Пятница, 19 октября 2018
Menu

Германский страховощик Allianz и банк UniCredit начали сотрудничество в 7 странах Европы по банковскому страхованию

partnerstvoГерманский страховой концерн Allianz и итальянский банк UniCredit начинают сотрудничестве в регионе Центральной и Восточной Европы по банковскому страхованию, включая такие страны, как: Болгария, Хорватия, Чехия, Венгрия, Румыния, Словения и Словакия.

UniCredit со второго полугодия 2018 года будет в партнерстве с группой Allianz предоставлять своим клиентам услуги по страхованию жизни, имущества и от несчастных случаев в рамках программ банкашуранс. Банковские клиенты получат доступ к страховым решениям Allianz через сеть филиалов и цифровых платформ UniCredit.

— «Клиенты UniCredit извлекут выгоду из нашего опыта по страхованию жизни, здоровья, имущества и от несчастных случаев в регионе Центральной и Восточной Европы. Теперь мы можем защитить этих клиентов в ключевые моменты их жизни», — заявили в Allianz. — «UniCredit и Allianz разделяют стремление продолжать расти в Центральной и Восточной Европе. Мы рады, что банк нас выбрал для своих клиентов, и мы рассматриваем это партнерство как подтверждение нашей успешной стратегии в Европе».

Центральная и Восточная Европа представляет собой большой потенциал для роста рынка страхования, считают в Allianz, т.к. уровень проникновения в этих странах значительно ниже, чем в Западной Европе.

Как сообщал Фориншурер, UniCredit рассматривает возможность слияния с французским банком Societe Generale. Руководство итальянского банка выдвигает идею такой сделки уже несколько месяцев, пишет газета. Пока никаких формальных предложений сделано не было, но члены совета директоров SocGen также изучают возможность такой комбинации.  

 

Источник: Фориншурер

 

Добавить комментарий


Последние материалы