Menu

Allianz завершил интеграцию своих компаний в России

Присоединение принадлежащих международному финансовому холдингу Allianz SE страховых компаний ЗАО «САК «Альянс» и ОАО «СК «Прогресс-Гарант» к ОАО СК «Альянс» (товарный знак «РОСНО») о котором было объявлено летом прошлого года, завершилось. Как и планировалось, объединенная компания ОАО СК «Альянс» начала свою работу. Ее Генеральным директором стал Хокан Даниелссон.

2 апреля Совет директоров ОАО СК «Альянс» на внеочередном заседании досрочно прекратил полномочия Хокана Даниелссона в должности Президента ОАО СК «Альянс» и назначил его на должность Генерального директора объединенной компании, освободив от нее Ольгу Крымову.

К моменту старта объединенной компании были реализованы важнейшие интеграционные проекты, в частности выбрана единая IT-платформа, разработана единая продуктовая линейка, определена стратегия и утверждена организационная структура (сформированы новые блоки и утвержден новый состав Правления). В руководстве ОАО СК «Альянс» есть представители всех объединяемых компаний, в том числе работавшие ранее в международных подразделениях Allianz.

Сейчас в объединенной компании полным ходом идет ребрендинг - завершающий этап интеграции. В его ходе произойдут масштабные как внешние изменения (новый логотип, фирменный корпоративный стиль, оформление офисов) так и внутренние (совершенствование внутренних бизнес-процессов и подходов к обслуживанию клиентов). Обновятся все рекламные и информационные материалы, изменятся бланки договоров и полисов, но все ранее заключенные со страхователями договоры будут действовать, и перезаключать их не нужно.

При присоединении ЗАО «САК «Альянс» и ОАО «СК «Прогресс-Гарант» к ОАО СК «Альянс» (товарный знак «РОСНО»), было сделано все возможное, чтобы их клиенты и партнеры не испытывали сложности, связанные с интеграционными процессами, и переход в ОАО СК «Альянс» стал для них, как и для сотрудников, максимально гладким.

Поддержит вывод на рынок новой объединенной компании масштабная федеральная рекламная кампания в ключевых СМИ, которая стартует в апреле.

Интеграция стала логичным продолжением реализации стратегических планов группы Allianz в России, которую Allianz рассматривает как один из наиболее растущих рынков своего присутствия. Цель объединения - создание высокоприбыльной компании при поддержке капитала Allianz SE.

forINSURER.com

Комментарии в настоящее время закрыты для этой записи

Последние материалы