнийские пожары.

В совокупности 2017 и 2018 годы представляют собой самый дорогой двухлетний период за всю историю застрахованных убытков от катастроф, с огромным счетом в 150 миллиардов долларов в 2017 году, отметил JLT Re.

Также перестраховочное подразделение Willis Towers Watson в своем отчете сообщило, что продление января показало разрыв в ценах между контрагентами с пиковыми рисками или плохими отчетами о потерях и остальными.

В целом, по словам Хохберга, аппетит инвесторов на фондовом рынке к перестраховочному сектору в четвертом квартале 2018 года снизился, особенно по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Дэвид Фландро, глава отдела аналитики в JLT Re, сказал, что еще один год больших потерь может проверить на прочность пределы устойчивости капитала страховщиков, а также аппетит инвесторов к перестрахованию в период, когда фондовые рынки становятся все более волатильными.

Willis Re также отметил, что рынок страховых ценных бумаг (ILS) столкнулся с более «серьезным испытанием», поскольку ожидание более высокой прибыли после рекордных потерь в 2017 году не оправдалось.

Ставки перестрахования выросли чуть менее чем на 5 % в прошлом году по сравнению с ожиданиями отрасли роста на уровне 20 %.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz