20
Чт, янв

Миллиард долларов российского рынка перестрахования предложили китайцам

Лидеры российского и китайского страхового рынков в Пекине обсудили, как будет проходить страхование российско-китайских проектов и расширение двустороннего сотрудничества в сфере перестрахования.

Фактически на встрече рассматривался вопрос о переориентировании российского сегмента перестрахования с западного на восточный финансовый рынок с ценой вопроса $1 млрд в год.

В Пекин отправились топ-менеджеры российских страховых компаний во главе с директором департамента страхового рынка «Банка России» Игорем Жуком. В делегацию вошли топ-менеджеры компаний «СОГАЗ» Кирилл Бровкович, СК «Транснефть» Руслан Гучетль, «Ингосстрах» Владимир Урядов, ВСК Роман Хильманович, Русское перестраховочное общество Андрей Поляков и др. Формально делегацию возглавляет заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев — китаист, которого считают одним из лучших переговорщиков с восточными партнерами.

Поездка в Китай напрямую связана с санкциями в отношении России со стороны стран Европы, заявил Николай Королев: «Вопрос диверсификации российского рынка перестрахования сверхактуален в нынешней непростой международной обстановке и в условиях санкций в отношении нашей страны», — сказал глава российской делегации. По его словам, «цель встречи — запустить практические механизмы обсуждения интенсификации двустороннего сотрудничества в страховании».

 

 

Источник: 711