03
Пт, дек

Страхование беспилотных автомобилей: RSA определило основные проблемы

autoМеждународная страховая группа RSA в своем недавнем отчете в рамках проекта GATEway рассматривает проблемы страхования транспортных средств с автономным режимом управления.


По мнению аналитиков RSA, этот вид страхования все еще имеет значительные пробелы, связанные с распределением ответственности и андеррайтингом, а партнерство между автопроизводителями и страховщиками требует более тесного взаимодействия.

В отчете говорится, что подобное межотраслевое партнерство пойдет на пользу при установлении ответственности и обработке претензий, поскольку дополнительные данные могут иметь решающее значение для разработки моделей андеррайтинга и ценообразования. В докладе содержится настоятельная рекомендация правительствам и регулирующим органам оперативно реагировать на появление новых технологий разработкой нормативных правил автострахования.

Благодаря участию в проекте GATEway, страховщик обнаружил, что при наличии преимуществ автономного управления как для водителей, так и для страховщиков, современный ассистанс может создать ложное представление об уровне автономии.

По материалам Укрстрахование