На прошлой неделе семейство стадионов Allianz пополнилось двумя новыми площадками: Allianz Франция подписала долгосрочное соглашение о приобретении прав на название нового стадиона «Allianz Riviera» в Ницце. Allianz в Великобритании подписал партнерское соглашение с английским регби-клубом «Сарацины» (Saracens), предоставляющее права назвать полностью отремонтированный лондонский стадион «Allianz Park».

Вместе со всемирно известным флагманским стадионом Allianz Arena в родном Мюнхене в семействе Allianz теперь четыре стадиона: годом ранее одна из основных спортивных площадок Сиднея, Австралия, была названа Allianz Stadium.

«Спорт – это интернациональный язык общения, сближающий представителей разных профессий и возрастов, создающий сообщества людей, объединенных общими увлечениями и интересами как на уровне страны, так и на международном уровне. Поскольку целью нашего бизнеса является содействие благосостоянию людей, такие сообщества очень важны для нас, и поэтому Allianz активно поддерживает мировой спорт», - говорит Кристиан Дойрингер, руководитель Департамента бренд-менеджмента Allianz SE.

«В том, что стадион носит имя твоей компании, есть сильный эмоциональный аспект– тут же возникает ассоциация с «родиной бренда» и повод для гордости у наших сотрудников, что очень важно для нематериальной составляющей нашего бренда», - продолжает Дорингер.

Группа Allianz — один из ведущих поставщиков финансовых услуг в мире. Более 600 тыс. «послов бренда» - сотрудников, агентов, брокеров и других партнеров - обслуживают клиентов в более 70 странах. В результате ребрендинга компаний Группы, растянувшегося на десятилетие, основной бизнес страховщика во всем мире осуществляется под единым брендом Allianz (Allianz Франция сменила бренд на Allianz в 2009г). «Мы тщательно анализируем объекты для спонсорства, выбирая только те, которые позволят повысить знание бренда Allianz,» - говорит Дойрингер.

Проект «Allianz Riviera»

В преддверии чемпионата Европы по футболу 2016г. в Ницце полным ходом идет строительство футбольного стадиона мирового класса. Открытие многофункциональной площадки на 45 тыс. мест, которая станет местом проведения футбольных матчей, а также иных спортивных и культурных мероприятий (концертов и шоу), состоится в 2013г. Здесь также разместится Национальный музей спорта.

В реализации этого инновационного проекта Allianz Франция сотрудничает с творческой командой архитекторов, уделяющих серьезное внимание экологической безопасности строительства. Используемые технологии и материалы отвечают самым высоким эко-стандартам Франции (HQE). Проект стадиона предусматривает сочетание полупрозрачных фасадов, обеспечивающих максимальное проникновение света, и деревянных конструкций, позволяющих сократить углеродный след. В здании будут использоваться геотермальные технологии, а установка фотогальванической системы послужит дополнительным источником энергии. Логотип Allianz будет расположен на крыше и на фасаде стадиона.

«Мы в «Allianz Франция» очень гордимся, что имя нашей компании будет ассоциироваться с рождением стадиона нового поколения. Allianz Riviera станет еще одним символом вклада компании в мир культуры и спорта и в устойчивое развитие. Это дает огромные возможности «Allianz Франция» поделиться своими ценностями и событиями с клиентами, партнерами, агентами и, что самое важное, с широкой общественностью», - говорит Жак Ришье, Генеральный директор «Allianz Франция».

Проект «Allianz – Saracens»

«Сарацины» - один из ведущих регби-клубов Англии, выходивший в play-off Чемпионата Англии по регби все три последние сезона и завоевавший чемпионский титул в 2011г. В прошлом сезоне «Сарацины» стал единственным английским клубом, дошедшим до play-off кубка Heineken.

С 2013 года домашний стадион «Сарацинов», Allianz Park, ранее известный как стадион Copthall, станет уникальный площадкой для проведения национальных чемпионатов по регби, легкоатлетических соревнований и других спортивных мероприятий местного значения. В рамках реконструкции существующего стадиона планируется укладка искусственного газона и строительство крытой тренировочной зоны. Новый стадион станет поистине центром местной спортивной жизни, доступным круглый год. Стадионом смогут бесплатно пользоваться школы района Барнет. В дни матчей «Сарацинов» посетители Allianz Park смогут оценить последние возможности беспроводных технологий и технологий передачи видео и звука, в то же время не будут забыты и старые добрые традиции регби, что в комплексе сделает стадион максимально функциональным и удобным для зрителей.

«Сарацины» и Allianz - это идеальное партнерство, и я очень рад перспективам, которые откроются для нас в результате этого сотрудничества», - говорит Клемент Б. Бут, член Правления Allianz SE. «Сарацины» вносят огромный вклад в развитие общественной жизни региона, и в этом отношении они разделяют принципы социальной ответственности, которым следует Allianz».

«Партнерство с «Сарацинами» существенно повысит узнаваемость бренда Allianz в Великобритании. Этот рынок очень важен для компании. Здесь работают почти 7 000 сотрудников и развиваются такие виды деятельности, как личное страхование, страхование кредитов, корпоративное страхование, ассистанс и управление активами», - добавляет Бут.

«Мы рады приветствовать Allianz как долгосрочного партнера не только потому, что это компания с безупречной репутацией на международном рынке, но также потому, что они разделяют наши основные ценности и принципы», - говорит Найджел Рэй, Председатель Правления клуба «Сарацины». «За последние три года клуб существенно вырвался вперед и завоевал серьезную репутацию на международной арене, в то же время упрочив позиции на родине. Наш коммерческий потенциал только начинает раскрываться. «Сарацины» рассматривают партнерство с Allianz как значительный шаг вперед».

