02
Чт, дек

Троицком округе Москвы груженый щебнем «КамАЗ» фактически разрезал рейсовый автобус на две части.

Ответственность ГУП МО «Мострансавто» – владельца автобуса, в который в субботу на полном ходу врезался груженый щебнем «КамАЗ», – застрахована по ОСГОП в «СОГАЗе». В результате аварии погибли 18 человек и более 60 пострадали.

 

По страховке семьям погибших будет выплачено 2,025 млн р. Пострадавшие получат выплату в пределах 2 млн р., сообщает страховщик.

ДТП произошло 13 июля в 12:54 в Троицком округе Москвы. Водитель груженого щебнем «КамАЗа» не справился с управлением и сначала вылетел на встречную полосу, а затем – на перекресток, где только набирал скорость отъезжающий от остановки автобус. От столкновения с грузовиком автобус фактически разрезало на две части, а пассажиров засыпало щебнем. Согласно сообщению МЧС, в больницах сейчас находятся 29 пассажиров.

По факту ДТП и гибели людей против водителя «КамАЗа» возбуждено уголовное дело.

Как заявил врио губернатора Московской области Андрей Воробьев, власти планируют дополнительно выплатить семьям погибших по 1 млн р., а пострадавшим, которые находятся в больнице с травмами, – по 500 тыс. р. В Москве 15 июля объявлено днем траура.

 

АСН