30
Пт, июль

Французский страховщик AXA отказался от рынка Тайваня

Французская страховая компания AXA SA сообщила в четверг о том, что отказалась от планов войти на быстрорастущий тайваньский рынок, после того как местные регуляторы вынесли негативное решение по заявке страховщика. Однако компания пока не отказалась от своих планов в отношении Азии.


"Мы хотели расширить свое присутствие на Тайвань, но после переосмысления мы решили не подавать тайваньским регуляторам новую заявку на вхождение на рынок, - заявила представитель компании. – Теперь мы сфокусируемся на других азиатских странах, где представлено множество возможностей для роста. Это не ставит под сомнение наши планы выбиться в лидеры среди страховщиков на азиатском рынке".

По сообщениям самого страховщика, регуляторы отказали по заявке AXA шесть месяцев назад, сославшись на то, что у французской компании нет идеи приверженности тайваньскому рынку.

AXA имела представительство в Тайване до 2001 года, когда она продала свое местное подразделение голландскому страховщику Aegon NV. В 2006 году компания также недолго владела страховым бизнесом в этой стране, который перешел ей с покупкой Swiss Winterthur Group. Однако AXA вскоре продала это подразделение компании China Life Insurance, что было связано с требованиями регуляторов, как указали в AXA.

 

Азиатский репортер