Allianz Arena

На Allianz Arena проводят свои домашние игры давнишний партнер Allianz, всемирно известный футбольный клуб «Бавария Мюнхен», а также клуб «Мюнхен 1860». Стадион, ставший одним из символов Мюнхена, получил известность благодаря своим оригинальным «воздушным подушкам» на фасаде здания. Каждая подушка в отдельности может освещаться красным, синим и белым цветами в зависимости от играющей на поле команды. Allianz принимал активное участие в строительстве стадиона – в Центре технологий Allianz (AZT) тестировался на прочность материал внешних конструкций. Строительство Allianz Arena продолжалось три года, и со дня своего открытия 31 мая 2005 года на стадионе побывало 15 млн. фанатов и было проведено более 300 матчей, включая матч в день открытия, полуфиналы Чемпионата мира 2006г. и финал Лиги чемпионов 2012г. В прошлом году Allianz запустил интернет-сайт www.football-for-life.com, на котором поклонники футбола по всему миру могут делиться информацией и своими знаниями в этой области.

Каждый год Allianz приглашает молодых людей со всего мира принять участие в Футбольном лагере юниоров (Allianz Junior Football Camp). В августе этого года 65 тинэйджеров из 22 стран соберутся в Мюнхене, чтобы поиграть в футбол на тренировочной площадке «Баварии Мюнхен» под руководством младших тренеров известной команды. Ребята встретятся со звездами клуба – Мануэлем Нойером, Бастианом Швайнштайгером или Ариеном Роббеном, посетят Allianz Arena с экскурсией и матч Бундеслиги. Но что самое важное – они встретятся с такими же, как они, мальчишками и девчонками со всего мира. В 2012 году среди стран-участниц программы будут Австралия, Бразилия, Китай, Индия и многие европейские страны, включая Великобританию.

Спортивное спонсорство Allianz

Помимо сотрудничества с футбольными и регби-клубами, Allianz является давним партнером Formula One™, Паралимпийского Комитета и гольф-клуба St Andrews Link.

Formula One™

Allianz является партнером Formula One™ с 2000г., а в 2007 году компания получила статус Глобального Партнера гонок. Для крупнейшего автостраховщика мира, F1 – прекрасная возможность донести до миллионов поклонников данного вида спорта свою важность идеи «Безопасного вождения». Allianz –первая компания, чьим логотипом брендированы машины безопасности и медицинские машины F1.

Паралимпийское движение

Allianz стал первым международным Партнером Паралимпийского движения, оказывая поддержку спортсменам-паралимпийцам по всему миру в их борьбе за участие в Паралимпийских играх. Allianz выступает партнером национальных паралимпийских комитетов 10 стран. Пример паралимпийцев –очень сильная мотивация, и Allianz регулярно устраивает встречи спортсменов со своими сотрудниками, агентами или клиентами.

Гольф

В 2009 году Allianz заключил уникальное соглашение о глобальном партнерстве со старейшим гольф-клубом St Andrews Links, который также называют «родиной гольфа». На этих полях в Шотландии играют в гольф уже более 600 лет, и ценители смогут вспомнить множество ярчайших моментов в истории игры, связанных с этим клубом. Allianz также сотрудничает с несколькими звездами гольфа, включая победителя Кубка Райдера Пола МакГинли.

forINSURER.com

Больше новостей

Читайте также...

Опасения по поводу пандемии усиливаются, поскольку Китай наращивает усилия по…

22-01-2020 Просмотров:40

Опасения по поводу пандемии усиливаются, поскольку Китай наращивает усилия по борьбе с новым гриппоподобным коронавирусом

Количество смертей от нового китайского гриппоподобного вируса в среду возросло до 9...

Aon оценивает страховые от природных катастроф в $ 71 млрд…

22-01-2020 Просмотров:34

Aon оценивает страховые от природных катастроф в $ 71 млрд в 2019 году

Глобальный перестраховочный брокер Aon опубликовал оценку потерь от катастроф на 2019 год,...

Адекватность ставки перестрахования все еще нуждается в улучшении: Peel Hunt

22-01-2020 Просмотров:27

Адекватность ставки перестрахования все еще нуждается в улучшении: Peel Hunt

Аналитики Peel Hunt утверждают, что адекватность ставки перестрахования по-прежнему нуждается в улучшении,...

Австралия: женщины больше, чем мужчины, беспокоятся о том, чтобы сэкономить…

22-01-2020 Просмотров:42

Австралия: женщины больше, чем мужчины, беспокоятся о том, чтобы сэкономить на пенсии

Согласно последнему Национальному социальному опросу пожилых людей, женщины в Австралии волнуются больше,...

Таиланд: регулятор помогает страховщикам справляться с влиянием низких процентных ставок

22-01-2020 Просмотров:44

Таиланд: регулятор помогает страховщикам справляться с влиянием низких процентных ставок

Регулирующий орган по страхованию, Управление страховой комиссии (OIC), принимает участие в консультациях,...

Социальная инфляция будет стимулировать коммерческое ценообразование в 2020 году: Morgan…

22-01-2020 Просмотров:88

Социальная инфляция будет стимулировать коммерческое ценообразование в 2020 году: Morgan Stanley

Согласно анализу Morgan Stanley, рост коммерческих цен в США будет продолжаться в...

ICA оценивает потери от австралийского града в $219 млн, ожидаются…

22-01-2020 Просмотров:53

ICA оценивает потери от австралийского града в $219 млн, ожидаются дальнейшие претензии

Страховой совет Австралии (ICA) заявил, что в настоящее время страховщики получили более...

Замедление экономики Индии сказывается на перестраховщиках: Moody's

22-01-2020 Просмотров:52

Замедление экономики Индии сказывается на перестраховщиках: Moody's

В то время как Moody's Investors Service ожидает, что замедление экономики Индии...