Menu

73% опрошенных PwC считают, что автоматизация и технологии никогда не заменят человеческий интеллект

По данным PwC , в связи с развитием автоматизации треть опрошенных (37%) беспокоятся за свои рабочие места, в 2014 г. эта цифра была меньше и составляла 33%. Также 60% респондентов считают, что в будущем немногие будут иметь стабильную долгосрочную занятость, а сам процесс подбора сотрудников станет сложнее.

Однако 73% людей уверены, что технологии никогда не заменят человеческий интеллект.

Две трети соискателей (65%) хотят работать в компании, для которой корпоративная совесть – не пустой звук. На сегодняшний день принципов социальной ответственности в своей стратегии привлечения придерживаются 36% HR-работников.

Наиболее значительными проблемами, с которыми столкнутся руководители компаний в течение следующих пяти лет, станут поиск перспективных сотрудников (31%), обострение конкуренции (22%), увеличение размеров компаний и масштабов ее деятельности (19%), увеличение объемов обслуживаемого рынка (11%), более широкое применение технологий (5%). Отмечается, что 65% сегодняшних учеников младших классов в конце карьеры будут владеть не существующими сегодня профессиями.

Чтобы привлечь необходимые ресурсы на цифровом рынке, компаниям нужно будет понять, сколько и каких цифровых талантов им нужно, создать agile культуру и процессы, соответствующие ожиданиям цифровых талантов.

Развитие цифровых процессов в мире требует заполнения пробелов в системе функционирования компаний, поиска новых сотрудников, которые разбираются в этой области, считают страховщики. – Потребности в талантах растут быстрее, чем соискатели появляются на рынке, поэтому компаниям приходится принимать это во внимание и находить способы привлечения талантов.  

Добавить комментарий


Последние материалы