Menu

Девять из десяти финансовых компаний Азии внедряют цифровые бизнес-решения

ernst youngСогласно докладу британской консалтинговой компании Ernst&Young (EY), 87% финансовых учреждений в Юго-Восточной Азии и Гонконге реализуют цифровые инициативы ведения бизнеса.
 
Из материалов доклада известно, что в финансовом секторе наиболее открыта для оцифровки банковская деятельность (91%), на втором месте – страхование (83%), кредитный и платежный сектор – на третьем месте (75%).

В опросе приняли участие более 140 топ-менеджеров учреждений финансового сектора из Юго-Восточной Азии (Индонезия, Малайзия, Филиппины, Сингапур, Таиланд и Вьетнам, Гонконг). По региональному признаку лидером принятия диджитализации является Малайзия (36%), на втором месте – Вьетнам (33%), затем — Сингапур (29%), Индонезия (25%), Филиппины (20%), Гонконг (19%) и Таиланд (17%).

Наиболее значительным препятствием для развития цифровых технологий была названа устаревшая инфраструктура. 34% участников опроса назвали унаследованную инфраструктуру препятствием для успешной цифровизации банковских операций, 33% — для страховых компаний и 38% — для кредитных и платежных систем.

Проблемы интеграции старой инфраструктуры с цифровыми решениями наиболее остро ощущаются среди респондентов из Филиппин (50%), Гонконга (41%) и Сингапура (36%).

 

По материалам УкрСтрахование

Добавить комментарий


Последние материалы